Топ-10 самых ярких танцовщиц Оренбурга

Когда они выходят на сцену, забывают обо всем и разговаривают со зрителями только на языке танца. Это девушки, которые умеют донести свои эмоции и прекрасно владеют своим телом. Woman’s Day побеседовал с самыми обаятельными танцовщицами Оренбурга. Выбери самую яркую!

Олеся Лайкова, 21 год

Фото:
личный архив

участница и преподаватель народного коллектива эстрадного танца «Жемчужинка»

Любимые стили танца: джаз-модерн, контемп, свободный танец.

Как началось увлечение танцами: Совершенно спонтанно и неожиданно, а теперь я полностью погрузилась в мир хореографии. За что я безгранично благодарна родителям. Привели меня танцевать во 2-м классе, мне было 7 лет, отдали с целью разностороннего развития ребенка, собственно с той же целью, что и большинство родителей. Но так вышло, что все это начало занимать большую часть моего свободного времени, и мне это безумно нравилось. Нравилось и нравится проводить время на репетициях, на тренировках, на концертах, а не сидеть дома или мотаться по улицам. Наш коллектив и педагоги, непосредственно наш главный и невероятный руководитель Ольга Павловна создают удивительный мир для развития, как физического, так и духовного. Этому можно только удивляться, но еще лучше окунуться и быть внутри всего этого!

Достижения: «Жемчужинка» является лауреатом и победителем всероссийских и международных конкурсов. Когда я училась в Оренбургском государственном университете, мое увлечение помогло мне стать «Студентом 2011 года» в номинации «Творческая деятельность», а также на протяжении пяти лет обучения получать повышенную творческую стипендию, быть награжденной именной грамотой ректора ОГУ, получить диплом о дополнительном образовании факультета общественных профессий и в 2015 году оказаться на Доске почета.

Что для вас значит танец: О танце, как о чем-то особенном, можно говорить бесконечно. Для меня танец – это душа. Постановка без отдачи будет пустой и безликой. Когда танцует душа, тогда это можно назвать Танцем с большой буквы!

Совет начинающим: Если нравится танцевать, танцуйте несмотря ни на что. Нравится петь – пойте, рисовать – рисуйте, бегать – бегайте! Самое главное – это заниматься тем, что нравится, чему можно отдаваться до потери пульса! Все в наших руках!

Кто из танцовщиц покорил вас? Опрос на последней странице!

Дарья Власенко, 26 лет

Фото:
личный архив

балетмейстер и танцор образцового коллектива ансамбля танца «Сириус», группа поддержки баскетбольной команды «Надежда»

Любимые стили танца: Самые любимые танцевальные направления – модерн и контемп. Эти стили дают очень глубоко прочувствовать музыку и пропустить каждое движение через каждую частичку тела. Во время учебы в колледже культуры очень полюбила народный танец, хип-хоп тоже нравится.

Как началось увлечение танцами: Впервые в танцах я себя попробовала в 5 лет во время занятий в студии развития «Дюймовочка» в «ДК Россия», однако тогда мне это занятие совершенно не понравилось. Уже позже, в 8-летнем возрасте, попросила записать меня в хореографическую студию, так как все мои одноклассницы занимались танцами. Бабушка привела меня в мастерскую современной хореографии «Сирена», где я и поняла, что танец – это не просто хобби. Танец – это моя жизнь!

Достижения: Я являюсь многократным лауреатом и победителем множества городских, всероссийских и международных конкурсов в составе коллективов «Сирена», «Ритм» (колледжа культуры), «Сириус». Мои постановки также занимают высокие места на конкурсах и фестивалях. Когда я была студенткой 4-го курса, моя постановка заняла второе место на всероссийском конкурсе среди колледжей культуры. Еще в 2012 году была удостоена звания «Лучшие люди молодого Оренбурга».

