Участницы конкурса «Миссис Томск». Голосуй!

Мы приступаем к волнительному процессу – выбору самой достойной, самой красивой и самой талантливой мамочки города. И здесь свое слово скажут пользователи Интернета.

Ирина Орехова

С пяти лет и по сей день Ирина связана с художественной гимнастикой, в 15 лет она выполнила разряд мастера спорта. Кстати, муж Ирины – в прошлом тоже профессиональный спортсмен, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике (бег с барьерами). О себе Ирина говорит так:

«Имею высшее профессиональное образование, в 1992 году поступила в Краснодарский государственный институт физической культуры и спорта, затем по семейным обстоятельствам перевелась в Томский государственный педагогический университет и закончила его в 1997 году. Больше 20 лет занимаюсь педагогической деятельностью, работаю руководителем физического воспитания с детьми дошкольного возраста и веду дополнительные услуги в качестве тренера по художественной гимнастике. Занимаю активную жизненную позицию, танцевала в команде «Атака», играла за Северскую команду КВН «Мамочки».

Муж Вадим имеет высшее экономическое образование (ТГПУ), работает в атомной промышленности, сын Сергей учится на 2-м курсе в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете, дочь Лада – в 3-м классе Северского физико-математического лицея.

Фото:
Личный архив

Ольга Самардакевич

Она с улыбкой говорит, что «талантлива во всем – стоит только захотеть!». Признается, что не любит бездельничать, именно поэтому хочет принять участие в конкурсе, даже несмотря на то что ее малышу всего 4 месяца.

«Готова бесконечно работать над собой, так как нет предела совершенству!»

Фото:
Личный архив

Любовь Тимошенко

В 1984 году, будучи кандидатом в мастера спорта по спортивному ориентированию, поступила на Физико-технический факультет Томского государственного университете и, получив специальность инженера-баллистика, а также выйдя замуж и родив первенца Льва, вступила в ряды молодых ученых в качестве младшего научного сотрудника кафедры небесной механики и астрометрии Томского НИИ прикладной математики и механики. Поступила в аспирантуру. В это время на свет появился второй сын Елисей. Оставив спорт и науку в 2000 году, перешла к мужу в бизнес, а с 2004 года самостоятельно стала заниматься оптовыми продажами лакокрасочных материалов.

«Очень рада участвовать в таком красивом, добром проекте, ведь для женщины роль жены, мамы имеют наибольшую ценность», – говорит Любовь.

Фото:
Личный архив

Ольга Полех

«Моя опора во всех жизненных ситуациях и поддержка всех моих творческих идей – муж Николай, которого я бесконечно люблю и ценю! Имея два высших образования, более 10 лет работаю в банковском секторе. Сейчас занимаюсь развитием нового направления бизнеса в одном из банков. Ценю свой коллектив и с удовольствием прихожу каждый день на работу! В плотном графике всегда стараюсь найти возможность помочь тем, кто нуждается в моем участии. Например, являюсь волонтером фонда им. Алены Петровой, участвуя в акциях», – рассказывает Ольга.

Отдых в семье Ольги проходит активно: футбольные матчи, спортивные соревнования, театр, поездки в деревню к родителям.

«Я – творческая личность, поэтому, даже встречаясь с друзьями, устраиваю тематические вечеринки с конкурсами и веселыми заданиями. Люблю скорость, поэтому с удовольствием вожу автомобиль, езжу на велосипеде и в этом году освоила горные лыжи. Рисую, делаю украшения, моделирую одежду и даже умею вышивать крестиком. А еще я искренне верю, что настоящее счастье – ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!»

Фото:
Личный архив

Анна Зубкова

Анне 30 лет, и недавно она стала мамой в третий раз!

«Я имею высшее юридическое образование и до декретного отпуска замещала должность управляющего делами Администрации Зональненского сельского поселения. Вместе с семьей мы любим путешествовать, ходить в походы, увлекаемся спелеологией и скалолазанием. Участие в конкурсе для меня – возможность открыть себя для самых родных с новой, не совсем обычной стороны», – говорит Анна.

