Топ-21 стройных волгоградок. Узнай секреты их красоты!

Woman’s Day знакомит с девушками, которым можно только позавидовать – красивые, стройные. Любуйтесь на их фото и перенимайте опыт по сохранению фигуры в идеальном состоянии.

Фото:
личный архив

Динара Ахмадова, продюсер, радиоведущая, молодая мама

Возраст – 24 года

Рост – 167 см

Вес – 52 кг

– Зная то, как я люблю готовить, все спрашивают, как мне удается не поправляться. Все очень просто – кулинарные шедевры готовятся для мужа. У меня отдельное меню: овсянка с медом, курица или рыба, овощи, рис, гречка, творог, легкий супчик, сыр, орехи и главное – никакой соли (вообще). Примерно так. Ем пять-шесть раз в день небольшими порциями по такой схеме: завтрак – углеводы, обед – белок + жир или белок + сложный углевод, ужин – белок, перекусы – жир. И конечно, в моей жизни всегда присутствует спорт во всех его проявлениях!

Фото:
личный архив

Юлия Грицук, телеведущая, продюсер. Основатель школы телевидения Hello TV

Возраст – 31 год

Рост – 165 см

Вес – 52 кг

Как я поддерживаю себя в форме? Стараюсь по возможности больше ходить пешком, плюс 3 раза в неделю я занимаюсь по программе известной австралийки Kayla Itsines. После появления малыша пересмотрела график еды. Теперь стараюсь придерживаться раздельного питания. На обед только первое или второе блюдо. Чай – минимум через час. Наверное, никогда не смогу отказаться от сладкого, зато завела маленькое блюдечко, в которое откладываю себе десерт. Мой девиз: можно все, но объем должен быть небольшим. Ну и шоколад – каждый день, но только горький! Иногда нарушаю, конечно, свой режим питания, но правила ведь для того и созданы, чтобы их нарушать!

Фото:
личный архив

Юлия Бирюкова, модель, агентство V.G.models

Возраст – 22 года

Рост – 179 см

Вес – 56 кг

– В прошлом я профессиональная спортсменка, но сейчас занимаюсь современными танцами и физической нагрузкой для поддержания формы.

Мой секрет стройности: здоровый образ жизни. Спорт, правильное питание и минимум 1,5 литра воды в день. Мое правило: «Завтракай, как королева, обедай, как принцесса, а ужинай, как нищая». Вместо ужина лучше всего подойдет прогулка на свежем воздухе.

Фото:
личный архив

Вероника Будянская, модель, агентство CARMEN model management

Возраст – 17 лет

Рост – 174 см

Вес – 49 кг

– Первый секрет стройности – это любовь к себе и своему телу, так как наше тело это храм нашей души. Второй секрет – это зарядка с утра. Выделите себе 15–20 минут и взбодритесь на весь день! Третий секрет: вода – это наш лучший друг! За 15–20 минут до еды выпейте стакан воды и после этого начинайте принимать пищу, вода отчищает организм от шлаков и токсинов.

Четвертый секрет – ешьте часто, но мало. Питайтесь минимум 4 раза в день, порции должны быть в 1,5–2 раза меньше привычного, также тщательно пережевывайте (не меньше 30 раз!) каждый кусочек, этим вы окажете помощь не только своему желудку, но и фигуре! Пятый секрет – сладкое только до 12:00. Следуйте двум золотым правилам: употреблять в меру и только до 12:00, так как в первую половину дня углеводы нашему организму не мешают. Шестой секрет – долой фастфуд! Забудьте дорогу к McDonald’s и к киоскам быстро приготовленной пищи. Эта пища не приносит никакой пользы, а только вред здоровью. И седьмой секрет – не голодайте, ведь голод дает сигнал для организма – делай запасы!

Фото:
личный архив

Татьяна Вышинская, врач-косметолог

Возраст – 32 года

Рост – 160 см

Вес – 47 кг

– Мне повезло от природы – у меня генетически обусловленный ускоренный обмен веществ. Но конечно, это не гарантия того, что будешь оставаться стройной всю жизнь. Как врач по образованию я могу сказать, что вести здоровый образ жизни для сохранения красоты и здоровья – это необходимость. Но основа стройности – это частое дробное питание правильными продуктами, физическая активность и соблюдение режима дня.

