Топ-10 шикарных автоледи Рязани

Они красивы, уверены в себе и никогда не нарушают правила. Woman`s Day узнал, какие марки авто выбирают девушки нашего города и как реагируют на красавиц за рулем мужчины.

Наталья Босяченко

Топ-10 шикарных автоледи Рязани
Фото:
личный архив Натальи Босяченко

Род занятий: фотограф.

Стаж вождения: 3,5 года.

Кредо за рулем: Догнать и перегнать.

Первый автомобиль и воспоминания, связанные с ним: Renault Logan. Изначально хотела купить «Ладу Калину», но все знакомые очень не советовали ее покупать. На автомобильный рынок шла с мыслью – только не Logan цвета медного таза. Ну и конечно же был приобретен серебристый Logan, о чем впоследствии ни разу не пожалела.

Какое авто у вас сейчас и почему именно его выбрали? Сейчас у меня Kia Rio. Для меня были важны в первую очередь внешний вид автомобиля, цена и конечно же качество.

Пользуетесь ли женскими уловками, общаясь с гаишниками? С гаишниками общаюсь очень редко, стараюсь не нарушать ПДД.

Как ведут себя на дороге мужчины-автомобилисты, видя за рулем вас – женщину? Затрудняюсь ответить на этот вопрос, потому что за рулем смотрю на дорогу.

Отдать свой голос за Наталью можно на стр. 11

Татьяна Елманова

Топ-10 шикарных автоледи Рязани
Фото:
личный архив Татьяны Елмановой

Род занятий: один из учредителей и волонтер инициативной группы помощи бездомным собакам «Спасибо за Жизнь».

Стаж вождения: с 2007 года, 8 лет.

Кредо за рулем: Внимательность. Аккуратность. Вежливость. Хочешь изменить мир, начни с себя.

Первый автомобиль и воспоминания, связанные с ним: Kia Rio hatchback. Очень много воспоминаний! Люблю ездить за рулем и, наверное, поэтому самые яркие и положительные – это две поездки на юг. Дальнее расстояние, разные города, ночь, звезды, дорога...

Какое авто у вас сейчас и почему именно его выбрали? Kia Rio hatchback. Автомобиль корейской сборки. Он меня устраивает по техническим характеристикам, сборке и ценовой категории.

Пользуетесь ли женскими уловками, общаясь с гаишниками? К сожалению, нет (улыбается). Все хочу попробовать, но на пока не выходит.

Как ведут себя на дороге мужчины-автомобилисты, видя за рулем вас – женщину? Все по-разному. Кто-то, как настоящий мужчина, вежливо пропускает (если требует ситуация) и относится дружелюбно как к полноценному участнику дорожного движения. А кто-то, возможно, видя в этом какое-то повышение самооценки, может нахамить, нагрубить, «подрезать».

Отдать свой голос за Татьяну можно на стр. 11

Анастасия Клокова

Топ-10 шикарных автоледи Рязани
Фото:
личный архив Анастасии Клоковой

Род занятий: фотограф.

Стаж вождения: 3 года.

Кредо за рулем: Дай дорогу дураку!

Первый автомобиль и воспоминания, связанные с ним: «УАЗ Патриот». Пока ездила на нем, чувствовала себя королевой: такого количества мужского внимания в свой адрес больше никогда не получала.

Какое авто у вас сейчас и почему именно его выбрали? Suzuki sx4. Выбор на данный автомобиль пал по нескольким причинам. Во-первых, венгерская сборка, которой я доверяю больше, чем российской. Во-вторых, высокий клиренс, позволяющий лазать по бордюрам и ездить по нашим «чудесным» дорогам без мыслей о том, что я соберу «пузом» какой-нибудь бугор.

Пользуетесь ли женскими уловками, общаясь с гаишниками? С мужчинами в форме всегда нахожу общий язык. Один раз отдала диск с музыкой, которая им понравилась, и меня отпустили.

Как ведут себя на дороге мужчины-автомобилисты, видя за рулем вас – женщину? Любой мужчина, посидевший на пассажирском сидении в моей машине, оставался доволен моим вождением, поэтому никаких проблем с мужчинами на дорогах у меня нет.

