Супермамы: детей много не бывает

В возрасте немного за тридцать растить от 3 до 7 ребятишек, заниматься любимым делом, быть абсолютно счастливой, выглядеть ошеломляюще? Им не слабо! Woman’s Day подготовил подборку самых вдохновляющих многодетных мам из Instagram.

Ирина Клеверина

Фото:
Instagram

«Мама-куколка» – так прозвали ее восхищенные подписчики. Красива, стройна, воспитывает совместно с мужем Андреем четверых сыновей, не перестает улыбаться. Имеет небольшой бизнес – вяжет на заказ и продает свои творения через Instagram. На этом останавливаться не собирается: мечтает шить красивые и доступные по цене платья для девушек и мам.

Фото:
Instagram

«Так хочется чаще видеть очаровательных молодых мамочек в красивых платьях, – пишет Ирина на своей странице. – Ведь правда, одежда меняет настроение и ощущения себя, делает счастливее. Совсем скоро будут готовы первые модели, уже не терпится показать их вам».

Со своим будущим супругом Ирина познакомилась еще в студенческие годы. Вместе с ним окончила первый университет по специальности инженер по автоматизации и в статусе молодой мамы мальчика Дениса. До рождения второго сына она успела получить еще одно высшее финансовое образование и сделать неплохую карьеру. Уйдя в декрет, собиралась быстро вернуться к делам, но маленький Артем расставил все по своим местам, постоянно требуя присутствия мамы. Третий, Илюша появился через три года, затем родился младшенький Саша. В офис Ирина уже не хочет возращаться – полностью реализовала себя в материнстве.

Многие задают Ирине вопрос, как ей удается так великолепно выглядеть. Она скромно отвечает, что, вероятно, это генетика. Хотя не менее действенным является бэби-фитнес: ни минуты покоя с этой замечательной малышней!

Как ее найти: http://instagram.com/kleverina/

Сыновья Ирины – настоящие джентльмены, от бабочек...
Фото:
Instagram
... до подарков без повода
Фото:
Instagram
А пример берут с папы
Фото:
Instagram
Фото:
Instagram

Татьяна Ильичева

Фото:
Instagram

Лапочка-дочка и шестеро сыночков – такое счастье ждет дома Татьяну, очаровательную, изысканную, утонченную мамочку, и ее мужа Юрия. «Ребенок делает твою жизнь многогранной, наполняет ее, и делает тебя нужнее всему остальному миру», – говорит Татьяна.

Кажется, совсем недавно она и не думала о семье, искала область для самореализации, перепробовав массу профессий: воспитатель в детском саду, диджей на радио, модель, помощник адвоката. А потом встретила ЕГО, и понеслось! Это была любовь с первого взгляда, ради которой Татьяна уехала из своего города, оставив родных и друзей. Первой родилась Эла, потом появился Саша, потом Лев, Клим, Злат, Богдан и самый младший – Май. Ей было не до амбиций!

Тем не менее (и как только она все успевает?!), у Татьяны есть небольшой бизнес: собственный магазин, где выставляются молодые дизайнеры одежды и украшений.

Со вкусом у Татьяны явно все прекрасно...
Фото:
Instagram

На вопрос, как найти на все силы и оставаться привлекательной, Татьяна ответила: «Всегда находите минутку для себя. Если это сложно, то спите больше: как только малыш уснул, ложитесь вместе с ним. Нет лучшего косметического средства, чем сон».

А будут ли еще дети? Скорее да, чем нет...

Как ее найти: http://instagram.com/tati_ilicheva/

...да и с детьми – тоже!
Фото:
Instagram
Фото:
Instagram
Фото:
Instagram

Татьяна Кравченко

Фото:
Instagram

Традиционные селфи из серии «я с сыном», «я с дочками» – это не вариант для Татьяны. На ее странце есть, на что посмотреть и чем восхититься. Каждая фотография пропитана удивительной атмосферой уюта, наполнена глубокой любовью к троим ее деткам.

Волшебство приходит в дом...
Фото:
Instagram

Мамой Сони, Платона и Серафины Татьяна стала уже в 25 лет, и видит в этом только плюсы.

«Все наши дети запланированы, благо живем в XXI веке. Моя семья для меня идеальная, все устраивает, ничего менять не хочу, у нас нет няни. Прекрасно справляемся сами, на себя время всегда остается... Я мечтатель... Часто мне задают вопрос, счастлива ли я, сидя дома в четырех стенах? Меня это всегда веселит, так как я вовсе не ограничена сидением с детьми... У нас очень насыщенная и разнообразная жизнь, и мы всегда вместе. Я очень ценю, что всегда была рядом с детьми, радовалась каждому достижению и разделяла неудачи. Кто-то находит себя в творчестве, кто-то окунается с головой в работу, кто-то поет, кто-то посещает светские тусовки, а я нашла себя в материнстве, и улыбки моих детей самая высокая награда».

Когда же у Татьяны находится время для себя? По утрам, пока детки спят. В это время она любит зарядиться гимнатикой, чтобы день уж наверняка удался. В свое время Татьяна закончила хореографическую школу, но дальше по этому пути не пошла – влюбилась. И уехала к будущему мужу в Китай, где он тогда учился. Хотя высшее образование она все равно получила, чтобы порадовать маму. Закончила университет по специалистости «Юрисконсульт» с красным дипломом и двумя детьми на руках.