Фото:
личный архив

Виктория Герасимова, модель, агентство CARMEN model management

Возраст – 22 года

Рост – 167 см

Вес – 46 кг

– Мой секрет стройности заключается в правильном питании и ежедневной зарядке по утрам. Чтобы всегда быть в хорошей форме, необходимо выбирать правильный, здоровый рацион питания. Главное – правильно начинать свой день. Я по утрам делаю зарядку, а затем завтракаю овсяной кашей. В течение дня я ем еще несколько раз небольшими порциями и никогда не переедаю. Главными продуктами для меня являются овощи и фрукты. Но самое главное мое правило стройности – не быть лежебокой.

Фото:
личный архив

Алиана Устиненко (Гобозова), экс-участница проекта «Дом-2»

Возраст – 21 год

Рост – 177 см

Вес – 55 кг

– За беременность я набрала лишние килограммы, но потом быстро пришла в форму. Девчонки, если хотите похудеть после родов, кормите ребенка грудью! Ведь в этот период нужно соблюдать диету: есть творог, курицу, индейку, пить чай с молоком. Ни фруктами, ни конфетами лучше не злоупотреблять. Единственное, чтобы быстро ушел живот, я спала на нем. В спортзал мне не часто удается попасть, но мой пресс был еще до беременности. Поэтому у меня нет растяжек на животе. Если девушка до беременности занималась спортом, как я, то она быстро придет в форму и с малыми потерями.

Фото:
личный архив

Ирина Дьякова, хореограф, школа танцев Hogwarts

Возраст – 29 лет

Рост – 164 см

Вес – 48 кг

– Секрет моей красоты прост: танцы и активный, здоровый образ жизни. На самом деле особых секретов питания у меня нет. У меня генетическая предрасположенность к худобе, я могу есть все подряд и не растолстею. Но за животом все равно нужно следить! Упражнения на пресс, растяжка и танцы – каждый день на занятиях. Стараюсь обязательно есть жидкое на обед. Это полезно для желудка. Завтракаю как следует, и стараюсь перекусывать каждый раз, как появляется чувство голода, чтобы потом не съедать огромные порции на обед и ужин. Но это не потому, что я себя так заставляю, а потому, что ем, когда хочется, и все. Просто если не буду подпитываться до самого обеда, то однозначно на обед съем больше. Не хочется набивать желудок и с выпученным животиком идти на занятия!

Фото:
личный архив

Наталья Емельяненкова, ведущая утреннего шоу на Волгоград FM

Возраст – 23 года

Рост – 177 см

Вес – 53 кг

– Каких-то особых секретов стройности у меня нет. Я просто много работаю. А когда есть время, посещаю фитнес-центр. И конечно, я стараюсь правильно питаться! На диете за все 23 года не сидела еще ни разу. А еще я – очень позитивный человек. Давно известно, что хорошее настроение и улыбка очень положительно сказываются на здоровье и способны превратить любую девушку в красавицу!

Фото:
личный архив

Анастасия Желтова, мисс студенчество – 2015

Возраст – 22 года

Рост – 170 см

Вес – 57 кг

– Для поддержания формы я танцую, иногда хожу в бассейн. Стараюсь меньше есть мучное и сладкое, предпочитаю есть здоровую пищу: фрукты, овощи, куриное мясо преимущественно. После 6 вечера лучше не есть сладкое и быстрые углеводы. Совсем отказалась от газировок.

Фото:
личный архив

Юлия Ковальчук, певица и телеведущая

Возраст – 32 года

Рост – 165 см

Вес – 50 кг

Секрет стройности певицы в постоянном движении. Юля с детства занимается хореографией, танцы присутствуют в ее творческой жизни и по сей день, причем в огромных количествах. Сладости Ковальчук старается заменять сухофруктами. Никогда не приступает к десерту, пока не съест первое и второе. Ест маленькими порциями пять-шесть раз в день. Кетчуп, майонез и горчицу полностью исключила из рациона.

