Весенние эксперименты: фантастические бьюти-образы в Омске

Весенний ветер всегда приносит в нашу жизнь перемены и новые впечатления. Мы предлагаем вам вдохновиться яркими, порой фантастичными и даже радикальными, но все равно такими притягательными образами, которые создали омские мастера визажа. Возможно, они подтолкнут вас к экспериментам с собственной внешностью, и эту весну вы встретите обновленной после долгой сибирской зимы, словно возродившаяся вновь птица Феникс.

Фрида Кало

Фото:
Фотограф Тина Рузина

Автор образа Екатерина Бекренёва. Модель – Лолита Игнисова. По словам Екатерины, на эту съемку их команду вдохновил образ потрясающей, сильной и до бесконечности талантливой женщины-художника Фриды Кало: «Мы старались передать ее внутреннюю силу и энергию, при этом не утяжелив, оставляя ее женственной и утонченной».

Изумруд

Фото:
Фотограф Георгий Рязанцев

Автор образа Мария Десенко, модель Надежда Дрига. Мария говорит: «Вдохновил меня на образ подарок – кольцо с изумрудом. Я попыталась сделать модель с сияющими переливами, отражающую всю красоту и глубину благородного камня».

Мозаика мира

Фото:
Фотограф Андрей Киселев

Автор боди-арта и визажа – Ольга Климова. Модель – Арсения Жарова.

— Мне хотелось в работе отобразить декоративно-прикладные искусства разных стран, фрески, мозаику, витражи, — говорит омский визажист Ольга Климова. — Наиболее часто все виды этих искусств мы можем встретить именно в храмах. Я смотрела много фотографий и заметила, что почти во всех религиях фигурирует цветок – лотос. Мне не хотелось акцентировать хотя бы каким-то образом религиозную тему. Целью было только показать красоты декоративно-прикладного искусства, и лотос, как символ, оказался крайне интересным.

Выбери самый привлекательный бьюти-образ на последней странице !

Алый журавлик

Фото:
Фотограф Андрей Киселев

«Нет ничего изысканней, чем женщина, которая одновременно раздета и одета» (Ю. Мисима)

Создание образа и прическа – Ольга Климова, модель – Дарья Ромащенко. Обратите внимание, что ткань присутствует только на поясе и на рукавах, которые свисают. Весь остальной «наряд» японской гейши – это ручная роспись по телу!

Искры огня

Фото:
Фотограф Андрей Киселев

Создание образа – Екатерина Бекренёва. Модель – Кристина Кудрявцева.

– Магнетизм огня, завораживающий и загадочный блеск металла, опасная и неподвластная стихия всегда притягивали человека. И несмотря на то что такие величественные и непокорные творения сложно воспроизвести в искусстве – быть имитатором того, что создала природа, нам хотелось попробовать хотя бы искорку поселить в фотографии.

Голубой дракон

Фото:
Архив Марии Десенко

Создание образа – Айна Токкулина. Модель – Ксения.

«Идея этого образа появилось после просмотра канала Discovery. Там рассказывали о маленьком существе – Голубом драконе, — рассказывает визажист Мария Десенко. — Реализовала задуманное моя ученица Айна на курсе аэрографии».

Голосуйте за понравившийся образ на последней странице!

Мисс Инфантильность

Фото:
Архив Марии Десенко

Модель – Любовь Рубцова. Это еще один образ, родившийся в ходе работы визажиста Марии Десенко с ее ученицами.

Гамаюн – птица вещая

Фото:
Фотограф Александр Самойленко

Боди-арт, мейкап и бутафория – Ольга Климова, прическа – Антон Мухин, модель – Анна Захарова.

Гамаюн-птица – мудрая посланница славянских богов и предвестница счастья. Имя ее, вероятно, происходит от старого слова «гамаюнить», то есть баюкать. Крик Гамаюна – добрая весть, а поет она людям божественные песни. Гамаюн знает обо всем на свете, ведает тайнами о происхождении земли и неба и готова поведать о будущем каждому, кто умеет понимать тайное. В славянской мифологии к ней было принято обращаться за советом. Согласно народным поверьям, эта чудо-птица родилась вместе с нашим миром и назначение ее – напоминать людям о высших ценностях бытия.

Ангел

Фото:
Фотограф Тина Рузина

Создание образа – Екатерина Бекренёва. Модель – Александра Чащина.

Екатерина Бекренёва: «Случается так, что на некоторые образы нас с Тиной вдохновляют, казалось бы, незначительные детали. Так произошло и с этой съемкой – летящая невесомая текстура штор подтолкнула нас к созданию легкого и естественного женского образа. На секунду может показаться, что на этом фото мы видим белоснежные крылья…»

Голосуй за понравившийся образ на последней странице!

Эхо космоса

Фото:
Фотограф Тина Рузина

Создание образа – Екатерина Бекренёва. Модель – Элина.

Екатерина вспоминает: «Изначально съемка проходила в совершенно другом ключе, но вдохновение оно на то и вдохновение, чтобы приходить когда захочет. Так и мы с фотографом Тиной, поддавшись порыву, неожиданно для себя создали этот космический образ».

Лесная нимфа

Фото:
Фотограф Андрей Киселев

Создание образа – Ольга Климова, модель – Ирина Бумагина.

Куранты

Фото:
Архив Марии Десенко

Автор – Мария Десенко. Модель – Надежда Дрига.

Это один из символов Нового года, под бой которых россияне поднимают бокалы. В канун праздника был реализован этот образ. Некоторых деталей, например металлических шестеренок нужного размера, найти не удалось, поэтому пришлось импровизировать в процессе его создания.

Голосуй за понравившийся образ на последней странице!

