Тонна штукатурки: Кардашьян показала сколько косметики на ее лице

Королева контуринга не постеснялась продемонстрировать количество тональных средств, румян, бронзатора, помогающих ей выглядеть всегда прекрасно.

Ким Кардашьян выложила в своем Instagram короткое видео процесса фирменного макияжа. И заметьте, это только начальная стадия! Светская львица больше напоминала индейца в боевой раскраске, чем звезду, за которой следит миллионная армия поклонников.

Знаменитость в очередной раз продемонстрировала, что при помощи бьюти-средств можно «нарисовать» идеальное лицо. Правда, вооружиться вам придется по полной. Тональный крем, консилер, корректор, матирующие средства, хайлайтер, бронзатор и румяна – и как кожа Ким выдерживает такое обилие косметики?!

Мы спросили у визажиста Анны Никитиной, насколько вредно чрезмерное использование косметическими средствами и где будет уместен такой макияж.

«Не думаю, что в повседневной жизни Кардашьян носит столько косметики. Такой макияж подойдет исключительно для важного мероприятия и именно в вечернее время. На свету будут видны все слои, грубо говоря, „штукатурки“. Девушки, практикующие чрезмерный контуринг в качестве повседневного макияжа (тем более дневного), выглядят очень смешно. Фотосессия, праздник, светская тусовка – такой макияж будет уместен. Каждая девушка знает, что кожа должна отдыхать, а такое насилие над кожей аукнется – мало не покажется. Черные точки могут перейти в воспалительные прыщи, кожа быстро загрубеет и будет шелушиться, преждевременное старение и морщинки от недостатка кислорода – вот цена любви к излишествам. Легкий слой тонального крема, матирующая пудра, немного румян, прокрашенные ресницы, легкие стрелочки на веках и, конечно, красивая форма бровей: этого достаточно».