Как ее найти: http://instagram.com/tanyakravchenkoo/

...где растут дети
Фото:
Instagram
Вместе с мамой – хорошо и уютно
Фото:
Instagram
На прогулку – во всеоружии!
Фото:
Instagram
Фото:
Instagram
Ах, эти ножки!
Фото:
Instagram

Дарья Дмитричева

Фото:
Instagram

Еще одна счастливая мама четверых маленьких мужчин. Когда Дарья встретила Романа, им было 13 и 15 лет, но уже тогда любовь была самая настоящая. О большом количестве детей они, конечно, не мечтали, но не перестают благодарить жизнь за Кирилла, Тимофея, Филиппа и Матвея. А если случится еще один малыш? Они будут самыми гостеприимными родителями!

«Быть мамой здорово, потому что дети нас многому учат: смотреть на мир непосредственно, замечать незаметное, радоваться мелочам, жить моментом, понимать, любить и играть в машинки и супергероев (мой случай)».

Пока еще три сыночка
Фото:
Instagram

Роман и Дарья провели вместе больше половины своих жизней, а за плечами уже так много хорошего и всего пара ссор. Как и другие мамы, Даша получила высшее образование по специальности «Ландшафтная архитектура», и пятый курс заканчивала уже будучи беременной вторым малышом. Появление третьего и четвертого ребенка не заставили ее бросить все, и себя в том числе, к их маленьким ножкам. Дарья твердо убеждена, что сначала нужно построить гармоничные отношения с супругом, а потом уже учить любви детей. Малышей нужно вырастить и отпустить. И чтобы в эти моменты не чувствовать себя одинокой, нужно находить время и для себя, на саморазвитие и отдых.

«Нужно всегда помнить, что уход за собой – это лучшая терапия от усталости, хандры и лени. Маникюр, ванна с пеной, массаж, новое платье поднимут вашу энергию. Если нет энергии и даже настроения на маникюр – сделать усилие над собой, а дальше силы появятся. А еще красивая женщина та, у которой мир с собой».

Дарья работает не только мамой. Еще она ведет блог loveandkids.ru, психологические тренинги для женщин и помогает своим 5 мужчинам с адаптацией в новой стране (недавно они переехали в США).

Как ее найти: http://instagram.com/ladydimma/

С чего все начиналось?
Фото:
Instagram
Любимые мужчины Дарьи в полном составе
Фото:
Instagram
Дружные братишки
Фото:
Instagram

Юлия Самохвалова

Фото:
Instagram

Ультрасовременная и стильная мама четверых детей. Любит тату и путешествия. Наличие двух дочек и двух сыновей не являются для этих увлечений препятствиями. Посадила младшего в слинг – и вперед, к новым приключениям!

Как ее найти: http://instagram.com/kevlarsoul/

Счастлива быть мамой
Фото:
Instagram
Семья в полном сборе!
Фото:
Instagram
Мешочек с подарком
Фото:
Instagram

Елена Шелин

Фото:
Instagram

Великолепная семерка: мама-русская, папа-швед, четыре удивительных дочки и один замечательный сыночек! И много-много творчества, позитива, любви и счастья в фотографиях.

Елена - театральный режиссер из Санкт-Петербурга, который уже много лет живет в Швеции. Там же она познакомилась со своим мужем Бирьером, там же появились на свет ее такие разные и удивительные дети.

Дом семейства Шелин наполнен уютом и волшеством. Подписчики смотрят и заряжаются невероятной энергией света и тепла.

Волшебный рождественский стол
Фото:
Instagram

Есть среди них и те, кто избавляется от хандры, вдохновляясь «Инстаграмом» Елены. Хотя сама многодетная мама признается, что никто не застрахован от подавленного настроения. Просто иногда нужно давать себе передышку, заняться спортом, поужинать с подругой, и можно снова погружаться в бесконечную карусель детских будней.

В Швеции многодетные семьи – это норма. Муж Елены вырос в такой, да и сама она всегда мечтала о большой и дружной семье. Она старается быть для своих детей другом, дает им свободу самовыражения. Возможно поэтому они такие разные: единственный сын Габриэль мечтает стать архитектором, очень любит читать и знает все о насекомых; Лиса – музыкальная, подвижная, разговорчивая девочка; Фелисия – наоборот – немногословна и наблюдательна, талантливая художница; самая старшая девочка Эмили – ответственная и целеустремленная – пример для подрастающих сестер и брата, мечтает стать врачом; ну, а у самой младшей Нуэль формирование устремлений еще впереди.

Елена воспитывает в своих детях любовь не только к Швеции, но и к России. Они знают оба языка, все культурные традиции, слушают классическую музыку, любят советские мультфильмы. А путешествия на родину мамы дети воспринимают с воодушевлением и очень ждут.

Как ее найти: http://instagram.com/confettis/

Семейная пижамная вечеринка
Фото:
Instagram
Первая фотовыставка Елены
Фото:
Instagram
Маленькое полосатое счастье
Фото:
Instagarm
Россию Елена помнит и любит
Фото:
Instagram
Елена с самой младшей дочерью
Фото:
Instagram