Учимся у звезд: как стильно сочетать деним

Занимаясь шопингом на долгих майских выходных, обратите внимание на практичные вещи из денима. В сезоне весна-лето 2015 этот материал снова в тренде, поэтому есть в коллекциях практически всех марок. А как носить и с чем сочетать этот демократичный материал, мы рассмотрели на примере наших звездных земляков.

как сочетать деним
Анастасия Макеева
Фото:
соцсети

Актриса Анастасия Макеева для поездки на природу выбрала зауженные джинсы с отворотами, отороченными светлыми тканевыми вставками в тон с необычным поясом. Белая рубашка придала комплекту некой воздушности, а босоножки на шпильке визуально удлинили ноги, как впрочем и длина брюк в ¾.

как сочетать деним
Нюша
Фото:
соцсети

Комбинезон сам по себе держится в тренде не первый сезон, а комбинезон из денима – это возвращение к модным истокам. Поскольку первые такие модели еще в 70-е годы были сшиты именно из этого материала. Нюша выгодно оттеняет темно-синий комбинезон на лямках белым топом. Для более смелого образа подойдет и желтый или алый цвет. Синие босоножки на шпильках отлично дополняют комплект.

Светлана Степанковская
Фото:
соцсети

В Краснодаре Светлана Степанковская (солистка «Мобильных блондинок») иногда прогуливается именно так – в мини-комбинезоне из денима. Джинсовая ткань позволяет коже дышать, поэтому многие любят носить одежду из этого материала на голое тело. Деним любит яркие аксессуары. Белая маленькая сумочка отлично контрастирует на фоне темной ткани.

Снежана Крюкова
Фото:
соцсети\Сергей Шаман

Короткие шорты с завышенной талией и короткая куртка одного цвета – если бы Снежана Крюкова, руководитель танцевального центра «Мосты», выбрала и джинсовый топ, был бы перебор. А так все идеально. Яркие пятна-аксессуары типа желтой шапки подчеркивают деним, освежают его.

Маргарита Позоян
Фото:
соцсети

Порезы на этой модели расположены на идеально расстоянии – не слишком близко, иначе это была бы сплошная дыра, и не очень далеко друг от друга. Самая распространенная ошибка, которую делают обладатели таких моделей, – это сочетать их с ковбойскими сапогами или шляпой. Но как видим, финалистка шоу «Голос» Маргарита Позоян модных промахов не делает. Со светлыми джинсами прекрасно смотрится темно-коричневая кожаная куртка.

Виолетта Игошина
Фото:
соцсети

Темно-синий деним стройнит и удлиняет ноги, хотя, конечно, «Мисс Краснодар» Виолетта Игошина в этом и не нуждается – у модели идеальная фигура. Но тем, у кого нет, – возьмите на заметку: такие темно-синие скинни сделают вас стройнее. Стилисты советуют носить с джинсами не только модные кеды, но и шпильки.

Алиса Доценко
Фото:
соцсети/Сергей Шаман

Главное правило ношения шорт из денима – не сочетать их с высокими сапогами. Безвкусно и антисексуально, говорят стилисты. Зато можно носить их с босоножками, балетками, сланцами, туфлями на платформе с открытым носом. Надевать с колготками в сетку тоже не возбраняется. Сверху – майки, топы, свитера, кардиганы. Алиса Доценко, художественный руководитель и преподаватель Школы Танцев Без Правил, для фотосессии удачно выбрала клетчатую рубашку.

Мария Стамова
Фото:
соцсети

Маша Стамова, звезда недавно закончившегося проекта «Голос. Дети», конечно, фанатка денима, как мы видим из ее соцсетей. Что может быть удобнее для поездок, гастролей и просто прогулок для тинейджеров в принципе? Стилисты не советуют носить бриджи из денима с кедами из этого же материала. А еще образу можно придать романтичности, если потребуется – например, сделать акцент при помощи блузки из шифона или шелкового шарфика.

Юлия Салибекова
Фото:
соцсети

Молодая мама и экс-участница проекта «Дом-2» Юлия Салибекова выбирает потертые скинни с завышенной талией и рубашку в яркую красную клетку. Что тут добавить – абсолютная классика! Отметим только яркий цвет помады – вполне допустимо в casual-варианте, придает образу изюминку и некоторую торжественность. Идеальный лук для похода в кино, например.

Элина Чага
Фото:
соцсети

Обтягивающее джинсовое мини-платье смотрится невероятно соблазнительно. Заметьте, что такая модель вряд ли будет скрывать недостатки фигуры, поэтому подойдет обладательницам идеальных форм, как участнице шоу «Голос» Элине Чага. Платье само по себе яркое и откровенное, поэтому массивные аксессуары здесь были бы лишними – Элина подобрала лишь тонкую золотую цепь и часы с необычным ремешком. Та же история с макияжем – не наносите на себя всю декоративную косметику разом, мини-платье и так привлечет внимание. Обувь – либо шпильки, либо босоножки, в зависимости от того, куда вы направляетесь.

Ева Авеева
Фото:
соцсети

Актриса Ева Авеева («Пока станица спит») показывает, как в обычных джинсах выглядеть стильно и современно. Завышенная посадка и заправленная футболка делают акцент на стройной талии, а тельняшка – самый подходящий комплект к джинсам. Если брюки вам велики, подворачивайте их – модно в этом сезоне. Кстати, к таким рваным джинсам подойдет и новая рубашка из денима, тоже прекрасное сочетание.

Даша Чаруша
Фото:
соцсети

Актриса Даша Чаруша примерила необычное сочетание – короткие джинсовые шорты и топ с яркими цветами и бахромой. В результате получился такой свежий и романтичный образ, эффект дает белый цвет. Бахрома здесь дениму никак не мешает, наоборот, подчеркивает модную этническую составляющую лука.