Улыбка фавна

Фото:
Фотограф Андрей Киселев

Создание образа, рога – Ольга Климова. Над образом работала команда профессионалов: фотограф Андрей Киселев, аксессуары из кожи – Дмитрий Степурин, наручи и наплечники из кожи – Дарья Казакова, рог и натуральный плющ для декора волос – флорист Анна Трофимова, модель – Лика Кошкина.

«Все началось с рогов, которые я показывала год назад на уроках по бутафории, потом нашла их, доделала, думала, что бы сделать с ними? В общем, родился образ, искала аксессуары, модель и все свершилось…» – говорит Ольга Климова.

Императрица

Фото:
Архив Марии Десенко

Создание образа, макияж – Любовь Рубцова. Модель – Анна Андрющенко.

Рассказывает визажист Мария Десенко: «Образ был создан на чемпионате Омска и Омской области по визажу 2016 года в номинации «Подиумный макияж» моей ученицей Любовью Рубцовой. Схема была выбрана достаточно сложная, а времени крайне мало, но Люба справилась на отлично».

Африканское солнце

Фото:
Фотограф Екатерина Соломатина

Автор образа – Екатерина Бекренёва. Модель – Валерия Робинсон.

«На этой съемке передо мной стояла задача создать образ, перекликающийся с африканскими мотивами, — говорит Екатерина. — И так случилось, что меня вдохновили не характерные для африканских племен традиционные узоры и орнаменты, а раскаленное закатное солнце».

Голосуй за понравившийся образ на последней странице!

Эльф

Фото:
Фотограф Александр Самойленко

Фэнтэзийный макияж – образ эльфа создан визажистом Ольгой Климовой. Модель – Екатерина Еременко. Костюм дизайнера – Инна Каракосова/Невайкина.

На тропе весны

Фото:
Фотограф Андрей Киселев

Создание образа – Екатерина Бекренёва. Модель – Кристина Балятина.

Свобода в каждом движении. Теплый ветер и единение с природой. Вот, что хотелось передать в этой съемке. Нельзя описать этот образ одним словом – здесь и намек на бохо-стиль, и беззаботный дух хиппи, и даже едва различимые отзвуки цыганского тамбурина… Что-то неуловимое и не принадлежащее никому.

Голосуй за понравившийся образ на последней странице!

Зов предков

Фото:
Фотограф Виталий Агабабян.

Создание образа – Екатерина Бекренёва. Модель – Валерия Воробей.

Этот проект снимали в Казахстане в горах Баянаула. Находясь в таком волшебном месте, трудно не вдохновиться тем, как человек неразрывно связан с природой, как на самом деле он близок к своим мифическим древним корням. Стоит лишь оказаться в подобном месте и, прислушавшись к себе, можно ощутить силу и притяжение Земли.

Белые журавлики

Фото:
Фотограф Андрей Киселев

Боди-арт, грим – Ольга Климова. В роли модели – Ксения.

Голосуй за понравившийся образ на последней странице!

По мотивам Брайана Вивероса

Фото:
Фотограф Ксения Моисеева

Образ создан Ольгой Климовой по мотивам картин Брайана Вивероса. Фотограф, идея – Ксения Моисеева, прическа – Мария Теплых, модель – Марина Ахметова.

День всех святых

Фото:
Фотограф Тина Рузина

Модель – Александра Чащина. Чудесный творческий проект к Хэллоуину визажист Екатерина Бекренёва решила исполнить в духе популярного мексиканского праздника Dia de los Muertos (День всех святых).

— Мы постарались передать мотивы традиционного для этого праздника фейсарта SugarSkull, — говорит Екатерина.

Instagram

Фото:
Архив Марии Десенко

Автор образа – Мария Десенко, модель – Елизавета Вайсс.

Концепция образа Instagram была в выбрана не случайно. Это самая популярная соцсеть среди визажистов и просто модниц, часто балующих своих подписчиков новыми фото. К сожалению, соцсети все чаще стали заменять людям личные встречи, превращая живое общение в хештеги, лайки, смайлики и комменты. Этот образ – видение автора того, чем может закончится погоня за интернет-вниманием.

Голосуй за понравившийся образ на последней странице!

Лилит

Фото:
Фотограф Андрей Киселев

Фэнтези-образ мифической богини Лилит.

Боди-арт, бутафория, идея – Ольга Климова. Модель – Дарья Ромащенко.

Освобождение

Фото:
Фотограф Андрей Киселев

По мотивам одноименной работы художника Эшера Маурица Корнелиуса. Автор образа, боди-арт, бутафория, прическа – Ольга Климова. Модель – Екатерина Еременко.

Уважаемые читатели! Спасибо за внимание к нашему конкурсу и активное участие в ходе голосования. Отдельная благодарность авторам, воплотившим в реальность такие фантастические образы, не уступающие работе голливудских гримеров и поражающие своей самобытностью и неуемной фантазией.

Поздравляем финалистов! После проверки голосов технической службой, мы подведели итоги:

1 место - Екатерина Бекренева «Африканское солнце»

2 место - Мария Десенко «Изумруд»

3 место - Айна Токкулина «Голубой дракон»

Поздравляем авторов этих удивительных работ и приглашаем в редакцию за призами! Обращаться по тел. 8 913 623 6058

Чей образ впечатлил вас больше всего?

  • %35 голосов
  • %521 голос
  • %33 голоса
  • %4 голоса
  • %17 голосов
  • %254 голоса
  • %6 голосов
  • %7 голосов
  • %4 голоса
  • %6 голосов
  • %21 голос
  • %6 голосов
  • %67 голосов
  • %5 голосов
  • %668 голосов
  • %3 голоса
  • %5 голосов
  • %6 голосов
  • %7 голосов
  • %4 голоса
  • %7 голосов
  • %16 голосов
  • %11 голосов
  • %3 голоса