Танцуют все! Выбираем королеву нижегородского танцпола

Движение – это жизнь, а танец – это лучшая форма движения. И еще не известно, кто получает больше удовольствия: танцор или зритель. Woman’s Day представляет нижегородских танцовщиц самых разных стилей и предлагает выбрать самую яркую звезду танцпола.

Оксана Силантьева

Фото:
личный архив

Стили: реггетон, сальса, бачата

Танцевальная школа – Leto Cubano

Первый танец. Он был, когда я еще пешком под стол ходила. Вроде это была ламбада. По крайней мере, так рассказывали родители.

Танец – это… Выражение себя, своих эмоций, настроения, характера, переживаний. Это способ раскрыться и отдохнуть от стрессового внешнего мира. Это возможность также многое узнать о человеке, особый способ общения, не требующий слов.

Совет начинающим танцорам. Просто сделайте первый шаг. Главное – не бояться.

Чем танцы помогают вам в жизни? Это самый лучший антистресс! Это всегда эмоции, драйв, новые ощущения.

Почему надо заниматься танцами? Потому что, как сказала Айседора Дункан, «танец – это жизнь».

Голосование – на стр. 10

Виолетта Служеникина

Фото:
личный архив

Стиль – бразильский зук

Танцевальная школа – Leto Cubano

Первый танец. Был еще в детском саду. Наверное, что-то вроде «танца маленьких утят». Из парных была какая-то простая полька.

Танец – это… Огромная часть жизни. Это и способ самовыражения, и отдых, и удовольствие от процесса, и серьезная работа.

Совет начинающим танцорам. Не бояться и не стесняться! Даже великие танцоры когда-то ничего не умели и начинали с одного танцевального шага. Поэтому надо просто трудиться и получать удовольствие от обучения и достижений.

Чем танцы помогают в жизни? Что бы ни происходило в жизни, в танцевальном зале ты отключаешься от любых проблем, ты там счастлив! Танцы всегда поднимут настроение, принесут позитивные эмоции и избавят от стресса и серости будней.

Почему надо заниматься танцами? Танцы – это уникальное сочетание физической активности, эмоциональных переживаний, творчества и общения. Они невероятным образом обогащают жизнь и раскрашивают ее новыми яркими красками.

Голосование – на стр. 10

Майя Корнеева

Фото:
личный архив

Стиль – восточный танец

Танцевальная школа – AQUATORIA

Первый танец. Первая собственная постановка готовилась на один из семейных праздников. Все родственники собрались в зале, где я танцевала для них свой первый восточный танец под музыку с тогда еще кассетного магнитофона. Самодельный костюм и мамино парео... Все были приятно удивлены и аплодировали мне, а бабушка даже заплакала от счастья.

Танец – это… Выражение чувств в движении. Способ донести до мира то, что нельзя выразить словами.

Совет начинающим танцорам.Наслаждайтесь процессом танца, получайте удовольствие!

Чем танцы помогают в жизни? Они дают возможность чувствовать себя более красивой, сильной и уверенной в себе.

Почему надо заниматься танцами? Танцы помогают снять напряжение, разнообразить повседневную жизнь и привнести в мир немного больше красоты.

Голосование – на стр. 10

Юлия Басаева

Фото:
личный архив

Стиль – брейк-данс

Танцевальная школа – Cood Foot

Первый танец. Он был в школе. Мне очень хотелось заниматься бальными танцами, но группа бальников с подготовкой была давно набрана. Мы с подружками подглядывали за их занятиями и страстно мечтали танцевать так же. К счастью, по просьбам родителей открыли еще одну группу для детей, которые до этого не занимались танцами. До сих пор помню, как нам устроили соревнования в конце года. У меня и моей подруги не было партнеров, мы стали с ней в пару – и заняли первое место!

Танец – это… Образ жизни. Чтобы танцевать на профессиональном уровне, необходимо много и упорно тренироваться. Особенно если мы говорим о том танце, который выбрала я. Брейк-данс захватывает своей недоступностью, и невозможно передать словами то чувство, когда тебе начинает поддаваться тот или иной элемент.

