Тело мечты: 15 самых спортивных саратовчанок. Оцени!

Праздники прошли, а килограммы остались? Тогда вдохновляйся этими красавицами и перенимай их опыт создания «тела мечты». Woman’s Day пообщался с чемпионками по фитнес-бикини, инструкторами и фитоняшками, Instagram которых служит доказательством их достижений в спорте. Читай советы внимательно, изучай фото и выбирай ту девушку, чьи достижения и советы тебя вдохновили.

Ирина Нестерова

Идеальная фигура
Фото:
личный архив

Instagram: IREN_NEST

Ирина по образованию фармаколог, а по профессии персональный тренер. В спорте она с детства, началось все с легкой атлетики. Уже 6 лет занимается построением тела. В этом году Ира решила попробовать себя в фитнес-бикини. Дебют был удачным – абсолютная чемпионка Пензенской области, абсолютная чемпионка Нижегородской области (в трех категориях), бронзовая призерка Московской области (в двух категориях), абсолютная чемпионка Поволжья и Самарской области (в трех категориях), чемпионка Приволжского Федерального округа, абсолютнач чемпионка первенства Волгограда. У этой девушки есть чему поучиться!

Возраст: 22 года.

Параметры: рост – 168 см, вес – 56 кг.

Советы для идеальной фигуры: Как бы тяжело и усердно вы не тренировались, без грамотно составленного и сбалансированного рациона питания добиться фигуры мечты невозможно. Если в спорте вы новичок, то обязательно освоите биомеханику упражнений с тренером, чтобы избежать травм. Настройте себя, ведь идеальная фигура – дело не одного месяца. Правильное питание и спорт должны стать образом жизни. Необходимо рассчитать БЖУ и ККал, подобрать рацион, подходящий именно вам, не стоит бездумно брать их из Интернета и уж тем более тренироваться по программе профессиональных спортсменов. Если вы хотите похудеть, создайте небольшой дефицит калорийности, питайтесь 5−6 раз в день, сбалансированно, добавьте кардиотренировки. Не бойтесь «перекачаться». Вы не проснетесь однажды утром женщиной-бодибилдером, работая с 5−10-киллограммовыми гантельками.

Идеальная фигура
Фото:
личный архив

Голосуй на стр. 16!

Яна Косых

Идеальная фигура
Фото:
личный архив

Instagram: oopsbabyoops68

Яна – студентка Саратовской государственной консерватории имени Л. В. Собинова. Спорт занимает в жизни важное место. Она занимается фитнесом чуть больше года и в будущем планирует выступать на соревнованиях по фитнес-бикини.

Возраст: 21 год.

Параметры: рост – 163 см, вес – 57 кг.

Советы для идеальной фигуры: Правильное питание и постоянные тренировки! Я стараюсь питаться часто и по чуть-чуть. Это 5−6 приемов пищи в день. После 16:00 не употребляю углеводы, пью много воды. На ночь кушаю белок (обезжиренный творог), так как ночью организм не должен голодать. Что касается тренировок, тут важна дисциплина. Я занимаюсь 3−4 раза в неделю (3 раза – силовые нагрузки, 1−2 – кардио). Главное – не жалеть себя. Хоть мы и девочки, но мы очень выносливые. Верьте в себя!

Идеальная фигура
Фото:
личный архив

Голосуй на стр. 16!

Екатерина Бойер

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Instagram: e.v.boyer

Катя учится и работает моделью. Спорт помогает ей держать тело в тонусе.

Возраст: 20 лет.

Параметры: рост – 170 см, вес – 51 кг.

Советы для идеальной фигуры: Регулярно ходить в тренажерный зал и усердно там работать, прорабатывая все группы мышц, потому что быть просто худой намного проще, чем подтянутой. Конечно, нужно правильно питаться, стараться не есть пищу, приготовленную на масле, особенно фритюрном, отказаться от фаст-фуда, есть больше овощей, клетчатки (каши, например гречка). Также нужно регулярно ухаживать за кожей, делать скрабы, массажи. Это тоже помогает обретси форму.

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Голосуй на стр. 16!

Анна Майорова

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Instagram: anya_sfbf

Спорту в жизни Ани отведено сейчас главное место. Она занимается двумя видами силового спорта, а также танцами. Она работает персональным тренером в фитнес-клубе Non-Stop и является секретарем Саратовской федерации бодибилдинга.

Возраст: 29 лет.

Параметры: рост – 172 см, вес – 66 кг на данный момент (Аня в процессе подготовки к соревнованиям, поэтому вес постепенно снижается).