Фото:
Личный архив

Анна Петаева

Ей 33 года, и она мама двоих детишек – Евы и Аристарха.

«Я энергичная, активная и творческая личность, отлично работаю в коллективе, легка на подъем. С нашей дружной семьей мы занимали 3-е место в городском конкурсе «Молодая семья – 2008», а также призовое место в конкурсе «МаНежная Интернет-семья года!».

Анна имеет высшее строительное образование, занимается проектами обустройства нефтяных и газовых месторождений. В настоящее время находится в декретном отпуске.

«Параллельно я занимаюсь управлением многоквартирного дома в качестве председателя, возглавляю родительский комитет в школе у дочери (планируя досуг, быт и праздники нашего класса). Находясь в декрете, я поняла, что быть мамой – это истинное благо и с рождением детей находишь в себе скрытые силы и новые грани. Считаю, что быть мамой и женой – это награда для женщины, это то, для чего стоит жить. Ты заново открываешь мир вместе со своими детьми, смотришь с ними на одни и те же вещи и видишь в их глазках восторг и удивление…»

Фото:
Личный архив

Юлия Николаева

«Так случилось, что я преподаватель в третьем поколении. Никогда не думала, что, поступая на филологический факультет ТГУ, буду трудиться учителем и безумно любить свою работу. Так интересно каждый день заходить в класс и удивляться новым свершениям детей. Именно мои ученики вдохновляют меня на что-то новое, необычное, неожиданное для себя и всех окружающих, – рассказывает Юля. — В данный момент я нахожусь в декретном отпуске. У меня есть восхитительно необыкновенный сыночек, которому 2,5 года, и такой же муж. Сейчас мы всей семьей занимаемся продвижением бизнеса (сеть цветочных салонов). Работаем вместе, помогая друг другу. Я отвечаю за эстетическую часть, так как имею художественное образование и около 10 лет опыта во флористике, муж взял на себя организаторскую работу, а сын – идейный вдохновитель».

Фото:
Личный архив

Юлия Михайлова

Юле 29 лет. 3,5 года назад она родила сына Дениса. С тех пор ее девизом стала фраза: «движение – жизнь».

«Я работаю в АО «ФПК Вагонный участок Томск. За 9 лет стажа прошла путь от проводника пассажирского вагона до экономиста. Имею 2 высших образования, скоро получу третье. Я активный, жизнерадостный, общительный и творческий человек. Стараюсь во всем найти позитив. Считаю, что, если жизнь дает шанс, его обязательно надо использовать. Так, в свое время с удовольствием принимала участие в КВНах, занималась танцами, 5 лет играла в оркестре народных инструментов на домре, – признается Юлия. — Моя страсть – скорость. Поэтому я научилась кататься на горных лыжах и водить автомобиль».

Фото:
Личный архив

Евгения Егорова

Евгении 29 лет. Она мама и жена, а еще – любящая дочь, сестра и подруга.

«За моей спиной два законченных высших образования (первое – инженер, второе – переводчик иностранных языков), стажировка в Германии и 15 лет занятий хореографией. В данное время работаю в проектном институте ОАО «ТомскНИПИнефть» инженером. Катаюсь на сноуборде, играю в большой теннис, рисую картины, шью нарядные платья… и с каждым годом список моих увлечений пополняется», – улыбается девушка.

Фото:
Личный архив

Юлия Рассказова

Ей 25 лет. И она любимая жена и любящая мама маленького шалунишки Артемочки, которому вот-вот исполнится полтора года.

«С детства я росла с осознанием того, что мое предназначение – помогать людям! Именно поэтому по профессии я психолог. Я очень люблю детей и работаю в одном из престижных детских садов города Томска МАДОУ № 13, кроме того успешно практикую частную деятельность, собираюсь открывать свой собственный психологический центр. Я помогаю родителям понимать своих детей, юношам и девушкам – найти свою любовь и создать семью, семейным парам – преодолеть кризисы. В рамках своей собственной благотворительной программы я работаю с детьми с болезнью аутизма, – рассказывает участниц конкурса. — С мужем мы познакомились в танцевальной студии «Фиеста», и теперь вся наша семья идет по жизни «танцуя»! В свободное время я люблю читать, увлекаюсь кулинарией, модой, шью созданные по моим эскизам платья!»

