Попробуй город на вкус: все 11 сетов #‎ТюменьГастроФест‬а

Гастрономический фестиваль, продвигающий сибирскую кухню, подошел к своему экватору. До 25 октября у горожан есть возможность попробовать авторское меню 11 ведущих шеф-поваров города. Woman's Day изучил дегустационное меню всех участников фестиваля.

Шеф-повара всех ресторанов-участников Тюменского гастрономического фестиваля-2015
Шеф-повара всех ресторанов – участников Тюменского гастрономического фестиваля – 2015
Фото:
Николай Южанин

С 27 сентября по 25 октября в Тюмени будет проходить II Гастрономический фестиваль. 11 ведущих ресторанов города предложат гостям свой вариант дегустационного меню, в которое входят горячее, закуска и десерт, изготовленные из тюменских региональных продуктов: говядины, тыквы и облепихи. Цена сета во всех ресторанах одинаковая – 900 рублей, и заказать его можно в любое время, не обязательно на ужин. Организатором фестиваля является Ассоциация Гостеприимства Тюменской области при поддержке Управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области.

Как и в прошлом году, в рамках фестиваля также запланированы и специальные гастрономические мероприятия – Ужин шефов и Большой Десертный Бал.

Ужин шефов пройдет 8 октября в бизнес-отеле «Евразия». Шеф-повара трех разных заведений объединят свои усилия на одной кухне, и создадут гастрономическое меню из 8 позиций, которое будет подано только в этот вечер. Стоимость билета на ужин – 1500 рублей.

Большой Десертный Бал станет завершением фестиваля – он пройдет 25 октября в отеле Vostok. Ведущие шеф-кондитеры города уже получили «домашнее задание» – создать сладкий стол на заданную тему. В этом году Десертный бал посвящен Году литературы в России и 200-летию нашего знаменитого земляка – сказочника Петра Ершова. Вход на это мероприятие – по специальным приглашениям.

Всех желающих приобщиться к гастрофестивалю ждут в ресторанах с 27 сентября. Кстати, в этом году у фестиваля появился свой официальный хештег – ‪#‎ТюменьГастроФест‬. Давайте разберемся, какие авторские блюда можно отведать за символические 900 рублей.

Ресторация Vcafe (отель Vostok)

гастрономический фестиваль 2015: меню отеля Восток
Фото:
Николай Южанин

Основное блюдо – говяжья вырезка, приготовленная по технологии су-вид, на легком муссе из медовой тыквы с бадьяном. Подается с фирменным салатом из гречки «Русские в Италии».

На десерт – легкий тыквенный пирог с домашним вишневым вареньем и напиток «Облепиховый экспресс» с добавлением цитрусовых.

Адрес: ул. Республики, 157, тел. 686-115

Если тебе захотелось попробовать именно этот сет, голосуй за него на стр. 7.

Итальянский ресторан MaxiMilian

гастрономический фестиваль 2015: меню ресторана Максимильян
Фото:
Николай Южанин

Закуска – утиная грудка с рукколой и обжаренной с томатами тыквой, с добавлением кедровых орешков.

Горячее – ростбиф из мраморной говядины с облепиховым соусом и пюре из тыквы.

На десерт – облепиховая панакота.

Адрес: 8 Марта, 2/9, тел. 50-80-00

Если тебе захотелось попробовать именно этот сет, голосуй за него на стр. 7.

Ресторан «Восточный экспресс» (отель «Евразия»)

Тюменский гастрономический фестиваль 2015: меню участников
Фото:
Николай Южанин

Салат с копченой говядиной с миксом из рукколы и салата корн, маринованными опятами и болгарским перцем, заправленный облепиховым маслом.

На горячее – тыквенный гратен с запеченной прессованной говядиной с соусом песто из вяленых томатов и классическим песто.

Десерт – сырно-сливочный крем с облепиховым желе.

Адрес: ул. Советская, 20, тел. 55-00-33

Если тебе захотелось попробовать именно этот сет, голосуй за него на стр. 7.

Ресторан «Дягилев» (отель «Спасская»)

Тюменский гастрономический фестиваль 2015: меню участников
Фото:
Николай Южанин

Салат с говядиной, приготовленной по технологии су-вид, с тыквой и карамелизованной грушей, заправленный соусом из облепихи.