Отдать свой голос за Анастасию можно на стр. 11

Людмила Корнякова

Топ-10 шикарных автоледи Рязани
Фото:
личный архив Людмилы Корняковой

Род занятий: конструктор-модельер, педагог дополнительного образования в театре моды «Орхидея».

Стаж вождения: 7 лет.

Кредо за рулем: За рулем я – водитель.

Первый автомобиль и воспоминания, связанные с ним: «Пежо 206». Купила с рук, не подозревала обо всех сюрпризах от прежних владельцев. Например, не работал клаксон. Я поехала в мастерскую узнать, в чем дело, и, пока ждала мастера, решила опробовать новую тряпку для салона. Случайно рядом с ручником нажала на кнопку «открытие багажника», что странно для хэтчбека... Оказалось, это и есть кнопка сигнала, правда, в неожиданном месте!

Какое авто у вас сейчас и почему именно его выбрали? «Пежо 408». Это судьба. Захотела новое авто без предыстории. Перед покупкой объездила все салоны города, прошла все тест-драйвы. Последний салон по списку был «пежо». Думала, модель 308 – то что надо, но по необъяснимым причинам влюбилась в 408-ю. Наверное, понравились спортивная панель приборов, мягкая подвеска, дорожный просвет для поездок в деревню.

Пользуетесь ли женскими уловками, общаясь с гаишниками? Нет, не приходилось. Они выполняют свою работу, и если у тебя все в порядке – никакие уловки не нужны.

Как ведут себя на дороге мужчины-автомобилисты, видя за рулем вас – женщину? А вот тут иногда нужно улыбнуться, если не пускают во время перестроения.

Отдать свой голос за Людмилу можно на стр. 11

Ксения Крюкова

Топ-10 шикарных автоледи Рязани
Фото:
личный архив Ксении Крюковой

Род занятий: детский фотограф.

Стаж вождения: 3 года.

Кредо за рулем: Вежливость, спокойствие и аккуратность!

Первый автомобиль и воспоминания, связанные с ним: Ford Fiesta. Езжу на нем и в настоящее время. Понравилась новая модель, маневренная и легкая в управлении. Как городской автомобиль очень удобен на наших дорогах.

Пользуетесь ли женскими уловками, общаясь с гаишниками? Из уловок, конечно, улыбка! Но я стараюсь не нарушать ПДД. Инспектора ДПС за период моего вождения остановили меня только один раз – для проверки документов.

Как ведут себя на дороге мужчины-автомобилисты, видя за рулем вас – женщину? Реакция совершенно разная, но чаще отношение со стороны мужчин хорошее. Вежливо уступают дорогу.

Отдать свой голос за Ксению можно на стр. 11

Катерина Николаева

Топ-10 шикарных автоледи Рязани
Фото:
личный архив Катерины Николаевой

Род занятий: переводчик-фрилансер.

Стаж вождения: 2,5 года.

Кредо за рулем: Пропусти особо опаздывающих и улыбнись, когда лезешь вне очереди.

Первый автомобиль и воспоминания, связанные с ним: Мой первый и пока единственный автомобиль – BMW 1-й серии. Это моя автомобильная любовь с первого взгляда. Мы вместе познакомились со всеми кочками и ямками города, получили много знаний в области автомеханики, узнали, как часто надо заливать масло и охлаждающую жидкость, вместе путешествовали на дальние расстояния, учились выбираться из грязи и снега. И у нас еще куча планов на будущее. Моя семья – фанаты BMW. Безопасно, комфортно, стильно, качественно. Да и руль у автомобиля очень правильного размера – у многих других он слишком маленький и руки устают. Плюс я всегда мечтала доехать до Европы на своей машине и прокатиться по немецким автобанам без ограничений скорости. Что может подойти для этого лучше, чем немецкий автомобиль?

Пользуетесь ли женскими уловками, общаясь с гаишниками? Предпочитаю не общаться. Молча улыбаюсь, показываю права и, как правило, не задерживаясь, продолжаю свой путь дальше.

Как ведут себя на дороге мужчины-автомобилисты, видя за рулем вас – женщину? Часто уступают дорогу и часто пытаются посоревноваться. Иногда весело ухмыляются – я люблю попеть за рулем.

Отдать свой голос за Катерину можно на стр. 11

Юлия Рознова

Топ-10 шикарных автоледи Рязани
Фото:
личный архив Юлии Розновой

Род занятий: ведущая стильных праздников.