Что для вас значит танец: Танцевать для меня – это все равно что дышать. Танец – это лекарство от любых болезней, даже приходя на репетицию с температурой, забываешь о ней уже через минуту, как вошел в зал. В танцевальном коллективе все родные, в любой ситуации поддержат и помогут. Всегда поднимут настроение, если тебе грустно или плохо. А когда выходишь танцевать на сцену перед зрителями, то это ощущение не передать словами, его можно только почувствовать. Сердце выпрыгивает из груди, а ты просто получаешь непередаваемое удовольствие от танца. Иногда думаешь, что только на сцене живешь по-настоящему. Танцор – это действительно диагноз, от которого нет лекарства. Танцор – это навсегда!

Совет начинающим: Тем, кто только начинает танцевать, я бы посоветовала набраться терпения и упорства и не останавливаться ни перед какими трудностями. Будут и боль, и слезы, и истерики. Чтобы стать хорошим танцором, нужно пахать. Но оно того стоит, потому что танец делает твою жизнь яркой, насыщенной. Ну и, наконец, красиво танцевать и уметь управлять своим телом – это очень круто!

Кто из танцовщиц покорил вас? Опрос на последней странице!

Валерия Смирнова, 20 лет

Фото:
личный архив

народный театр танца «Иные», хореограф народного коллектива вокального ансамбля «ЭксКурс»

Любимые стили танца: определиться трудно, ведь в каждом есть то, что мне нравится. Но самые любимые – контемп, модерн и джаз-фанк.

Как началось увлечение танцами: Меня привели родители в студию бального танца, где я была самой младшей в группе (мне тогда было 4 года), надеясь сделать дочке красивую осанку и просто подарить ей интересное хобби… С осанкой получилось, а с «просто хобби» – не тут-то было!

Достижения: У нашего коллектива достижений очень много, даже страшно считать. На конкурсах только первые места и Гран-при. Еще я работала с детьми, и получила грамоту в благодарность от фонда «Сохраняя жизнь».

Что для вас значит танец: Танец для меня значит все. Был период, когда я бросала танцы, но именно тогда поняла, как много они для меня значат. В танце ты можешь выразить все, что нельзя сказать словами. Неземное чувство, когда смотришь, как человек танцует, и можешь читать по его движениям то, что он хочет донести до зрителя. И, разумеется, отдельный кайф от танцев – это аплодисменты.

Совет начинающим: Многие взрослые стесняются идти танцевать, ссылаясь на свой возраст и придумывая отговорки. Зачем? Чтобы потом жалеть, что не попробовали? Танцу все возрасты покорны. Танец дарит кучу позитивных эмоций, гибкое и координированное тело. Человек, занимающийся танцами, чувствует себя в обществе намного уверенней и вдобавок получает вторую семью – коллектив, родной и незаменимый. Скоро начнется пора набора, обычно это август или сентябрь. Изучите объявления, найдите танец по душе и отдавайте детей и идите заниматься сами!

Кто из танцовщиц покорил вас? Опрос на последней странице!

Кристина Лытонина, 22 года

Фото:
личный архив

народный коллектив эстрадного танца «Жемчужинка»

Любимые стили танца: Я уже 13 лет танцую в «Жемчужинке». Так как коллектив носит звание эстрадного, основным направлением является эстрада, также нравится джаз-фанк, модерн.

Как началось увлечение танцами: Танцевать начала еще в детском саду, эти забавные движения до сих пор в моей памяти. Затем родители отдали в уже сложившийся детский коллектив, где и началась моя танцевальная дорожка, по которой я до сих пор шагаю.

Достижения: Так как танцую в коллективе, достижения одни на всех, а именно многочисленные конкурсы и призы, в большинстве случаев первые места и Гран-при. А самое захватывающее и запоминающееся достижение – это конечно же поездка в Казань на универсиаду в 2013 году. И, думаю, предстоящее выступление на чемпионате мира ФИНА по водным видам спорта – 2015 будет не менее ярким.