На горячее – сливочное ризотто с пюре из тыквы с добавлением домашней вяленой говядины и чипсов из бородинского хлеба.

Десерт – чизкейк из тыквы с брусничным топпингом и облепиховым комплиментом.

Адрес: ул. Ленина, 2а, тел. 55-00-08

Если тебе захотелось попробовать именно этот сет, голосуй за него на стр. 7.

Ресторан «Ермолаев»

Тюменский гастрономический фестиваль 2015: меню участников
Фото:
Николай Южанин

На закуску – оригинальный салат из кус-куса с маринованной тыквой, мятой, морковью и имбирем.

Основное блюдо – стейк из говядины на подушке из овощей, украшенный жареной фунчозой.

Десерт – классический пудинг с облепихой.

Адрес: ул. Кирова, 37, тел. 29-76-25

Если тебе захотелось попробовать именно этот сет, голосуй за него на стр. 7.

Ресторан «Максим. Избранное»

Тюменский гастрономический фестиваль 2015: меню участников
Фото:
Николай Южанин

Первым принесут салат с запеченной тыквой с сыром фета, с облепиховой заправкой.

На горячее – телятина, запеченная с вялеными томатами, тыквой и грецкими орехам.

Десерт – желе из облепихи.

Адрес: ул. Республики, 34, тел. 45-05-00

Если тебе захотелось попробовать именно этот сет, голосуй за него на стр. 7.

Русский ресторан «МаксиМыч»

Тюменский гастрономический фестиваль 2015: меню участников
Фото:
Николай Южанин

Первое блюдо – крем-суп из тыквы с домашней маринованной уткой и мармеладом из брусники.

На горячее – телятина с лапшой из овощей, подаваемая с яйцом пашот.

Десерт – сгущенная облепиха с попкорном из гречки.

Адрес: 50 лет Октября, 52, тел. 41-31-30

Если тебе захотелось попробовать именно этот сет, голосуй за него на стр. 7.

Рыбный ресторан «Посейдон»

Тюменский гастрономический фестиваль 2015: меню участников
Фото:
Николай Южанин

На закуску – салат из облепихи с овощами.

Далее подадут карпаччо из говядины с добавлением хрена.

Завершают обед оладьи из тыквы с тигровыми креветками.

Адрес: ул. Луначарского, 47, тел. 43-40-30

Если тебе захотелось попробовать именно этот сет, голосуй за него на стр. 7.

Ресторан «Сибирия» (отель «Ремезов»)

Тюменский гастрономический фестиваль 2015: меню участников
Фото:
Николай Южанин

Основное блюдо – медальоны из говяжьей вырезки в панировке из ароматных трав, с соусом из чернослива и пряным вареньем из тыквы.

Десерт – крем-брюле из облепихи.

Адрес: ул. Грибоедова, 6, корпус 1/7, тел. 38-39-38

Если тебе захотелось попробовать именно этот сет, голосуй за него на стр. 7.

Ресторан «Соловьиная роща»

Тюменский гастрономический фестиваль 2015: меню участников
Фото:
Николай Южанин

Первое блюдо – тыквенный крем-суп с нотками базилика, подается с гренками.

Далее будет предложено филе говядины, запеченное с кусочками тыквы, с соусом из облепихи.

Десерт – тыквенно-яблочный мусс с кусочками киви.

Адрес: д. Патрушева, Сибирская улица, 74, тел.: 729-807, 533-131

Если тебе захотелось попробовать именно этот сет, голосуй за него на стр. 7.

Ресторан-музей «Чум»

Тюменский гастрономический фестиваль 2015: меню участников
Фото:
Николай Южанин

На закуску – салат из телятины с овощами, фасолью и грибами, заправленный брусничным соусом.

Горячее блюдо – колбаски из дичи с оладьями из тыквы.

Десерт – «шахматы» из облепихового и черничного мармелада.

Адрес: ул. Малыгина, 59/12, тел. 62-16-60

Если тебе захотелось попробовать именно этот сет, голосуй за него на стр. 7.

Какое дегустационное меню захотелось попробовать? Голосуй!

  • %18 голосов
  • %15 голосов
  • %45 голосов
  • %4 голоса
  • %1 голос
  • %34 голоса
  • %6 голосов
  • %6 голосов
  • %1 голос
  • %5 голосов
  • %23 голоса