Фото:
Личный архив

Наталья Савловец

Наталья – мама двух дочек (Алисе 6 лет, она занимается художественной гимнастикой, Кристине – полтора года).

«Мне 28 лет. Я выросла в большой дружной семье, у меня два брата, сестра и любимые родители. Я закончила Томский институт бизнеса по специальности «реклама». С 2009 года работаю стилистом-визажистом, создаю модные образы невестам, выпускницам, их подружкам и мамам. Очень люблю свою работу и получаю от нее огромное удовольствие! — делится секретами Наталья. — В свободное время занимаюсь дизайном одежды, росписью акриловыми красками, реставрацией кукол, создаю свадебные аксессуары, новогодние костюмы и многое другое. Веду здоровый образ жизни. Занимаюсь в тренажерном зале. Всей семьей мы ходим в сауну с бассейном, мои девочки плавают с 3 месяцев. Как результат – хороший иммунитет и крепкое здоровье!»

Фото:
Личный архив

Анастасия Авдеева

У нее непростая судьба, но она говорит, что все равно самая счастливая!

«Я самая счастливая жена и мама, не смотря на то что мой муж на протяжении двух лет проходит службу по контракту в городе Грозном, и мы не видимся по 5−6 месяцев, а приезжает он всего на месяц… Когда папа приезжает, дети от него не отходят, и он полностью посвящает себя семье. Когда есть свободное время, я люблю читать, сама учусь дизайну ногтей и в домашних условиях занимаюсь фитнесом.

Фото:
Личный архив

Татьяна Ерыгина

Татьяне 31 год, у нее высшее экономическое образование. Уже более 10 лет девушка работает в Центральном Банке.

«Я мама двух замечательных дочек. Старшей Маргарите – 9 лет, а младшей Анечке – 9 месяцев. Еще в нашей семье есть две взрослые собаки Брава (доберман) и Ариша (цвергпинчер, мини-доберман). Со всеми этими красотками мне очень помогает мой любимый муж Андрей, который замечательно готовит и, не теряя надежды, ждет рождение сына. Мне сложно усидеть на месте, поэтому я всегда в движении. Езжу на кинологические выставки по разным городам, занимаюсь спортом, конной ездой, катанием на велосипеде и сноуборде, вожу машину и часто гуляю с младшей дочкой по городу», – рассказывает Татьяна.

Фото:
Личный архив

Ольга Буянова

Ольге 37 лет, она замужем, растит двух дочерей: Анну (12 лет) и Алесию (4 года).

«Окончив в 16 лет школу, приехала поступать в институт. Мой выбор упал на ТГАСУ, так как еще со школы говорила учителям: «Вот вырасту и буду проектировать дома без углов, чтоб родители детей в углы не ставили». В этом году моему выпуску-2000 строительного факультета исполняется 15 лет. А еще в 2015 году я окончила Юридический институт ТГУ и поступила в магистратуру. На данный момент пытаюсь объединить два образования в одну профессию и работаю инженером по техническому надзору и заключению договоров с населением, – признается девушка. — Ценю доверие в людях. Люблю проводить время со своей семьей на даче, копаясь на грядках, и очень рада, когда что-то полезное там вырастает. Дорожу взаимоотношениями с супругом и дочками, дружбой моих друзей. Оберегаю свою маму от жизненных неурядиц, так как она – мое детство. Горжусь своим младшим братом, ведь, даже будучи инвалидом детства, он смог организовать свое дело».

Фото:
Личный архив

Ольга Плющанская

«Я мама, жена, психолог и просто женщина, которая решила принять участие в конкурсе «Миссис Томск – 2016», потому что конкурс для меня – это возможность проявить себя, реализоваться как женщина, познакомиться с интересными людьми и окунуться в творческую атмосферу. У меня замечательный муж Марк и сын Иван, которому 12 лет. Муж работает в фармацевтической компании. Сын учится в Северской гимназии, занимается спортом и современными танцами. Я работаю психологом в системе МВД!» – говорит про себя Ольга.