Стаж вождения: 5 лет.

Кредо за рулем: Всегда следую правилу «трех Д»: Дай Дорогу Дураку. Лучше пропустить, уступить, но самой остаться целой и сохранить авто.

Первый автомобиль и воспоминания, связанные с ним: Моим первым автомобилем стал Opel Corsa желтого цвета! Яркое, позитивное и запоминающееся авто было моим отражением в профессии и жизни! И вообще, в осеннее и зимнее время царит мрачная, серая погода. Мне хотелось, глядя на мою машину, всегда испытывать приятные эмоции, и чтобы мой автомобиль радовал глаз других водителей. Этот автомобиль узнавали все мои знакомые и друзья! Машина мне очень нравилась: аккуратная, юркая и простая в эксплуатации! Сейчас на этом автомобиле катается мама!

Какое авто у вас сейчас и почему именно его выбрали? Mazda CX-5. Я хотела компактный кроссовер с более высоким клиренсом и полным приводом. Автомобиль должен был совместить в себе и городскую езду, и загородные поездки. При этом автомобиль был необходим достаточно мощный, так как я люблю скорость и часто езжу по трассе. Ну и конечно же хотелось стильную машину.

Пользуетесь ли женскими уловками, общаясь с гаишниками? Не буду скрывать, периодически мы с ними общаемся! Но главное – все делать с юмором, позитивом и улыбкой! Улыбайтесь, и мир улыбнется вам!

Как ведут себя на дороге мужчины-автомобилисты, видя за рулем вас – женщину? Мне кажется, что в нашем современном мире мужчины уже привыкли видеть женщин за рулем! Часто уступают дорогу, некоторые радуются моим прическам, есть те, кто пытаются познакомиться! Бывает, конечно, что встречаются и неадекватные водители.

Отдать свой голос за Юлию можно на стр. 11

Кристина Сухарева

Топ-10 шикарных автоледи Рязани
Фото:
личный архив Кристины Сухаревой

Род занятий: в декретном отпуске.

Стаж вождения: 6 лет.

Кредо за рулем: Всегда пропускать и уступать дорогу, чувствовать себя уверенно, как рыба в воде.

Первый автомобиль и воспоминания, связанные с ним: Первая моя «ласточка» – BMW 645. Люблю брутальные, серьезные, мужские машины – выбор был очевиден.

Какое авто у вас сейчас и почему именно его выбрали? Сейчас у меня Hyundai ix35. С появлением ребенка думаешь в первую очередь о безопасности и удобстве, поэтому выбор пал именно на это авто. На нем комфортно ездить в любую погоду и по любой дороге. Сейчас я предпочитаю комфорт, нежели красоту и скорость.

Пользуетесь ли женскими уловками, общаясь с гаишниками? С товарищами полицейскими проблем никогда нет, так как соблюдаю правила, но если останавливают, всегда улыбаюсь и стараюсь поделиться хорошим настроением с инспектором.

Как ведут себя на дороге мужчины-автомобилисты, видя за рулем вас – женщину? Заметила, когда был брутальный BMW, на дорогах меня все пропускали и с интересом наблюдали за мной и моим красавцем.

Отдать свой голос за Кристину можно на стр. 11

Елена Тадтаева

Топ-10 шикарных автоледи Рязани
Фото:
личный архив Елены Тадтаевой

Род занятий: бизнес-тренер, директор Центра Кадрового Консалтинга «Академия».

Стаж вождения: 15 лет.

Кредо за рулем: Я за безопасность на дорогах, поэтому мое кредо – не навреди. Даже когда во время вождения включается моя женская логика, подсознание всегда бдит, чтобы видеть картину на дороге в целом и быть начеку.

Первый автомобиль и воспоминания, связанные с ним: Я влюблена в Toyota. Моя первая машина, как и нынешняя, была марки Toyota, только «Спринтер». Особенно радовала в ней коробка-автомат, так как это освободило мои руку, ногу и голову от дополнительной работы и позволило наслаждаться ездой, подпевая в такт любимым песням.