Фото:
личный архив

Анна Крюкова, модель, агентство V.G.models

Возраст – 18 лет

Рост – 177 см

Вес – 58 кг

– Учусь в ВолгГАСУ, работаю в театре «Царицынская опера» артистом балета – это мое хобби и любимое занятие, помимо рисования, иногда играю для себя на пианино. Люблю велопрогулки, а также катаюсь на роликах. Мой секрет стройности – физические нагрузки каждый день, правильное питание. Я соблюдаю постоянный режим дня.

Фото:
личный архив

Дарья Мартынова, модель, агентство CARMEN model management

Возраст – 19 лет

Рост – 176 см

Вес – 49 кг

– Каждая девушка желает быть стройной. Стройность – это не только красота. Это, в первую очередь, хорошее самочувствие и энергичность. Все чаще девушки прибегают к диетам, для того чтобы избавиться от пары лишних килограммов. Садясь на диету, вы добьетесь временного результата, а если вернетесь к привычному образу питания, вес быстро вернется назад, прихватив с собой еще и про запас. Так устроен наш организм. Любую внешность можно как испортить, так и преобразить. Стройность – это не итоговый результат, достигнутый однажды и навсегда, а непрерывный процесс ухода за своей фигурой. Стройность всегда «идет в ногу» с правильным образом жизни.

Фото:
личный архив

Юлия Маряшина, телеведущая, сейчас в декрете, дочке Милане 8 месяцев

Возраст – предпочитаю о нем не думать

Рост – 171 см

Вес – 52 кг

– Мой секрет стройности в том, что рядом любимый мужчина, мой стимул. Никаких диет, только активный образ жизни. Не могу сидеть на месте, поэтому выбрала журналистику своей профессией. А чтобы не заскучать в декретном отпуске, открыла свое дело – магазин детской дизайнерской одежды от российских производителей «Модный малыш». В общем, некогда мне толстеть! Тем же, кому работа не помогает, советую заняться аквааэробикой. Физические упражнения в воде считаю лучшим способом вернуть тонус телу – быстрее и намного приятнее, чем занятия в тренажерном зале.

Фото:
личный архив

Екатерина Мелешникова, актриса театра НЭТ

Возраст – 34 года

Рост – 172 см

Вес – 57 кг

– Никаких особенных секретов стройности у меня нет. Просто меньше есть и больше двигаться. Актерская профессия включает в себя огромные физические нагрузки. После серьезного спектакля чувствуешь себя, как после тренировки в спортзале. Следовательно, чем больше работы – тем меньше килограммов! Стараюсь ходить на аэробику два раза в неделю, не есть всякие вредности типа колбас, хлеба и майонеза. Обожаю овощные салаты, зелень и мясные блюда. Очень импонирует грузинская кухня. Сладкое почти не ем (просто не нравится). Стараюсь пить больше воды. А вообще перед премьерой минус 3 кг – это норма, без специальных диет и затрат.

Фото:
личный архив

Юлия Михайлова, миссис Волжский – 2014

Возраст – 31 год

Рост – 170 см

Вес – 55 кг

– На мой взгляд, красивая фигура базируется на «трех китах»: правильном питании, спорте и косметических процедурах. По поводу правильного питания написана не одна статья. Повторюсь только, что пища должна быть сбалансированная, питаться надо часто и небольшими порциями и по возможности – исключить вредные продукты. Я начинаю свой день со стакана теплой воды с половинкой лимона и ложкой меда. Это потрясающий энергетический коктейль! Обязательно плотный завтрак с кашей. Не представляю, как некоторые могут с утра довольствоваться одной лишь чашкой кофе! В обед я обязательно ем первые горячие блюда, это полезно и для желудка и для фигуры в целом. А вот ужин у нас в семье легкий: салат из овощей или рыба, запеченная в духовке. Я могу обойтись и стаканом кефира, а после 19:00 я стараюсь не есть.

Занятия спортом – это вторая составляющая красивой фигуры! Заниматься физическими нагрузками нужно обязательно и регулярно! Главное – найти себе занятие по душе: йога, pole dance, аквааэробика, пилатес, тренажерный зал. Я перепробовала все направления и сейчас остановилась на pole dance. Кроме того, мое утро начинается с 15-минутной зарядки, которая помогает мне проснуться и настроиться на рабочий лад! Раньше я бегала по утрам, на протяжении 10 лет, но после рождения ребенка забросила это занятие, о чем сожалею.