Фото:
Личный архив

Наталия Цепилевич

Наталье 42 года. Она родилась в Томске, здесь же закончила школу, получила два высших образования и нашла себя в профессиональной сфере.

«Моему сыну Александру 22 года, он студент, увлекается фотографией и занимается спортом. Дочери Анастасии 17 лет, она учится в лингвистической гимназии, играет в театральном коллективе, профессионально осваивает верховую езду. Младшая доченька Алиса надавно отметила свой третий день рождения и неустанно радует нас своими новыми открытиями, – рассказывает Наталья. — Муж Алексей – это самый умный, добрый, честный и порядочный человек, и я его бесконечно ценю, люблю и уважаю. Данный проект – это уникальная возможность для нашей семьи сплотиться, лучше понять друг друга и самих себя».

Фото:
Личный архив

Ольга Зиангирова

Ольге 31 год, и она уже мама четверых прекрасных детей. Старшей дочке – 9 лет, средней – 3 года, близнецам по 10 месяцев.

«Мою опору и главного помощника звать Альберт. Он уже 9 лет как мой любимый муж. Мы очень дружны, любим животных… У нас живут две собачки и две кошечки, а еще черепаха. Вместе с мужем стараемся как можно чаще вместе с ребятней ездить в походы, на рыбалку и пикники. Обожаю дома устраивать всевозможные праздники, с пирогами и баней. Также у меня есть мой небольшой бизнес – салон профессиональной косметики. В свободное время увлекаюсь визажом, танцами и йогой. Стараюсь от жизни брать все, что она преподносит, поэтому и оказалась на этом конкурсе».

Фото:
Личный архив

Надежда Григорьева

«Меня зовут Надежда. Я счастливая мама чудесного сыночка и жена самого лучшего мужчины на свете. У меня высшее юридическое образование, но сейчас я нахожусь в декретном отпуске, мое предназначение в жизни – быть хранительницей домашнего очага. Я очень активный, целеустремленный, творческий и искренний человек. 12 лет в своей жизни я посвятила профессиональной хореографии. Всегда добиваюсь поставленных перед собой целей. У нас очень замечательная семья, мы очень любим друг друга. Мы часто путешествуем, познаем мир, ведем активный образ жизни. В будущем хотим, чтобы Бог подарил нам еще малышей, ведь счастье материнства – это самое святое что есть на земле!» – улыбается Надежда.

Фото:
Личный архив

Анастасия Голосуцкая

Анастасии 30 лет. Она мама и жена.

«Я заботливая и заводная мама нашего солнечного кудряша, трехлетнего сына Ромы, а еще обладательница двух высших образований (филолог-преподаватель и переводчик), – пишет про себя Настя. — Я творческая и креативная во всем: занимаюсь скрапбукингом, свадебным оформлением, оформлением фотозон и фотопроектов, в недавнем времени освоила флористику. Активно занимаюсь спортом, мой фаворит – zumba. Обожаю путешествовать, открывать новое и неизведанное, не могу прожить без соцсетей, но не забываю и реальное общение и встречи со своими друзьями».

Фото:
Личный архив

Лина Воробьева

Лине 32 года, и, по ее словам, она обладательница трех сокровищ: мужа Володи, сына Вовочки и дочки Леночки.

«Мы с мужем очень разные: он инженер не только по профессии, но и по образу жизни. А я креативная и сумасшедшая на идеи, но мы живем вместе, очень любим друг друга и нашу семью. С сыном Вовочкой в этом году мы пошли в первый класс и познаем все тайны науки. Леночка пока еще совсем малышка, ходит в детский сад и на танцы, которые ей очень нравятся. У меня два высших образования, и все они связаны так или иначе с психологией – тайной души. Сейчас у меня есть свое дело – организация детских праздников».

Фото:
Личный архив

Анна Комарова

Анне 27 лет, и она мама четырехлетнего сынишки Ромки.