Совет начинающим танцорам. Ставьте какие-то цели для себя в танце и отслеживайте их достижение. Сосредоточиваться на чем-то одном и не распыляться на все и сразу. Брейк-данс очень многогранный танец, он стремительно развивается, так что его можно изучать всю жизнь.

Чем танцы помогают в жизни? Танцы – это, безусловно, источник положительных эмоций. Когда тебя окружают танцоры, ты всегда будешь на волне позитива и веселья!

Почему надо заниматься танцами? Я не считаю, что НАДО заниматься танцами. У каждого в этой жизни свое предназначение. Танцы – это творчество, это самовыражение. И если человек нашел себя в каком-то виде танца – это прекрасно!

Голосование – на стр. 10

Анастасия Софронова

Фото:
личный архив

Стиль – модерн

Танцевальная школа – Cood Foot

Первый танец. По-моему, это была тарантелла. Мне было примерно 6–7 лет.

Танец – это… Отдельный мир, в котором я живу. Он заполняет практически всю мою жизнь. Танец – это любовь, счастье, свобода, гармония... Мне очень нравятся слова прекрасной талантливой женщины Айседоры Дункан: «Тело танцора — это просто светящееся проявление его души».

Совет начинающим танцорам. Главное – вера в себя и большая любовь к танцу. Не важно, танцевал ты до этого или нет. Если душа и тело танцуют, то не стоит бояться. Нужно просто постараться раскрепоститься и уйти полностью в танец, забыв о проблемах.

Чем танцы помогают в жизни? Танцы помогают мне справляться с проблемами. Когда тяжело так, что хочется уехать далеко-далеко, я начинаю танцевать. В зале вообще забываешь обо всем и наслаждаешься музыкой и движением. Конечно, танец помогает держать себя в форме. Чувствую себя здоровым человеком! Плохое настроение – танцуй! Получишь заряд позитивной энергии.

Почему надо заниматься танцами? Потому что танец помогает забывать о проблемах или хотя бы взглянуть на них с другой стороны. Танец – это современно! Танец – это красота и здоровье! Танец спасет мир!!! Ты еще думаешь, танцевать тебе или нет?!

Голосование – на стр. 10

Светлана Святкина

Фото:
личный архив

Стиль – танго

Школа танцев «Te Amo»

Первый танец. Танцы в моей жизни появились, когда мне было 22 года: я пришла в школу танцев на занятие по сальсе. Но именно в тот день занятия были перенесены на более позднее время, и чтобы не ждать 2 часа, я решила попробовать пойти на аргентинское танго, которое шло в соседнем зале. В тот день на сальсу я так и не попала, а вот в танго влюбилась с первого взгляда – и эта любовь длится уже семь лет.

Танец – это… В первую очередь положительные эмоции и безумная энергетика, которая мгновенно может поднять настроение и помогает забыть о негативных мыслях. К примеру, в автомобильной пробке стоит включить музыку танго – и я уже, постукивая пальчиками ритмы, забываю про раздражители вокруг. А после трудного рабочего дня, приходя на занятие, надеваешь красивую юбку, туфельки – и все проблемы забываются, в голове только музыка и танец.

Совет начинающим танцорам. Мало научиться танцевать, нужно еще не забывать это делать постоянно. Зачастую начинающие ребята боятся ходить на вечеринки аргентинского танго, а ведь это практика. Чем больше практики, тем скорее танцор перестает думать о правильности шагов и начинает просто наслаждаться танцем.

Чем танцы помогают в жизни? Занимаясь танго, я постоянно знакомлюсь с новыми людьми: на уроках, на вечеринках, мастер-классах, фестивалях, марафонах. Танго поменяло мой гардероб: в нем стало больше юбочек, платьев. Впервые у меня появилась своя коллекция туфель.

Почему надо заниматься танцами? Танго – это увлечение, которое не имеет срока годности. Танго можно начинать танцевать в любом возрасте и продолжать делать это до глубокой старости. На занятиях танго, да и в любом другом парном танце учишься чувствовать своего партнера, чувствовать музыку и ощущать свое тело и то, как оно движется. Аргентинское танго – это не просто танец, это объятие. Считается, что для душевного равновесия человеку необходимо не менее восьми объятий в день. Танго даст гораздо больше! Так что если вы любите обниматься – выбирайте танго.