Советы для идеальной фигуры: Прежде всего нужно знать, какой в понимании конкретного человека является идеальная фигура. Но в любом случае надо помнить, что на пути к идеальной фигуре нельзя жертвовать своим здоровьем. Существует много популярных изощренных диет и схем тренировок, которые только подрывают здоровье. Питание должно быть сбалансированным, а упражнения – в технически правильном исполнении. Не бойтесь лучше за советами обратиться к профессионалам. Общий совет – полюбить фитнес и вообще активность. Если сейчас вы далеки от фитнеса, то просто начните, и вы обязательно влюбитесь в него. Будьте позитивны и работайте над собой! В вашей жизни не должно быть фразы «я не смогу».

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Голосуй на стр. 16!

Алена Жимская

Красивые девушки фото
Фото:
Екатерина Шеметова

Instagram: Zhimskaya

Алена является персональным тренером AlexFitness.

Возраст: 35 лет.

Параметры: рост – 160 см, вес – 52 кг.

Советы для идеальной фигуры: Спорт должен стать вашем стилем жизни. Скука – злейший враг красивой фигуры. Проживайте каждый день, достигая, познавая, учась, радуясь мелочам, дыша полной грудью. Каждая ваша мысль меняет вас. Избавляйтесь от злости, страха, обид, и мир вокруг изменится довольно скоро. Что касается советов… Чтобы обрести тело мечты, нужно искренне полюбить то тело, что есть у вас сейчас, и тогда оно будет благодарно отзываться на те усилия, которые вы прикладываете для того, чтобы сделать его совершенней. Ничего секретного в моем питании и тренировочном процессе нет. Свой образ жизни я могу описать цифрой «7». Я ем 7 раз в день небольшими порциями, слежу за тем, чтобы в моем питании всегда присутствовали 7 компонентов (белок, медленные углеводы, немного быстрых углеводов перед тренингом, полезные жиры, витамины, клетчатка, вода), тренируюсь 7 раз в неделю, уделяя внимание всему – прессу, спине, ягодицам, ногам, рукам, душе и разуму.

Красивые девушки фото
Фото:
Диана Жоржоладзе

Голосуй на стр. 16!

Диана Голофеева

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Instagram: body_expert64

Диана уже 14 лет профессионально занимается спортом. Последние два года работает фитнес-инструктором. Спорт – ее жизнь!

Возраст: 21 год.

Параметры: рост – 172 см, вес – 55 кг.

Советы для идеальной фигуры: Нет никаких секретов. Если вы хотите идеальную фигуру, вам нужно заниматься спортом или фитнесом и правильно питаться. Причем питание здесь играет главную роль. Я не приветствую жестких диет, потому что от них вы получите кратковременный результат и навредите своему здоровью. Не стоит торопиться, нужно набраться терпения и идти к своей цели – выстроить грамотный рацион и систематически заниматься физической нагрузкой. У вас обязательно все получится!

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Голосуй на стр. 16!

Елена Бочкарева

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Instagram: bochkareva_lena

Возраст: 27 лет.

Елена – врач-гигиенист, косметолг-эстетист, диетолог, консультант в области правильного рационального питания, составления программ по коррекции фигуры. Девушка является молодым ученым и автором семинаров «Культура употребления углеводов», «Клеточный метаболизм. Вода – ключ успеха молодости и красоты вашего организма», «Пищевой пластик – проблема XXI века!», «Шум – бомба замедленного действия». Также она профессиональный атлет Федерации бодибилдинга Саратовской области и преподаватель танцевального направления Hip-hop коллектива #CDF, danceKriminal, направления Shakedance коллектива Ooopss продюсерского центра «Центромания» Дмитрия Черныха.

Параметры: рост – 173 см, вес – 63 кг.

Советы для идеальной фигуры: Планируя свой путь к идеальной фигуре, не нужно прыгать в мир тренажерных залов и диет, сначала необходимо провести работу над индивидуальными особенностями организма и, конечно же, уровнем здоровья. Обратитесь за помощью к специалистам по питанию, изучите основы рационального питания, обязательно ознакомитесь с таким понятием, как метаболизм. И не забывайте о роли чистой питьевой воды в рационе дня.

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Голосуй на стр. 16!

Светлана Рындина

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Instagram: lana. marla

Светлана работает в Городском молодежном центре специалистом по работе с молодежью; занимается организацией и проведением мероприятий различной направленности, в том числе и спортивных. Также она помогает людям приводить себя в форму, проводит тренировки в режиме он-лайн.

Возраст: 27 лет.

Параметры: рост – 159 см, вес – 52 кг.