«Сынишка, как и я, вечный двигатель с неиссякаемой энергией. Муж Илья – любящий и заботливый, надежная опора для меня… Вместе мы уже одиннадцать лет. Познакомились еще подростками, вместе росли и взрослели, поэтому мой муж – мой лучший друг! А еще мы самое настоящее семейство кошачьих, все трое – Львы! Поэтому порой бывает трудновато уступать друг другу и приходить к компромиссу. Семьей любим путешествовать в разные страны, просто гулять по городу и за городом, ходить в кино и театр. По образованию я филолог, а по призванию – журналист».

Фото:
Личный архив

Ольга Туктагулова

Ольге 31 год, она закончила Педагогический университет, сейчас работает в сфере торговли.

«Я мама двух прекрасных дочерей: Полине – 7 лет, Арине – 4 года. В свободное время мы любим ходить в гости и сами с радостью принимаем гостей. Летом отдыхаем в деревне, устраиваем пикники с друзьями, катаемся на лыжах и на коньках. Так сложилось, что я осталась одна со своими детьми. Поэтому за двоих живу и за двоих воспитываю своих детей. Я строгая, но ласковая мама, а еще лучшая подружка для своих девчонок. Главный смысл моей жизни – дети. И все что я делаю, работа и все личные достижения, это все для того, чтобы дать им хорошее воспитание и достойное образование».

Фото:
Личный архив

Надежда Жукова

Надежде 30 лет. Про себя она говорит так:

«У нас с мужем трое детей: Всеволод, Степан и маленькая принцесса Ульяна. В этом году наш старший сын сделал первый шаг во взрослую жизнь – пошел в первый класс. У меня есть музыкальное образование, и своих детей я тоже приобщаю к музыке. Считаю, что настоящая жизнь начинается с рождением первого ребенка, а с каждым последующим семья становится крепче и счастливее».

Фото:
Личный архив

Анжелика Бергман

Анжелика – мама двух непоседливых мальчишек: Кириллу – 4 года, Артемию – почти три.

«У меня красный диплом Томского политехнического университета, по специальности «Бухгалтерский учет и контроль». На протяжении 13 лет я работаю в автоцентре заместителем главного бухгалтера и совмещаю должность инспектора отдела кадров. Занималась конным спортом, у меня был свой конь по кличке Марсик, повзрослев приобрела «железного коня» (я больше 10 лет управляю автомобилем). Очень люблю варить мыло, вышиваю крестиком картины, обожаю выращивать цветы и радовать близких гастрономическими изысками».

Фото:
Личный архив

Мария Бригадина

В жизни Марии есть главное – муж и четверо сыновей.

«Я психолог. Очень люблю свою работу. Мне нравится то, как я живу. Самым ценным в жизни считаю жизнь человека. Мне интересны люди, их истории, их ценности, их отношения. Чтобы не забыть самое интересное и важное, происходящее в жизни моих сыновей, я решила писать про них книгу. Пишу. Люблю путешествовать, исследовать новые для себя земли, законы, порядки. Меня волнуют вопросы детей: сирот, онкобольных, особенных. Планирую открыть фонд для маленьких мам и просто мам, попавших в трудную ситуацию. После выхода на пенсию хочу приобрести дом на колесах, чтобы вместе со всеми внуками и детьми путешествовать», – говорит Мария.

Фото:
Личный архив

«Миссис Томск – 2016» по версии интернет-пользователей

  • %1391 голос
  • %353 голоса
  • %29 голосов
  • %1141 голос
  • %188 голосов
  • %954 голоса
  • %157 голосов
  • %369 голосов
  • %126 голосов
  • %410 голосов
  • %385 голосов
  • %195 голосов
  • %122 голоса
  • %325 голосов
  • %274 голоса
  • %464 голоса
  • %258 голосов
  • %206 голосов
  • %120 голосов
  • %407 голосов
  • %555 голосов
  • %171 голос
  • %475 голосов
  • %223 голоса
  • %157 голосов

Голосование продлится до 5 февраля. Участница, набравшая самое большое количество голосов, получит звание «Миссис Интернет», кроме того, она автоматически попадет в финал конкурса.

Внимание! Если будут замечены накрутки, участник удаляется из номинации.