И третий «кит» красивой фигуры – это различные косметические процедуры. Лично я не представляю свою жизнь без походов в баню. Со своей подругой, такой же заядлой банщицей, мы ходим каждую неделю по воскресеньям, даже летом в жару. Баня – это кладезь косметических процедур! А еще после рождения ребенка я буквально «подсела» на массаж. Это не только полезно для тела, но и безумно приятно.

Так что иметь красивую стройную фигуры не так уж и сложно. Главное – не лениться и, конечно, любить себя!

Фото:
личный архив

Юлия Онуфриенко, модель, агентство CARMEN model management

Возраст – 20 лет

Рост – 175 см

Вес – 52 кг

– В наше время наверное уже не для кого ни секрет, какими способами можно добиться желаемой стройности: активный образ жизни, правильное питание, занятия спортом, всевозможные диеты и пр. Эти и другие методы давно на слуху у каждого человека. Так случилось, что природа наградила меня стройностью, и, к моему счастью, для меня не составляет особого труда поддерживать себя в нужной форме. Исходя из опыта, могу предположить, что особую сложность для похудения составляет как раз своевременное выдерживание особого режима. В наше время очень много факторов, которые оказывают различное влияние на наше здоровье и психологическое состояние извне. Поэтому никаких секретов нет! Все находится внутри нас и напрямую зависит только от человека. Мой совет: насколько велика ваша цель – настолько вы будете довольны собой в будущем. Это касается не только внешнего вида. Оградите себя от пагубных обстоятельств, ненужных людей и плохих мыслей, и все у вас получится!

Фото:
личный архив

Элина Семененко, ведущая Первого Волгоградского канала

Возраст – 28 лет

Рост – 166 см

Вес – 49 кг

– Я никогда не была «пампушкой» и всегда любила спорт. До беременности посещала тренажерный зал, занималась настольным теннисом, во время беременности ходила в бассейн. С рождением ребенка не бросила спорт. Хожу раз в неделю с бассейн, когда есть время – прыгаю на скакалке, кручу обруч, качаю пресс в домашних условиях, катаюсь на велосипеде. Главный секрет стройности – движение. Девушки! Не бойтесь рожать детей, бойтесь становиться «наседками». Пока много двигаешься – ты молод! Это мой принцип! Я не ограничиваю себя в еде вообще! Ем даже на ночь, ем конфеты и булочки. А утром сажаю малыша в «кенгуру» и отправляюсь на часовую прогулку в парк. Лишних калорий как не бывало! Рекомендую всем овсяную кашу по такому рецепту: овсяные хлопья быстрого приготовления заливаю кипятком, настаиваю, в них добавлю ложку меда, орехи. Очень вкусно и полезно для волос, ногтей и всего организма в целом.

Фото:
личный архив

Олеся Семенова, модель, агентство V.G.models

Возраст – 19 лет

Рост – 180 см

Вес – 56 кг

– Я считаю, что каждая девушка должна следить за своей фигурой. И не важно, модель ты или юрист. Думаю, что даже если бы я не была моделью, все равно хотела бы выглядеть стройной и ухоженной. Секрет моей стройности не один, это череда каждодневных шагов на пути к прекрасному телу. Все это я либо слышала от кого-то, либо читала. Сейчас очень много информации о похудении, но каждый выбирает именно то, что подходит ему. Я, в свою очередь, придерживаюсь таких правил:

Первое – это, конечно, здоровое питание. В вашей пище должны содержаться все необходимые организму вещества. Нужно есть и клетчатку, и злаковые, и белковые продукты. Если чего-то не хватает, можно добавлять витамины. Я лично пью по одной таблетке в день с комплексом витаминов и минералов. Конечно, не забывать о воде, я только с недавнего времени приучила себя выпивать по 1,5 л в день. Ну и конечно, всем известное правило – не есть за 3–4 часа до сна. Это действительно очень влияет на похудение, ведь организм успевает переработать всю пищу до того как уйдет в, так сказать, «спящий режим».

