Топ-100 самых желанных мужчин мира: Джордж Клуни

Самый заядлый холостяк недавно женился. Зачем он хочет сыграть свадьбу второй раз? И почему Брэд Питт мечтает сделать его президентом?

Личные данные

Джордж Клуни
Фото:
кадр из фильма «Невыносимая жестокость»

Знак зодиака: Телец (родился 6 мая 1961 года).

Рост: 180 см.

Вес: 86 кг.

Прозвище: Франкенштейн – так его дразнили в детстве, когда его в школе поразила болезнь Белла – паралич лица. Сейчас для друзей он – Великолепный Джордж. А вообще, фамилия актера с ирландского переводится как «хитрец».

Финансовое положение: состояние звезды Голливуда оценивается примерно в 440 млн долларов.

Квартирный вопрос: недвижимость у Клуни разбросана в разных уголках мира. Например, вилла в Марбелье за $4 млн, особняк в Лондоне за $8 млн, две виллы на озере Комо, квартира в Лос-Анджелесе.

Главное достижение: две премии «Оскар»: одна за лучшую мужскую роль второго плана («Сириана»), вторая – «Лучший фильм» («Операция «Арго», где он был продюсером). Несколько премий «Золотой глобус».

Мужские хобби: любит ремонтировать обувь. У него даже есть спецодежда и инструменты.

Любимые блюда: итальянская кухня. А еще сэндвичи по своему фирменному рецепту: ветчина, авокадо, маленький кусочек помидора и немного горчицы, небольшой лист салата на булочке с кунжутом.

Любимый напиток: русская водка.

Вредные привычки: любит играть в азартные игры.

Храктеристика друзей: Брэд Питт, один из лучших друзей Клуни, недавно сделал неожиданное заявление. «Сам я никогда не думал о карьере политика. Наверняка я принесу больше пользы в роли простого гражданина страны, а вот Джорджу действительно следовало бы попробовать себя в роли президента».

Где можно встретить: сейчас Джордж и Амаль проводят медовый месяц в английской деревушке в Беркшире.

Внимание! Если Джордж Клуни не является твоим идеалом, обязательно оставь комментарий, кто достоин быть в списке 100 самых желанных мужчин мира.

Ознакомиться с характеристиками Льва

Любимые женщины

С Рене Зеллвегер у Джорджа был роман
Фото:
кадр из фильма «Любовь вне правил»

Обаятельность Джорджу передалась по наследству. Его мать Нина Клуни – бывшая королева конкурсов красоты, а отец Ник Клуни – симпатичный телеведущий, по которому в 70-х года с ума сходила половина Америки. Так что Джорджу на роду было написано быть одним из главных секс-символов мира. Тем удивительнее, что в громких романах до 28 лет он замечен не был.

Зато в 1989 году неожиданно женился. Талия Болсэм – тоже актриса (мы знаем ее по сериалам «Элементарно» и «Родина»), на пару лет старше Клуни. Четыре года они ругались, скандалили, а потом развелись. И Клуни не понравилось быть женатым, он поклялся оставаться холостяком до конца жизни. Его подружки – актрисы Мишель Пфайффер и Николь Кидман – поспорили с ним на $10 тыс., что до 40 лет он женится и заведет детей. Забегая вперед, скажем, что на 40-летие он получил поздравительную открытку от Николь с чеком внутри. Деньги Клуни вернул с фразой: «Ирландцы не берут денег у дам».

Пресса запестрела заметками о коротких романах Клуни. Среди подруг числились Джулия Робертс, Келли Престон, Синди Кроуфорд, Рене Зеллвегер, Лиза Сноуден. В списке побед нет Кэтрин Зеты-Джонс: на съемкх «Невыносимой жестокости» Клуни за ней пытался ухаживать, но актриса осталась верна мужу – Майклу Дугласу.

Интересно, что среди суперзвезд попадались и «просто девушки». С официанткой Сарой Ларсен Джордж встречался почти год, пришел с ней на церемонию «Оскар». Следующей была телеведущая Элизабет Канналис, которая проговорилась в одном интервью, что мечтает о свадьбе, и тут же была отвергнута, несмотря на два года отношений.

Никто уже и не думал, что холостяку Клуни суждено будет услышать марш Мендельсона. Все изменила встреча с адвокатом, умной, серьезной и красивой 36-летней Амаль Аламуддин. За ней Клуни пришлось побегать. Девушка из-за занятости не обращала внимания на знаменитость, а он очень старался ей понравиться. Амаль сдалась через месяц и поужинала с Клуни. С этого момента начинается их история, которая привела к неожиданному результату: 27 сентября 2014 года Амаль и Джордж поженились в Венеции. К дворцу бракосочетаний пара прибыла на яхте с надписью Amore. Тут же и случился инцидент: неожиданно появившаяся черная кошка перебежала паре дорогу. Но молодожены в приметы не верят.

Пять неожиданных фактов из жизни

Фото:
кадр из фильма «Майкл Клейтон»
  • Клуни – потомок Авраама Линкольна, приходится внучатым племянником 16-му президенту США.
  • В юности Клуни решил стать священником. Но как только он узнал, что служителям церкви запрещены отношения с женщинами и выпивка, он тут же передумал и поступил в университет.
  • В самом начале карьеры Джордж ездил на прослушивания на стареньком велосипеде. Видимо, в память об этом периоде жизни сейчас он коллекционирует дорогущие эксклюзивные мотоциклы.
  • Целых 18 лет любимым питомцем Клуни был 126-килограммовый боров Макс. Актер позволял ему все – скакать по дому, есть в столовой и запрыгивать в постель. Это крайне не нравилось подружкам звезды. Клуни так проверял девушек – если они полюбят Макса, значит, и его тоже.
  • За Джорджем в Голливуде прочно закрепился статус главного шутника. Например, как-то на крючок попался Мэтт Деймон. Они вместе снимались в фильме «Охотники за сокровищами». Джордж и Мэтт вместе сели на диету и усиленно тренировались, чтобы похудеть для съемок. Но Клуни тайком ушивал тренировочные штаны Дэймона. Тот был в недоумении: занимается до седьмого пота, а штаны становятся все уже и уже!

Пять ярких цитат

Фото:
кадр из фильма «11 друзей Оушена»

«Я люблю свои легкомысленные фильмы. Они помогли мне купить хорошую виллу и спонсировать свои серьезные фильмы».

«Самый легкий, простой и безопасный способ соблазнить женщину – позволить ей самой вас соблазнить».

«Я старомодный романтик. Даже купил пианино, чтобы играть по вечерам тему из «Касабланки». Женщина должна ощущать, что ее любят, и еще в ее бокале всегда должно быть шампанское».

«Я знаю, что делать с папарацци. Я буду каждую ночь в течение трех месяцев проводить с известной актрисой: одну с Холли Берри, одну с Сальмой Хайек, потом прогуляюсь по пляжу, держась за руки с Леонардо Ди Каприо. Так я сведу их с ума».

«Выходить из формы – одно удовольствие, влезать обратно – мука мученическая».