Такого вы не пробовали: 5 идей детского мороженого

Праздники случаются не каждый день, но чтобы найти повод для радости, не обязательно ждать особой даты – можно организовать праздник, не выходя из кухни. Тем более когда сама погода к этому располагает!

Мы собрали для вас самые забавные и необычные идеи для создания домашнего мороженого, которые развеселят малышей и вызовут улыбку у взрослых.

Мороженое из воздушных шаров

Фото:
Bakerella creation

Изготовление этого мороженого – интересный творческий процесс, в котором захотят поучаствовать абсолютно все. Это похоже на увлекательную игру, которая требует терпения и аккуратности и сноровки.

Секрет этого оригинального мороженого в его подаче. Вкусное и полезное лакомство помещают внутрь шоколадных скорлупок, словно оставленных вылупившимися птенцами сказочных птиц.

Как приготовить мороженое?

· Чтобы сделать само мороженое, нужно взять стакан молока, один банан и 2−2,5 столовых ложек сахара.

· Поместив молоко, банан и сахар в блендер, необходимо взбивать смесь в течение 1−1,5 минут.

· Затем убираем будущее мороженое в морозильную камеру.

· Чтобы мороженое не застыло одним комком, нужно его периодически перемешивать, насыщая кислородом.

Через 6 часов бананово-молочное мороженое готово!

Как приготовить шоколадную скорлупку?

Для изготовления шоколадных скорлупок понадобится плитка шоколада. Можно взять темный, молочный и даже белый шоколад. Используя кусочки разного цвета, можно добиться таких сочетаний оттенков, которые только подскажет фантазия.

· Предварительно нужно надуть несколько воздушных шариков до размера апельсина, туго завязать, вымыть и высушить.

· Желательно сбрызнуть каждый надутый шарик антипригарным спреем.

· Плитку шоколада растопить на водяной бане.

· Окунать каждый шарик в теплый растопленный шоколад, погружая его до размера будущей чашечки-скорлупки.

· Готовые шоколадные шарики лучше всего размещать на подносе с пекарской бумагой. Чтобы усилить донышки, необходимо дополнительно намазывать по одной чайной ложечке шоколада под каждый шарик.

· Для быстрейшего застывания шоколадных скорлупок поднос с шариками необходимо поставить в холодильник.

· Когда шоколад затвердеет, нужно острием ножа проколоть каждый шарик. Шарики лопнут, легко отделившись от скорлупок, которые можно наполнить сладким содержимым из морозильника.

Также полезно знать: мифы о переносках

Палитра художника

Фото:
Bakerella creation

Идея использовать мороженое в качестве красок для рисования принадлежит багдадскому живописцу Осману Тома. Для своих картин он использовал фруктовый лед, но мы предлагаем вам пойти дальше и поэкспериментировать с молочным и йогуртовым мороженым.

Это креативное мороженое понравится всем любителям рисования. Его можно изготовить в двух вариантах: в виде карандашей из мороженого, застывшего в продолговатых силиконовых формах, либо в виде палитры сладких замороженных «красок».

Для того чтобы начать рисование, нужно подождать, пока мороженое не начнет таять.

Создавайте художественные композиции с помощью кисточки или пальца на белой тарелке или картонке – портреты, пейзажи, натюрморты, узоры.

Для основы мороженого используется молоко или греческий йогурт, а также целое яйцо или белок. Для сладости можно взять мед, сахар, сироп или порошок стевии.

Добиться разноцветия помогут натуральные красители – от голубого и зеленого до привычного желтого, красного и оранжевого. Но мы рекомендуем использовать природные красящие ингредиенты. Ягоды малины, вишни и клубники придадут мороженому розовые оттенки. Ежевика, черный виноград, голубика и черника окрасят его в густой сиреневый или фиолетовый цвет. Желтую и оранжевую палитру легко получить, изменяя концентрацию куркумы. Бежево-коричневые тона подарит какао, кофе, чай и жженая карамель, а черный цвет получают с помощью лакрицы.

Создавая палитру из мороженого, нужно позаботиться, чтобы цвета не перемешивались и располагались отдельно друг от друга. Оптимальна круглая форма будущих красок, а их продуманное расположение даст дополнительный стимул для творчества. Современные силиконовые формы позволяют осуществить любую задумку.

Мандариновое сэндвич-мороженое

Фото:
Bakerella creation

Для этого пикантного и эксцентричного мороженого понадобится 1 банка сгущенного молока, 400 г сметаны жирностью 20%, 10 мандаринов и упаковка печенья. Лучше выбирать твердое, не ломкое печенье достаточно крупного размера любой формы – круглое, овальное, продолговатое, квадратное.

Этот капризный фрукт плохо переносит технологическое вмешательство, но его польза позволяет назвать мандарин фруктом-суперменом. Мандарины богаты витаминами А, В, С, Д и К. Японские ученые доказали, что мандариновый сок предотвращает гепатит, диабет и рак печени. Этот фрукт улучшает память и активизирует метаболизм, поддерживает эластичность сосудов и снижает утомляемость глаз. Мякоть мандарина снимает лихорадку и очищает от слизи бронхи и легкие, борется с инфекциями и обладает антисептическим эффектом.

