Топ-5 процедур: экзотический массаж

Чтобы к лету похудеть и обрести стройность, нужно записаться на массаж. Всего за несколько сеансов мышцы окрепнут, кожа подтянется, исчезнет целлюлит и талия станет тоньше. WDay.ru решил остановить свой выбор на экзотике.

Креольский массаж

Экзотический массаж
Экзотический массаж
Фото:
Shutterstock.com

Бамбуковый массаж пришел в Россию с берегов Маскаренского архипелага, где издавна использовался местными жителями – креолами. Креольский бамбуковый массаж помогает лечить ожирение, избыточный вес, целлюлит, а также показан при умственном и физическом переутомлении. Выполняется двумя специальными бамбуковыми палочками длиной 35 см, диаметром 3 см, одна часть из которых полая, а другая заполнена зерном для создания звукового эффекта. В процессе массажа совершаются удары палочками по телу человека в ритме 100–120 ударов в минуту под этническую креольскую музыку сега.

Когда назначается. Основное назначение: для уменьшения веса, уменьшения выраженности целлюлита.

Как влияет на здоровье. Улучшает кровобращение, снимает болевые ощущения. Оказывает значительный лимфодренажный эффект, ускоряет обменные процессы.

Длительность курса. 10-12 раз в месяц (через день)

Длительность сеанса. Час-полтора.

Противопоказания. Любые заболевания в стадии обострения, болезни эндокринной система, остеохондроз, артрит и пр. Однако все решается индивидуально.

Гавайский массаж

Фото:
Shutterstock.com

Ломи-ломи - древнейший массаж, родом с Гавайских островов. Некоторые его традиции сохранились и до наших дней. Обычно в комнате, где проводится массаж, ставятся ароматические свечи и благовония, звучат этнические ритмы - все это в сочетании с техникой массажа наполняет тело силой и энергией. Ломи-ломи объединил в себе классический европейский массаж, ароматерапию, стоун-терапию, остеопатию, мануальную терапию, приемы внушения и древнего искусства "наложения рук", различные виды лечебных ванн. На сегодняшний день по силе воздействия на организм аналогов Ломи-ломи не существует. Достаточно одной процедуры в месяц, чтобы почувствовать себя отдохнувшим.

Когда назначается. Для снятия стресса, напряжения. Перед ответственным событием.

Как влияет на здоровье. Очень интересный массаж, древняя методика, сочетание различных техник. Снимает стресс, общее укрепление организма, глубокая релаксация. После процедуры клиент чувствует себя заново рожденным.

Длительность курса. Не требует курса, индивидуальный подход.

Длительность сеанса. По древнейшей методике от часа до 7 дней, в современном варианте 1,5 часа в среднем.

Противопоказания. Любые заболевания в стадии обострения, болезни эндокринной система, остеохондроз, артрит и пр. Однако все решается индивидуально.

Турецкий массаж

Фото:
Shutterstock.com

Родиной массажа является Турция. Классический турецкий массаж проводят в СПА центрах, отелях и хаммамах. Во время сеанса обязательно используют масла. Основное назначение массажа: релаксация, моделирование фигуры (женщины), улучшение структуры кожи. Массаж сопровождает национальная турецкая музыка.

Когда назначается. Это довольно жесткий массаж, чаще его предпочитают делать мужчины. Похож на русский классический массаж. Для снятия напряжения, для снятия скованности и мышечного спазма, общеукрепляющее действие.

Как влияет на здоровье. Жесткая проработка всего тела. Усиливается кровоток, лимфоток, усиливаются все обменные процессы. Укрепление иммунитета.

Длительность курса. 10-12 процедур в месяц, но не обязательно, можно делать массаж по желанию, в любое время.

Длительность сеанса. В среднем – один час

Противопоказания. Любые заболевания в стадии обострения, болезни эндокринной система, остеохондроз, артрит и пр. Однако все решается индивидуально.

Тайский массаж

Фото:
Shutterstock.com

В основе тайского массажа лежат приемы, воздействующие не на мышечную систему человека, а на его энергетические зоны: биологически активные точки и меридианы. При тайском массаже прорабатывается не локальная зона, а весь организм: от кончиков пальцев (где сконцентрировано много точек, отвечающих за разные органы и системы) до макушки головы. Основной прием тайского массажа — надавливание кистью, локтями, коленями и всем телом. Во время сеанса звучит расслабляющая музыка, проводится ароматерапия, зажигаются свечи. Очень важен доброжелательный настрой массажиста, он способствует гармонии и медитативному погружению.

Когда назначается. Не имеет четких показаний- не лечебный массаж, но больше, чем спа-процедура

Как влияет на здоровье. Это древнейшее искусство. Работает не только с телом: мыщцами и суставами, но и с энергетическими зонами человека. Идеально снимает стресс, обеспечивает приток энергии и сил (физических и духовных), оказывает общеукрепляющее действие, является видом пассивной гимнастики (йоги).

Длительность курса. Нет необходимости проводить курс.

Длительность сеанса. От одного часа, до трех.

Противопоказания. Любые заболевания в стадии обострения, болезни эндокринной система, остеохондроз, артрит и пр. Однако все решается индивидуально

Самурайский массаж

Фото:
Shutterstock.com

Бамбук, символизирующий гибкость и силу, является идеальным инструментом для проведения массажных процедур. Самурайский массаж выполняется специальным бамбуковым веником (Bamboo broom). Техника массажа бамбуковым веником используется в бане, сауне и терме. Массаж оказывает стимулирующее воздействие на кожу, улучшает крово­ток и лимфообращение, хорошо снимает мышечное напряжение и боль. Данный вид массажа проводится совместно с пилингом и контрастными водными процедурами.

Когда назначается. В любое время, любому человеку. В состоянии стресса, после болезни, например.

Как влияет на здоровье. Хорошо тонизирует весь организм, улучшает кровообращение, снимает напряжение.

Длительность курса. Курс в данном случае не требуется. Можно проводить как единичную процедуру.

Длительность сеанса. Около двух часов.

Противопоказания. Любые заболевания в стадии обострения, болезни эндокринной система, остеохондроз, артрит и пр. Однако все решается индивидуально.