Вторым правилом я тоже никого не удивлю. Движение – это жизнь, как говорится. Лучше всего, конечно, тренировки либо спорт, которым увлекаетесь. Я занимаюсь в тренажерном зале 2–3 раза в неделю, в основном выбираю кардионагрузки: ходьба, бег, прыжки, эллипсоид и т. д., плюс упражнения на все группы мышц, но с маленьким весом и большим количеством повторений. То есть работаю на сжигание жира. В повседневной жизни также нужно больше двигаться, забыть про лифт и больше ходить пешком.

Третье и главное – нужно хотеть быть в стройном теле! Ведь если вы не хотите этого, вас никто не будет заставлять и следить за вами. Все ограничения для достижения результата должны быть в радость, а не вызвать чувство ненависти. Конечно, я не идеальна во всех этих правилах. Я, как любая девушка, люблю сладкое и позволяю его себе, но нужно понимать, что за это нужно «платить» либо усердной тренировкой, либо ограничением в еде. А пропущенные тренировки я пытаюсь отработать вечерней пробежкой вокруг дома. Если в вашей борьбе за идеальную фигуру что-то пошло не так, главное – не бросать все на полпути. Начинайте заново и с еще большим упорством! И никогда не запускайте свое тело, ведь лучше сразу отказаться от чего-то желанного, но вредного для вашей фигуры, чем потом долгое время восстанавливать свое идеальное тело.

Фото:
личный архив

Ольга Ушакова, ведущая программы «Доброе утро» на «Первом канале»

Возраст – 33 года

Рост – 173 см

Вес – 56 кг

Я никогда не сидела на диетах. Не потому, что считала, что это вредно, а просто не могла выдержать ограничений психологически. С возрастом я научилась любить себя и свое тело, а соответственно старалась давать ему самое лучшее, в том числе и качественное питание. Поэтому ем я практически все, за исключением сахара, но приготовленное в соответствии с правилами здорового питания. Поверьте, если включить фантазию, даже на пару можно создать шедевр. В моем меню много овощей и рыбы. Мясо я не ем. Зато очень люблю орехи, фрукты и сухофрукты. В выпечке использую кокосовую муку и кокосовый сахар. Ну и размер порций у меня умеренный. Если чего-то очень захочется, то я это обязательно съем, но немного и желательно с утра. Обязательно нужно полноценно завтракать, а вот ужин может быть легким. Пью много воды. Что касается спорта, то при моей огромной любви к нему из-за напряженного графика заниматься регулярно не всегда получается. Но есть минимум, который я всегда стараюсь выполнять дома, если нет возможности поехать в спортзал. Во-первых, это йога – это прекрасное начало дня. Когда по утрам не успеваю, то это – не менее прекрасное завершение дня. Но прежде чем начать заниматься самостоятельно, я довольно долго занималась с персональным учителем и в разных студиях. Это важно, потому что неподготовленный человек вполне может себе навредить, экспериментируя со сложными асанами. Еще я люблю бег. С удовольствием при хорошей погоде пробегусь на свежем воздухе, но в основном все-таки бегаю на дорожке, где постоянно меняю наклон и скорость. То есть получается интервальная кардиотренировка. Еще у меня есть «пунктик» – я не могу просто лежать, даже когда смотрю телевизор. Родные смеются надо мной, но я периодически начинаю качать пресс или махать ногами. Во время рекламной паузы могу побегать по лестнице пару раз туда обратно или поприседать. То есть использую любую возможность подвигаться и размяться. Просто я по жизни – активный человек.

Фото:
личный архив

Виолетта Чиковани, мисс Волгоградская область – 2015, мисс студенчество – 2014, первое место на конкурсе "Краса студенчества России" - 2015.

Возраст – 21 год

Рост – 174 см

Вес – 55 кг

– Честно говоря, ем я много и большими порциями, а перед сном пью кефир. Я работаю хореографом-постановщиком, на протяжении 15 лет занималась спортивными бальными танцами. Каждый вечер я устраиваю себе силовую нагрузку, иначе спокойно не усну. Спортзал и диеты для меня – это ерунда и пустая трата времени и денег, если, конечно, у вас нет цели иметь громадные рельефы. Поддерживайте мышцы пресса, приседайте каждый день и заведите дома гантели. А самое главное – нужно иметь желание быть в отличной форме на протяжении многих лет и ловить на себе взгляды восхищения!