Интерьер, в котором не будет скучно

Вдохнуть жизнь в интерьер помогают яркие цветовые акценты – дизайнер этой квартиры предпочла красный, синий и сиреневый.

Автор проекта Влада Нистратова.

Хозяин квартиры – молодой человек. Поэтому декоратор Влада Нистратова решила остановиться на модном сейчас постмодернизме, нетривиально сочетающем конструкции и материалы из самых разных «опер». А чтобы интерьер получился гармоничным, в качестве отправной точки, основы, на которую в дальнейшем наносились разноцветные «мазки», был выбран нейтральный серый. Например, в гостиной и коридоре «холстом» стали фактурные обои, а в кухне – краска. Акцентные же цвета (фиолетовый, синий, красный и зеленый) добавлены за счет предметов обстановки, текстиля и аксессуаров. Причем в результате яркие вещи заиграли совершенно по-особому.

Сочетание цветов в интерьере сиреневый
Сочетание цветов в интерьере сиреневый
  1. Зона отдыха в гостиной образована диваном, парой кресел и журнальным столиком. Чтобы стена за диваном не выглядела монотонной, на ней разместили несколько «картин». К портретам, найденным в альбоме французских художников, подобрали разноцветные паспарту и одинаковые золоченые рамки.

  2. Система хранения, обрамляющая дверной проем, появилась после доработки стандарт­ных стоек под CD. Узкие стеллажи были просто подогнаны под нужные размеры и покрашены в красный цвет. После этого их осталось зафиксировать на стене с помощью креплений для кухонных шкафчиков.

Интересный факт: автор проекта выступает против диктата брендов, а потому в квартире мало предметов от именитых дизайнеров. Большинство вещей имеет обычное, даже рядовое происхождение. При этом наряду с новой мебелью здесь присутствует антиквариат.

  1. Квартира до
  2. Пара классических по форме и обивке, но не по отделке кресел – результат работы декоратора. Чтобы антикварные предметы соответствовали духу интерьера, их каркас был покрашен в фиолетовый цвет. Прием необычный, но он позволил достичь желаемого результата.

  1. Письменный стол классических форм, установленный возле окна, изготовлен на одной из венгерских фабрик. Но так же, как в случае с креслами, декоратор сочла его отделку не соответствующей общему настроению интерьера. Поэтому стол был ошкурен и выкрашен в синий цвет.

  2. В коридоре совсем немного ярких красок. Обилие разных оттенков серого на стенах и полу лишь слегка разбавлено белым цветом стеллажа. Интересный прием: фрагмент стены над стеллажом украшен репродукциями, взятыми декоратором из одного мужского журнала. Другой необычный ход – скульптура «Ко(с)мический Ослик» Хаима Сокола со светящимися глазами и вращающимися ушами-пропеллером.

  1. Несмотря на довольно большую площадь кухни, дизайнер выбрала для размещения мебельного гарнитура обычную линейную планировку. Кроме того, здесь использована лишь самая необходимая встраиваемая бытовая техника: холодильник, посудомоечная машина и варочная панель.

  2. Впрочем, для молодых людей больше и не нужно. Обеденная зона (возле окна) образована круглым столом со стеклянной поверхностью, стульями из цветного термопластика и парой антикварных кресел.

  1. Небольшой со­вмещенный санузел не допускал игры с цветом. Поэтому декоратор решила остановиться на беспроигрышном сочетании черной и белой плитки. Правда, рисунок ее укладки не вполне обычен. Геометрическое панно над ванной отражается в зеркале, визуально увеличивая пространство.

  2. Обустраивая спальню, многие жертвуют небольшой свободной площадью в пользу прикроватных тумбочек. Однако в этой комнате даже после установки кровати, напольных светильников и этажерки осталось еще достаточно места. Вот почему здесь – на радость хозяевам – появилось кресло.

  1. В спальне яркие цвета неуместны, поэтому для ее оформ­ления были выбраны светло-серый и приглушенно-желтый. Оттенки тяготеют к классике, а вот кровать с ажурным изголовьем скорее уж напоминает о Востоке. Продолжает эту тему льняной полог и яркие подушки с этническим орнаментом.

  2. Консоль у стены, вроде бы созданная для хранения всевозможных мелочей, практически не используется по назначению. Зато на ней удачно разместились картины и ароматические свечи. Они способ­ствуют созданию в помещении необходимой атмосферы и к тому же разбавляют сдержанную цветовую гамму.