Советы для идеальной фигуры: в первую очередь, необходимо следить за своим питанием. Я думаю, что ни для кого не секрет, что это 80% успеха. А остальные 20% – тренировки. Тут уже все зависит от ваших целей. Просто держать тело в тонусе помогут занятия примерно три раза в неделю. Это могут быть тренировки даже дома, которые не требуют от вас лишних затрат и приложения каких-то невероятных усилий. Вообще, все индивидуально. Поэтому я бы рекомендовала хотя бы несколько занятий с персональным тренером. Он вам поставит технику, дыхание и замотивирует как следует. Желаю не лениться, беречь себя и начать, наконец, заботиться о себе, потому что организм у нас всего один и молодость не вечна! Будьте здоровенькими!

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Голосуй на стр. 16!

Василиса Громак

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Instagram: vasilisagromak

Василиса учится в СГЮА, но ее жизнь неразрывно связана со спортом. Занятия в тренажерном зале она воспринимает, как нечто большее, чем просто поддержание своей формы и своего здоровья. Это хобби помогает ей оставаться здоровой не только физически, но и укрепить силу духа.

Возраст: 19 лет.

Параметры: рост – 163 см, вес – 57 кг.

Советы для идеальной фигуры: Любое ваше занятие должно быть регулярным и приносить огромное удовольствие. Ввыберите для себя ту физическую активность, которая будет по душе прежде всего вам. Многие девушки жалуются мне, что не любят заниматься с отягощением в тренажерном зале, но заставляют себя это делать, чтобы прийти в хорошую форму. Помните, что основная задача – найти гармонию с собой и своим телом. Конечно, не стоит забывать и о питании. В Интернете существует множество ПП-рецептов, причем эта полезная альтернатива не уступает по вкусовым качествам обычным вредным вкусностям. Вот несколько полезных советов: ешьте на завтрак овсянку; питайтесь чаще и маленьким порциями; употребляйте много овощей; скажите «нет» всем пакетированным и консервированным продуктам; употребляйте молочные и кисломолочные продукты; не забывайте про мясо, как основной источник белка. Важно! Перед сном можно есть, но пусть это будут творог, яйца, овощи, которые не навредят вашей фигуре. Не пропускайте тренировки и вкладывайте все свои силы в то, что любите, тогда успех не заставит себя ждать.

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Голосуй на стр. 16!

Анна Маркелова

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Instagram: ANNA23HANNA

Анна – куратор саратовского филиала Школы идеального тела Sekta.

Возраст: 26 лет.

Параметры: рост – 168 см, вес – 62 кг.

Советы для идеальной фигуры: 80% вашего успеха зависит от питания и лишь 20% от тренировок. Разнообразие макронутриентов в рационе никогда не сделает ваше питание скучным, больше рецептов, больше новых продуктов, больше нового и полезного, чем разнообразнее питаешься, тем интереснее. Ложитесь спать в том дне, в котором проснулись! Режим дня очень важен для любого человека, а если вы хотите добиться каких-то результатов в спорте, то он важен для вас вдвойне. НИКОГДА не голодайте! Захотели есть – ешьте. Ограничения себя в еде приведут вас только к диетическому мышлению, ухудшению здоровья и накоплению ненужных жиров в прозапас. Питайтесь правильно и часто, небольшими порциями и все будет отлично. Главное, делать выбор в пользу более натуральных продуктов. Чаще выходите из зоны комфорта. Там, где кончается комфорт, начинаются чудеса! Но помните, что идеальное тело у всех свое. Не стоит стремиться к глянцевым журналам, отфотошопленным моделям и тем более к цифрам на весах. Ты красив, когда здоров, когда светишься изнутри, когда «в здоровом теле – здоровый дух»!

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Голосуй на стр. 16!

Ольга Хаснутдинова

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Возраст: 28 лет.

Ольга с детства занимается спортом на любительском уровне. Сегодня для нее это любимое хобби, развлечение, отдых, привычка, которая вошла в повседневный ритм.

Параметры: рост – 170 см, вес – 55 кг.

Советы для идеальной фигуры: Главный мой совет – это понять, что именно ты хочешь изменить в своем теле и действовать поступательно. Если у тебя большой лишний вес и ты никогда не занималась спортом, первоначальной целью должно быть элементарное желание сбросить лишнее и развить привычку к физической активности. С большим лишним весом и отсутствием опыта в спорте не стоит начинать с тяжелых тренировок, жестких ограничений в питании, с желания соответствовать каким-то стандартам, резкого изменения образа жизни. За этим обычно следует стресс и еще больший набор веса. Тем, кто уже имеет нормальный вес для своей комплекции и знаком со спортом (более продвинутый уровень подготовленности), но хочет изменить само качество тела или его параметры, уже необходимо более обстоятельно рассмотреть свой рацион и правильно подобрать программу тренировок. Одним словом, самое главное – не сидеть на месте, а начать делать хоть что-то: постепенно, с малого, но регулярно и «на совесть». Если ты в самом начале пути, просто сократи количество вредных продуктов в рационе и вместо чая с конфетой или пирожком выпивай стакан свежей воды, ляг на полчаса раньше обычного и встань пораньше, чтобы сделать зарядку. Через месяц добавь к этим полезным привычкам еще одну, например не жарить на масле, а готовить на пару, в духовке или тушить. И так далее.

