Топ-8 самых забавных и смешных киногероев комиксов

Фильмы про супергероев популярны во все времена. Ажиотаж вокруг них продолжается еще очень долго, а персонажи из этих картин входят в историю. Так, в скором времени в кинотеатрах стартует новый фильм «Человек-муравей», снятый на основе комиксов. И в преддверии этой долгожданной премьеры мы подготовили для вас подборку из восьми самых забавных киногероев комиксов.

«Человек-муравей»

комиксы Марвел, герои комиксов
Фото:
кадр из фильма

В новой супергеройской комедии «Человек-муравей» костюм муравья примерил Пол Радд. Любопытно, но на эту роль претендовали разные актеры. Так, свой интерес высказывал Джозеф Гордон-Левитт и Эдриан Броуди. Но заветная роль досталась Полу, более известному зрителям по сериалу «Друзья», где Радд сыграл мужа одной из главных героинь. Кстати, в фильме приняли участие настоящие голливудские звезды: Майкл Дуглас и Эванджелина Лилли. Интересно, что при изготовлении шлема для главного персонажа разработчики взяли в счет шлемы Железного человека и одного из трансформеров.

«Человек-муравей» в кинотеатрах Самары с 16 июля!

«Человек-пингвин»

комиксы Марвел, герои комиксов
Фото:
кадр из фильма

В фильме «Бэтмен» одним из самых ярких персонажей стал Пингвин – генетический мутант в исполнении неподражаемого Дэнни ДеВито. Без преувеличения великолепное исполнение роли – еще и огромная заслуга гримеров, которые работали просто на износ. Так, грим включал накладку на брови, нос и губу. Кроме того, актеру смастерили зубы, подвели глаза и превратили цвет кожи в пепельно-белый. Впрочем, старания гримеров увенчались успехом. За свою работу они были номинированы на «Оскар» в категории «Лучший грим». Говорят, что во время съемок ДеВито запрещалось кому-либо рассказывать о деталях своего грима. Съемочная группа отметила, что Денни полностью вжился в роль, а когда расхаживал в перерывах съемок по павильону, никто не осмеливался с ним заговорить, так как актер полностью превращался в злобного и гадкого персонажа.

Енот из «Стражей Галактики»

комиксы Марвел, герои комиксов
Фото:
кадр из фильма

Ракетный Енот из фильма «Стражи Галактики» – едва ли не самый яркий и полюбившийся герой. Енот – популярный персонаж из комиксов, он настоящий знаток тактики и отличный стрелок. В «Стражах Галактики» Енота создавали с помощью компьютерной графики, а по количеству сцен на экране, он затмевает даже главного героя – Звездного Лорда.

Эйб Сапиенс из «Хэллбой»

комиксы Марвел, герои комиксов
Фото:
кадр из фильма

Даг Джонс – актер, который, похоже, просто обожает играть монстров. Они в его исполнении всегда запоминающиеся, пугающие, но в то же время обаятельные. Чего, к примеру, стоит его Эйб Сапиенс из фильма «Хэллбой» – голливудский Ихтиандр! Бессмертный получеловек-амфибия наводит ужас на врагов, обладая невероятными способностями. Эйбу нет равных в рукопашной борьбе, он прекрасно стреляет, виртуозно владеет ножом и кинжалом. Любая рана для него – пустяк, все заживает так быстро, что любая собака позавидует. Правда, Эйбу нужно всегда поддерживать кожу влажной, иначе он потеряет часть волшебной силы.

Черепашки-ниндзя

комиксы Марвел, герои комиксов
Фото:
кадр из фильма

Историю о четверке бесстрашных черепашек-ниндзя экранизировали не раз, а благодаря комиксам и мультсериалу персонажи полюбились мальчишкам всего мира.

Братство черепашек-ниндзя – грозная сила в борьбе со злом, которое творится на улицах города. Леонардо, Рафаэль, Микеланджело, Донателло – каждый из них готов вступить в бой в любую секунду. Смелость, решительность, сила, юмор, умение даже философствовать в критический момент – делают их в глазах миллионов зрителей настоящими супергероями.

Пипец

комиксы Марвел, герои комиксов
Фото:
кадр из фильма

«Пипец» в исполнении Аарона Тейлора Джонсона живет и действует по принципу: мала блоха да сильно кусает. Избитый, израненный в схватках с бандитами, с которыми он ведет постоянную борьбу, Дэйв Лизевски (это его настоящая фамилия) не сдается на милость победителей. Боевой дух Дэйва вызывает восхищение и уважение даже у врагов. И пусть он немного забавен и наивен, часто терпит поражения, зато отказать ему в уверенности в своей правоте – невозможно.

Клоун из «Спауна»

комиксы Марвел, герои комиксов
Фото:
кадр из фильма

Клоун, которого сыграл в картине «Спаун» Джон Легуизамо, по сути – мерзкий и отвратительный тип. Конечно, в Виолаторе есть некая забавность, особенно когда он шутит по-черному. Но эта комичность зловещая и таит в себе огромную опасность. Подобный тип, примерявший на себя маску весельчака, спокойно и с радостью столкнет тебя в пропасть. На то он и демон, чтобы причинять всем зло.

Астерикс и Обеликс

комиксы Марвел, герои комиксов
Фото:
кадр из фильма

Лед и пламя, два антипода и два больших друга. Обеликс невероятно силен, но в то же время добродушен, Астерикс же вспыльчив, небольшого роста, носит длинные усы, а на голове – крылатый шлем. Друзья постоянно попадают в сложные ситуации, из которых всегда с честью выходят. Несмотря на то что этот дуэт выглядит комично и смешно, он не даст никому спуску.