Что для вас значит танец: Танец – это жизнь, какой бы она ни была: яркой, будоражащей, со взлетами и падениями. Но все это приносит счастье и легкость. Несмотря на многоликость на сцене, в танце ты обретаешь себя, а это самое главное.

Совет начинающим: Побольше смелости, резвости и желания!

Кто из танцовщиц покорил вас? Опрос на последней странице!

Екатерина Мотлохова, 21 год

Фото:
личный архив

народный коллектив эстрадного танца «Жемчужинка»

Любимые стили танца: Вся моя работа связанна в основном с эстрадной хореографией, так как она наиболее популярна на городских и всероссийских мероприятиях. Ее и люблю. Для души танцевала бы, да и танцую иногда, современную хореографию. Классический танец, как основа, тоже присутствует и в моей практике и в моих желаниях. Еще мне нравятся тверк и хип-хоп, но мое тело, к сожалению, так не умеет.

Как началось увлечение танцами: Родители привели в ДК «Россия» в шесть лет, тогда и появилась моя любовь к танцам.

Достижения: Всем и всегда говорю, что танцевать я не умею. Может быть, это и самокритично, но стремиться к совершенству никогда не поздно. Что касается конкурсов и мероприятий, то это бесконечные поездки в Казань, например на Всемирную летнюю универсиаду, фестивали по России и Гран-при в Чехии, сейчас я на чемпионате мира по водным видам спорта. И все это благодаря моему многолетнему увлечению хореографией.

Что для вас значит танец: Это мое настроение. Не всегда хорошее, не всегда запоминающееся, но мое. Каждый день.

Совет начинающим: Побольше уверенности, у вас все получится!

Кто из танцовщиц покорил вас? Опрос на последней странице!

Карина Курамшина, 21 год

Фото:
личный архив

Оренбургский областной колледж культуры и искусств, народный ансамбль «Ритм», шоу-балет «Инфинити»

Любимые стили танца: Я люблю и уважаю абсолютно все стили танцев. Но больше всего меня потрясает контемп. Не перестаю восхищаться им и танцорами, работающими в этом стиле.

Как началось увлечение танцами: Я с самого детства любила танцевать. Постоянно дома дурачилась под музыку, повторяла движения, которые видела в телевизоре. Мама, видя все это, решила отдать на танцы, которые, правда, я потом бросила, так как не успевала совмещать со школой. Так и продолжала плясать под телевизор. В общем, во мне больше самостоятельной работы. Танцы – это ведь как спорт, каждый день нужно бороться с собой, со своей ленью, со своим телом. Это очень большая и тяжелая работа. Я с каждым днем улучшаю свою технику, увеличиваю силу воли, мне поддаются все новые и новые элементы.

Достижения: Я расту в своем деле, и это мое главное достижение.

Что для вас значит танец: Танец – это жизнь. Твоя маленькая вселенная, в которой есть лишь один хозяин – ты. Здесь ты можешь быть кем угодно, вести себя как угодно.

Совет начинающим: Никогда не сдаваться! Старайтесь не пропускать занятия, всегда верьте в себя, и у вас все получится!

Кто из танцовщиц покорил вас? Опрос на последней странице!

Юлия Мансурова, 25 лет

Фото:
личный архив

преподаватель школы танцев KREDO

Любимые стили танца: данс-холл, джаз-фанк, модерн

Как началось увлечение танцами: В детстве, после просмотра фильма «Грязные танцы» с Патриком Суэйзи, мне захотелось танцевать. А начала серьезное увлечение танцем только в институте. Хотела попасть в команду знаменитых Mad Elephants и попала. С них все и началось!

Достижения: Я – «Лучший выпускник 2012», «Вице-мисс ОГУ – 2012», а также постоянный участник всех городских концертов. Одна из первых стала развивать в Оренбурге такое танцевальное направление как данс-холл.

