Тутта Ларсен: «Идеально беременная»

Через полтора месяца теле- и радиоведущая второй раз станет мамой. Тутта рассказала , через какие испытания ей пришлось пройти, прежде чем обрести спокойствиеи личное счастье.

Татьяна Анатольевна Романенко(Тутта Ларсен)

  • Родилась 4 июля 1974 года в городе Макеевка (Украина).
  • В 1996 году окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова.
  • В 1994 году дебютировала в качестве телеведущей в программе «Черная пятница» на канале BIZ-TV. Тогда же взяла творческий псевдоним – Тутта Ларсен.
  • С 1998 по 2008 год – виджей телеканала MTV Россия.
  • С 2007 года работает на радио «Маяк». С 2008 года – на телеканале «Звезда».
  • Замужем, сыну Луке 5 лет.
  • Любимые блюда – мамин борщ и бабушкины пирожки.
  • Хобби – вязание.

С апреля, как только на канале «Россия 1» стартовал проект «Девчата», Тутта стала одной из его ведущих. «Интересное положение» Ларсен скрывала до последнего. Оно и понятно – у нее были проблемы во время предыдущих беременностей. В 2000 году телеведущая потеряла ребенка на восьмом месяце, тогда она была замужем за гитаристом группы IFK Максимом Галстьяном. После осложнений Таня несколько месяцев не вставала с больничной койки. Когда она ждала сына Луку, от нее ушел отец мальчика журналист Захар Артемьев. Сейчас Тутта снова беременна. Она встретила любимого мужчину три года назад на телепрограмме «Секрет успеха»: она была ведущей, а Валера – участником, самодеятельным музыкантом из Саратова. С тех пор они вместе.

«Когда одолевают страхи – молюсь»

С Мариной Голуб в телешоу «Девчата». Май, 2010 г
С Мариной Голуб в телешоу «Девчата». Май, 2010 г

– Таня, вам скоро рожать, вы работаете без устали: ежедневные эфиры на радио «Маяк», еженедельные съемки в «Девчатах», на канале «Звезда» только что закончили цикл программ к 65-летию Победы. Вы в декрет совсем не собираетесь?

– Да не особо, после родов планирую приступить к работе уже через месяц-полтора. За время моего отсутствия «Девчата» никак «не пострадают». Первые эфиры мы вели вчетвером – Ксения Собчак, Марина Голуб, Рита Митрофанова и я. А скоро у проекта станет восемь ведущих, которые будут появляться в эфире по очереди. Так что моего временного отсутствия зрители не заметят. Я бы рада сидеть дома и наслаждаться своим состоянием, но не могу себе этого позволить. Во-первых, нужны деньги. Во-вторых, специфика профессии такова, что нельзя надолго пропадать из эфира. Конечно, иногда я устаю – это нормально в моем положении. К тому же у меня был печальный опыт беременности, который не вычеркнешь из памяти, и время от времени меня охватывает страх за будущего ребенка: вдруг с ним что-то не так?

– Что помогает преодолевать страхи?

– Мне помогает молитва. Читаю «Отче наш», «Молитвенное воздыхание беременной женщины». Каждую неделю хожу в храм Живоначальной Троицы на Шаболовке, он рядом с моим домом. Причащаюсь, исповедуюсь.

Я МОЛИЛАСЬ И ПРОСИЛА У ГОСПОДА ПОСЛАТЬ МНЕ ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПОЛЮБИТ МЕНЯ И ЛУКУ

– А в приметы верите? Вы довольно долго скрывали от публики, что беременны…

– Беременность – это таинство, и женщина, в которой зарождается новая жизнь, должна как можно больше времени проводить наедине с собой и своими близкими. Когда животик сделался заметным, я вообще перестала появляться на светских мероприятиях, ни одной последней премьеры не посмотрела, чтобы не привлекать внимания. Как могла, оттягивала момент, когда скрыть беременность уже невозможно, и продержалась достаточно долго.

«О лучшем отце для Луки и мечтать нельзя!»

– Сын Лука, которому на прошлой неделе исполнилось 5 лет, носит вашу фамилию? Ваш муж Валерий говорил, что собирается усыновить Луку…

– Очень хочет, но пока сын – Лука Романенко. Но мы в процессе. Сегодня у нас в стране усыновить ребенка жены почти так же хлопотно, как взять чужого ребенка из детдома. Нужно собрать много справок, написать заявления, пройти несколько сложных бюрократических процедур.