Какое авто у вас сейчас и почему именно его выбрали? Сейчас у меня Toyota РАВ4. Три причины моего выбора: 1 - на стоянке, где я ставлю машину, почему-то не чистили снег, и зимой оттуда было очень сложно выехать. Я часто застревала и опаздывала по работе. Поэтому и пришлось приобрести машину повыше. 2 - соотношение цена – безопасность – качество. Так как я провожу тренинги в разных городах, приходится много ездить за рулем. Безопасность на дороге для меня очень важна. 3 - это уже на уровне ощущений. Каждый день, садясь в машину, понимаю, что это «моя ласточка». Мне нравится управлять мечтой!

Пользуетесь ли женскими уловками, общаясь с гаишниками? Гаишники – тоже мужчины, поэтому с ними работает все то же, что и со всеми представителями мужского пола. Однажды было как в анекдоте: объясняла гаишнику, что вчера была в других босоножках, поэтому права остались в другой сумке. Мужская логика разбилась вдребезги... А вообще-то мне с гаишниками очень везет. Они всегда мне помогают.

Как ведут себя на дороге мужчины-автомобилисты, видя за рулем вас – женщину? Обычно существуют две реакции. Первая: уступают дорогу и делают жест рукой вроде «проезжайте, пожалуйста». Вторая мне нравится меньше. Иногда на светофоре или в пробке девушке нужно много чего успеть, например, накрасить губы, прочитать СМС. И вот тогда-то можно услышать сзади нетерпеливые сигнальные гудки. Но я благодарна водителям за такое напоминание. Никогда не проморгаешь, что надо начинать движение. Все всегда под контролем.

Отдать свой голос за Елену можно на стр. 11

Светлана Хижняк

Топ-10 шикарных автоледи Рязани
Фото:
личный архив Светланы Хижняк

Род занятий: секретарь-референт, Рязанский аккумуляторный завод «ТАНГСТОУН».

Стаж вождения: 2,5 года.

Кредо за рулем: Никогда не становись участником ДТП.

Первый автомобиль и воспоминания, связанные с ним: Моим первым автомобилем был Nissan Micra. Какие воспоминания могут быть связаны с первой машиной? Конечно, только хорошие. Это же еще и первый опыт, первые эмоции, первое осознание того, что теперь ты тоже у руля и никаких маршруток! А что касается самой машины, то это самый настоящий женский автомобиль! Машинка маленькая, но вместительная, парковаться на ней – просто сказка, бензин практически не ест. Что еще для счастья нужно? Мне было грустно с ней расставаться. Утешали лишь мысли о новом авто…

Какое авто у вас сейчас и почему именно его выбрали? Сейчас езжу на Honda Civic Sedan. Мне нравится в этом авто все! Делая выбор, я руководствовалась мнением мужа. Честно признаюсь, что когда я выбираю себе автомобиль, то смотрю в первую очередь на внешний вид. Ничего не поделать с этой женской тягой к красоте… Поэтому все происходит под чутким контролем мужа! Компромисс был найден – хонда!

Пользуетесь ли женскими уловками, общаясь с гаишниками? К счастью или к сожалению, мне не доводилось с ними много общаться. Разве что документы однажды проверили и все. Они лишь «письма счастья» шлют, благо не часто. Но если вдруг я и попаду в такую ситуацию, то ослепительная улыбка и сияющие невинные глаза ждут вас, господа гаишники!

Как ведут себя на дороге мужчины-автомобилисты, видя за рулем вас – женщину? Я считаю, что наши мужчины уже давно привыкли к женщинам за рулем. А те, кто нет – оглянитесь вокруг, мы повсюду, так что смиритесь с этим уже. Конфликтных ситуаций за рулем никогда с мужчинами не возникало. Я очень благодарна за то, что меня обучили не только правилам дорожного движения, но и правилам человечности за рулем. Конечно же, иногда мужчины пытаются познакомиться, пообщаться. Но невинное помахивание обручальным кольцом обычно все ставит на свои места.

Отдать свой голос за Светлану можно на стр. 11

Друзья, опрос завершен!

По итогам голосования лидерами стали:

1 место – Елена Тадтаева

2 место – Ксения Крюкова

3 место – Светлана Хижняк

Кто из автоледи тебя впечатлил?

  • %69 голосов
  • %93 голоса
  • %29 голосов
  • %38 голосов
  • %770 голосов
  • %22 голоса
  • %83 голоса
  • %69 голосов
  • %960 голосов
  • %162 голоса