Голосование – на стр. 10

Юлия Сивохина

Фото:
личный архив

Стиль – восточные танцы

Танцевальная школа – «Амира»

Первый танец. Он был с группой начинающих учеников, таких же, как и я. Помню, это было 6 лет назад, тогда я занималась в фитнес-клубе, не серьезно, а только ради того, чтобы чем-то себя занять. Учили этот танец почти полгода, выступали в том же зале, где и тренировались, для родственников и знакомых. Костюмы были с шароварами и монетками, тогда это было жутко модно! При первом выходе на сцену испытала неуверенность и стеснение, забыла движения, но улыбалась от души! Хорошо, что стояла в среднем ряду. После первого танца появилось желание научиться большему и выступить сольно.

Танец – это… В первую очередь это выражение своих эмоций, желание показать себя, свою женскую красоту публике. Танец – это большая творческая работа, групповые и сольные постановки, дизайн костюмов. Все это очень интересно и требует определенного времени.

Совет начинающим танцорам. Прежде всего учить базовую технику восточного танца, так как без знания базы невозможно создать и исполнить хороший танец. Чем выше уровень танцора, тем сложнее и интереснее танцы он должен исполнять. Кроме того, нужно постоянно тренироваться, посещать мастер-классы и мероприятия, где можно увидеть выступления профессионалов. И конечно же слушать своего тренера. Всегда и во всем!

Чем танцы помогают в жизни? Помогают достичь отличной физической формы и сохранять ее. Женщина, танцующая беллиданс, обладает легкой походкой, красивой формой животика, грациозной осанкой. К тому же после тренировок и выступлений улучшается настроение. Танец снимает стресс!

Почему надо заниматься танцами? Для самовыражения, а также для здоровья, так как это сильная и полезная физическая нагрузка.

Голосование – на стр. 10

Ангелина Кудряшова

Фото:
личный архив

Стиль – восточные танцы

Первый танец. 12 лет назад. Это было в фитнес-клубе. Мы наряжались в костюмы в восточном стиле, сшитые и украшенные своими руками или привезенные из Египта, и танцевали. В 2010 году я поехала на свой первый конкурс Лиги профессионалов восточных танцев в Казань. Заняла второе место. Потом был Питер – 3-е место. И понеслось... Москва, Липецк, Самара, Рязань, Иваново, Нижний Новгород. Дальше – больше: Астана, Афины. Каждый следующий конкурс или фестиваль – это ступень.

Танец – это… Параллельная жизнь. Отдельная от работы и карьеры (я работаю главным бухгалтером).

Совет начинающим танцорам. Если вы решили заниматься танцами – занимайтесь. Если еще не решили – попробуйте, вам понравится. Танцуйте несмотря ни на что! Если не получается сразу, не останавливайтесь, получится потом.

Чем танцы помогают в жизни? Они помогают разнообразить жизнь, привнести в нее новые краски: новый танец, новый стиль, новый костюм.

Почему надо заниматься танцами? В танцах, в отличие от фитнеса, к примеру, я вижу динамику своего развития. Это не просто спорт, это искусство, стремление, преодоление, эмоции.

Голосование – на стр. 10

Оля Хрестина

Фото:
личный архив

Стиль – зумба

Первый танец. Занятие по аэробике, которое я посетила будучи 13-летним подростком. Потом узнала и другие виды тренировок, в том числе и танцевальные программы.

Танец – это… Выражение эмоций через музыку и движение.

Совет начинающим танцорам. Развиваться, пробовать новое и наслаждаться тем, что вы уже умеете.

Чем танцы помогают в жизни? Преподавая классы, я реализовываю себя как педагог, получаю радость от движения и от осознания своей нужности людям.

Почему надо заниматься танцами? Потому что это отличный способ разнообразить жизнь, а также полезно для поддержания и физического здоровья, и эмоционального.

Голосование – на стр. 10