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Голосуй нас тр. 16!

Анастасия Миллер

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Instagram: pp_nastyamiller

Анастасия самостоятельно похудела со 105 кг. Сегодня она весит 65 кг и считает, что ее путь к идеальному телу еще не завершен.

Возраст: 18 лет.

Параметры: рост – 176 см, вес – 65 кг.

Советы для идеальной фигуры: Раньше я хотела весить хотя бы 70 килограммов, а теперь замахнулась на спортивное, подтянутое и немного рельефное тело. Хочу подметить, что спорт – это лишь 30% успеха, остальные 70% – это правильное питание. Занимаясь фитнесом и продолжая есть чипсы и сладкие булочки, похудеть не получится в любом случае. Поймите и примите это в самом начале своего пути. Нужно относиться осознанно к еде: есть нужное количество в нужное время. Постепенно режим начинает работать на тебя, а не ты на него. Сейчас у меня 5 приемов пищи – завтрак, обед, ужин и пара перекусов между ними. Я готовлю один раз на всю неделю – ношу с собой на работу в контейнерах.

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Голосуй на стр. 16!

Елена Козлова

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Возраст: 29 лет.

Для Елены спорт – это образ жизни, она не представляетсвою жизнь без тренеровок. В копилке спортсменки немало достижениий в соревнованиях по фитнес-бикини: 1-е место – чемпионат Республики Мордовия (2015), 1-е место – Кубок Нижегородской области (2015), 1-е место – Чемпионат Ульяновска (2015), 2-е место – Кубок Ярославской области (2015), 2-е место – Кубок Вологодской области (2015), 1-е место – Чемпионат Республики Татарстан (2013), 1-е место – Чемпионат Приволжского Федерального округа (2013), 2-е место – Кубок Саратовской обл. (2013).

Параметры: рост – 170 см, вес соревновательный 57−58 кг, вес в межсезонье – 64 кг.

Советы для идеальной фигуры: Красивая спортивная фигура – это каждодневный труд, а в идеале – образ жизни. Необходимо заниматься спортом. Не отступать. Идти к своей цели, быть упорными. Самое главное – победа над собой. Поверить в свои силы и вы сможете. Помимо спорта, важно, разумеется, придерживаться правильного питания, но ни в коем случае не голодать.

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Голосуй на стр. 16!

Любовь Куликова

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Instagram: kulikova_l

Возраст: 20 лет.

Спорт занимает в жизни Любы не самое главное, но очень важное место. Девушка имеет 2-й юношеский разряд по тхэквондо. Два сезона она принимает участие в соревнованиях по фитнес-бикини. Пока лучшим достижением стало 4-е место на первенстве Ульяновской области (2015).

Параметры: рост – 173 см, вес соревновательный – 57 кг, в межсезонье по-разному.

Советы для идеальной фигуры: Во-первых, любить и принимать себя в любой форме. Во-вторых, запастись терпением и трудолюбием – результат придет со временем, не сразу. Далее – не нужно жестких ограничений, «безуглеводок» и изнурительных тренировок. Все должно быть в меру и в удовольствие. Берегите здоровье!

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Голосуй на стр. 16!

Эльвира Нуруева

Красивые девушки фото
Фото:
личный архив

Возраст: 30 лет.

Эльвира – директор магазина техники, но с некоторых пор спорт занял очень важное место в ее жизни. Девушка самостоятельно похудела на 37 кг! Она занимается как любитель, но серьезно, изучая методики и техники. В будущем, возможно, Эльвира планирует получить сертификат тренера.

Параметры: рост – 165 кг, вес – 65 кг (похудела со 102 кг).

Советы для идеальной фигуры: Идеальная фигура достигается только тяжелым трудом, спортом и правильным питанием. Никаких диет и голодовок. Во всем нужна система. Без плана питания и без программы тренировок, последовательности и продуманности ничего не получиться. Нужно много заниматься самообразованием, читать литературу, а не паблики с диетами типа «минус 10 кг за 3 дня».

Красивые девушки фото
Эльвира весила 102 кг
Фото:
личный архив

Голосуй на стр. 16!

Чьи достижения и советы вдохновили тебя?

  • %646 голосов
  • %1635 голосов
  • %64 голоса
  • %55 голосов
  • %28 голосов
  • %1284 голоса
  • %13 голосов
  • %424 голоса
  • %83 голоса
  • %74 голоса
  • %27 голосов
  • %64 голоса
  • %268 голосов
  • %810 голосов
  • %35 голосов