Что для вас значит танец: Это стопроцентные радость и счастье! Без танца не представляю свою жизнь. Это постоянное вдохновение людьми и для людей. Танцевать – значит рассказывать музыку по-своему, особенно.

Совет начинающим: Не раздумывая приходите к нам, живущим этим волшебством! Ну и конечно, советую свой любимый данс-холл. Очень душевный и энергичный стиль.

Кто из танцовщиц покорил вас? Опрос на последней странице!

Ирина Илющенко, 28 лет

Фото:
личный архив

танцовщица беллиданс, хореограф в клубе инклюзивного танца «Вдохновение».

Любимые стили танца: беллиданс, хип-хоп, балет, инклюзивный танец.

Как началось увлечение танцами: В раннем детстве обожала индийские фильмы с танцами. В итоге индийские никогда не танцевала, но в целом интерес к танцам остался.

Достижения: Я являюсь участником и дипломантом международных фестивалей в России, Польше, Испании в 2013–2014 годах. Также у меня множество мест и призов различных конкурсов и фестивалей. Например, 1-е места в номинациях «Классика», «Шоу» и «Эстрадная песня» на фестивале «Цветы Востока – 2014» в Башкирии. Специальный приз «Преодоление» коллективу инклюзивного танца «Крылья свободы» на студенческом межрегиональном фестивале «На Николаевской – 2015» – это моя работа в качестве хореографа.

Что для вас значит танец: Неотъемлемая часть меня и моей жизни. Тому, кто танцует, светит солнце – в моей жизни это именно так!

Совет начинающим: Будьте движимы сердцем, выбирайте именно то, что вам по душе. И главное, не жалейте себя, потому что танцы – это титанический труд.

Кто из танцовщиц покорил вас? Опрос на последней странице!

Тати Канаева, 30 лет

Фото:
личный архив

художественный руководитель арт-студии BROADWAY

Любимые стили танца: сальса, хип-хоп, степ, джаз-модерн, поп-джаз

Как началось увлечение танцами: В 6 лет мама отдала в кружок танцев. Тогда я и полюбила танцевать.

Достижения: Некоторое время я жила и работала в США, где вместе со своей профессиональной командой по сальсе побеждала в соревнованиях и сольно. Также я являюсь хореографом многих постановок шоу-номеров, в том числе для городских и межгородских мероприятий, и организатором крупных вечеринок социальных танцев в Оренбурге. А еще я веду свою передачу о танцах Let's dance на телеканале UTV.

Что для вас значит танец: Для меня танец – это жизнь!

Совет начинающим: Главное – не бояться начать.

Кто из танцовщиц покорил вас? Опрос на последней странице!

Вера Хичева, 20 лет

Фото:
личный архив

народный ансамбль классического танца «Феникс»

Любимые стили танца: Конечно, это классика, балет.

Как началось увлечение танцами: Увлечение зародилось еще в школе: как и многие, ходила в кружок танцев. Совершенно случайно узнала про балетную студию в Оренбурге, и уже там проявилась настоящая любовь к танцу.

Достижения: Участие в новогодних сказках на сцене театра Музыкальной комедии. В 2015 году – лауреат I степени в конкурсе «Танцевальный калейдоскоп» в номинации «Классический танец. Соло»

Что для вас значит танец: Для меня танец – прежде всего, способ расслабиться, несмотря на то, что это тяжелые и изматывающие тренировки. Но на сцене эти часы работы за станком награждаются восторгом и аплодисментами зрителей.

Совет начинающим: Начать танцевать никогда не поздно, в любом возрасте можно найти свой стиль и танец по душе!

Кто из танцовщиц покорил вас? Опрос на последней странице!

Кто из танцовщиц покорил вас?

  • %72 голоса
  • %172 голоса
  • %35 голосов
  • %22 голоса
  • %46 голосов
  • %30 голосов
  • %174 голоса
  • %19 голосов
  • %207 голосов
  • %25 голосов