Как приготовить мороженое?

· Чтобы сделать мороженое, нужно сначала очистить и измельчить в блендере все мандарины.

· Чтобы добиться нежнейшей консистенции, получившееся мандариновое пюре желательно протереть через сито.

· Затем взбить в блендере мандариновую смесь, сметану и сгущенку.

· Поместить в пластиковый контейнер для заморозки, перемешивая будущее мороженое каждый час.

· Перед подачей нужно разместить порцию мороженого между двумя предварительно охлажденными печенюшками.

Получится замечательный хрустящий сэндвич с феноменально яркой освежающей начинкой.

Обратите внимание, что от того, какое молоко вы используете, будет зависеть вкус мороженого.

Светлана Витковская, эксперт агропромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма»:

Выбирая молоко, ориентируйтесь на свои потребности. Прежде всего обращайте внимание на степень термической обработки. От нее напрямую зависит срок хранения: чем она ниже, тем меньше хранится продукт. Рекомендую отдавать предпочтение пастеризации, как наиболее щадящему методу. Переходим к жирности. Любая партия натурального цельного молока маркируется диапазоном жирности. На нашем заводе это – 3,7−4,6%. При этом в каждой партии она может быть разной, поэтому на бутылке указывается точный процент жирности отдельно взятой упаковки. Тем, кто следит за диетой, подойдет обезжиренное молоко. Для людей с непереносимостью лактозы мы производим натуральное безлактозное молоко. В его состав добавляется фермент биолактаза, которая расщепляет лактозу. При этом образуется глюкоза, которая делает молоко на вкус более сладким, чем обычное. Наконец отмечу, что, покупая натуральные продукты, помните, что их вкус и консистенция может меняться от раза к разу. Несмотря на традиционность рецептур, они более сложные в производстве и потому более чувствительны к внешним факторам.

Подарок фруктовой феи

Фото:
Getty Images

Это причудливое мороженое похоже на дар волшебной феи. Делается легко и просто. Достаточно освободить от мякоти половинку арбуза – и зеленая полосатая «пиала» готова для наполнения.

Беспроигрышным вариантом такого мороженого будет ягодное мороженое алого цвета с кусочками темного шоколада, напоминающего арбузные косточки. Для этого на стакан молока нужно взять стакан малины или стакан клубники. Вишня и красная черешня тоже подойдут. Если мороженое морозить прямо внутри арбузной формы, то потом без труда получится нарезать его на красивые порционные дольки.

Арбузную корку с успехом заменит вычищенная изнутри кожура апельсина, освобожденное от мякоти яблоко или груша. Заливая в такие фруктовые формы разноцветное молочное мороженое, можно каждый день есть новый десерт, не повторяясь длительное время.

Фото:
Getty Images

Фруктовые формы можно заменить одноразовыми стаканчиками. Сверху каждого из них после заполнения мороженым можно положить круглую дольку любого цитрусового фрукта, а сверху воткнуть палочку. Мы получим настоящее фруктовое эскимо!

5. Шоколадная грядка

Фото:
Getty Images

Симпатичным вариантом окажется домашнее мороженое «Шоколадная грядка».

Как приготовить мороженое?

· Продолговатая форма заполняется свежеприготовленным мороженым из какао-порошка, густо разведенного в натуральном молоке, яиц и сахара.

· Взбитое до состояния воздушной пены мороженое помещается в морозильную камеру на 5-6 часов.

· Периодически придется доставать эту ледяную «грядку» для того, чтобы ее хорошенечко взрыхлить.

· Когда мороженое будет готово, нужно палочкой сделать ровный ряд отверстий и воткнуть в них листочки мяты.

Получается похоже на настоящую грядку, на которой всходит новый урожай! Перед тем, как попробовать ее на вкус, можно поиграть: вручить кукле или мишке игрушечную ложку-лопатку, чтобы «выкопать» самый вкусный кусочек.

Листочки мяты можно заменить веточками петрушки, укропа или даже маленькими цветочками, которые не принесут вреда, если вдруг захочется откусить от них красивый лепесток.

Фото:
Getty Images

Родителям, обладающим фантазией, нет ничего проще, чем удивить своего ребенка. Найти пиратский клад? Запросто! «Золотое» сокровище можно сделать самим, поместив между слоями домашнего молочного мороженого золотистые кукурузные хлопья. Самый капризный малыш побежит вприпрыжку на завтрак, зная, что его ждут подобные «археологические раскопки».

Сюрпризным можно сделать любое мороженое, приготовленное дома. Достаточно положить внутрь кусочек мармеладного мишки, шоколадную конфету, ягодку или орех. Каждый раз, предлагая домашнее мороженое ребенку, можно любоваться его восторгом предвкушения и искренностью восхищения.