– Когда вы познакомились с Валерой, сыну было 2 года. Они быстро нашли общий язык?

– О лучшем отце для Луки я и мечтать не могла! Сын многое у Валеры перенял – словечки, походку. Валера постоянно что-то напевает, смотрю, и Лука тоже начал что-то мурлыкать себе под нос. У них и черты лица похожи – светлые глаза, крупный рот, даже мимика одна и та же. С первых дней Валера так носился с Лукой, порой не давал мне к нему подойти: «Танюш, отдохни, сам с ним поиграю, сам его покормлю…» Кое-кому из моего близкого окружения сначала даже казалось, что Валерка притворяется, мол, где это видано, чтобы мужчина с таким трепетом относился к чужому ребенку. Но со временем убедились в его искренности.

– Почему не сложилось с родным отцом Луки?

– Это дела давно минувших дней. У каждого из нас сейчас своя семья, и я не хочу ворошить прошлое и вторгаться в чужую личную жизнь. Какое-то время я была матерью-одиночкой, у меня два с лишним года не было вообще никакой личной жизни. Угнетало, что мой сын растет в неполной семье. Но я верила, что все будет хорошо. Просила у Господа послать человека, который полюбит нас с Лукой. Я не сомневаюсь в том, что наша встреча с Валерой была предначертана свыше.

«На небесах неважно, кто старше, а кто моложе»

За время беременности Тутта поправилась на 10 кг.
За время беременности Тутта поправилась на 10 кг.

– На ваших отношениях сказывается как-то ваша популярность? Разница в возрасте, вы ведь старше Валеры?

– Мы с Валерой венчаны, а в браке, который совершается на небесах, абсолютно неважно, кто старше, а кто моложе. Да, муж моложе меня. Это значит только то, что мы выросли в разных культурных контекстах – я была комсомолкой, а он нет, я пила ситро «Буратино» и ела крем-брюле, а он шоколадки «сникерс». В этом вся разница. Валера по образованию программист. Когда перебрался ко мне в Москву из Саратова, занимался рекламой и маркетингом, сейчас работает техническим директором небольшой компании. Пока мои заработки на телевидении и радио выше, чем его, но в нашей семье комплексов по этому поводу нет. Жизнь длинная, многое может еще поменяться. Главное, что мы друг друга любим, а все остальное не играет никакой роли. Я каждый день удивляюсь своему мужу – он такой чистый, порядочный, светлый человек и настоящий мужчина.

– Можете позволить себе покапризничать?

– Я не обременяю мужа причудами, не прошу, например, бежать для меня в 3 часа ночи в магазин за мороженым. Что я, сама себе не могу купить мороженое по дороге домой? Знаете, я, наверное, идеальная беременная. Может, всего пару раз устроила истерику, но такое бывает с женщинами в моем положении. Да и повод был. А вообще я не капризная.

ПОКА МОИ ЗАРАБОТКИ ВЫШЕ, НО У НАС ПО ЭТОМУ ПОВОДУ КОМПЛЕКСА НЕТ

– Какие-то домашние обязанности муж взял на себя?

– Все, что связано с ранними подъемами, – все на нем. Он отводит по утрам Луку в садик, гуляет с собакой. По вечерам теперь только Валера купает Луку, мне уже тяжело вытаскивать его из ванной и нести в кроватку. Готовит у нас теперь Валера сам, я вообще к плите не подхожу. У мужа даже какой-то азарт появился к кулинарии, чего я раньше не замечала.

– Вам везет!

– Да, более того – муж научился предупреждать мои желания. Например, я лежу на диване с книжкой, в комнате немного прохладно, не успею подумать о том, что надо бы закрыть окно, как Валера тут же закрывает его.

– Валера мечтает о сыне или о дочке?

– Мы оба хотим дочку, чтобы, как мы шутим, был полный боекомплект. УЗИ делали, но пол не узнали, малыш пока «прячется». Но на самом деле не так важно, кто родится – мальчик или девочка, главное – чтобы малыш был здоровеньким.