Витамин хорошего настроения

Даже в серый ноябрьский день можно удивлять всех хорошим настроением, не зависящим от погоды. А вот от питания настроение очень даже зависит, поэтому в холодное время важно питаться правильно.

Работа мозга и настроение

Для улучшения работы мозга
Для улучшения работы мозга

Настроение зависит от многих факторов: от степени удовлетворенностью жизнью, от здоровья, от людей, которые нас окружают. Питание оказывает значительное влияние на бодрость и настроение. Многие и сами замечали, что в минуты грусти хочется сладкого. И эта взаимосвязь не случайна: вкусная пища стимулирует особые рецепторы головного мозга, отвечающие за выработку так называемых гормонов удовольствия – эндорфинов и энкефалинов.

Выброс этих веществ в кровь может улучшить настроение и вызвать прилив сил. Но для хорошего самочувствия важно также получать весь набор необходимых питательных веществ: белков, углеводов, жиров, витаминов, микроэлементов. Они питают клетки, дают силу, и способствуют обновлению тканей организма. Жирная и сладкая пища является «топливом» для работы головного мозга. Поэтому при строгих диетах в первую очередь страдает ментальная активность: снижается работоспособность, появляется вялость, и даже апатия.

В холодное время рекомендуется питаться правильно, не ограничивая себя в выборе продуктов. С осторожностью следует относиться к диетам, запрещающим получать с пищей углеводы или жиры. Такое питание может лишить ваш мозг веществ, необходимых для его работы.

Здоровье тела

Трудно находиться в хорошем настроении, если у вас болит горло, заложен нос и повышена температура. Здоровье во многом зависит от сбалансированности биохимических процессов, протекающих в организме, и от работы иммунитета. Для этого тоже требуются питательные вещества: белки служат строительным материалом для клеток и тканей, жиры нужны для выработки энергии, витамины нужны для многих обменных процессов, а микроэлементы дают силу мышцам.

Замечена способность определенных витаминов (С и Д), а также микроэлементов (цинк) влиять на сопротивляемость инфекциям. Неслучайно, при простудных заболеваниях рекомендуют принять ударную дозу витамина С (до 2 гр. в сутки).

Оранжевое настроение

В холодное время непросто питаться правильно. Становится меньше полезных овощей и фруктов. Постоянная нехватка времени подталкивает к выбору полуфабрикатов – лишь бы утолить голод. И если с временным дефицитом витаминов и микроэлементов мы еще справляемся (допустим, на работе аврал, и вы в течение недели питаетесь как получится), то длительная нехватка питательных веществ может отразиться на внешности (кожа и волосы), на настроении, физической активности и сопротивляемости инфекциям.

Помочь организму можно с помощью витаминно-минерального комплекса. Такие препараты обычно содержат и витамины, и микроэлементы. Например, в состав Мультифорта входит 13 витаминов, 10 микроэлементов и экстракт эхинацеи – для укрепления иммунитета. Мультифорт выпускается в шипучей форме, из одной таблетки вы можете приготовить вкусный напиток с фруктовым вкусом.

Неслучайно существует выражение: «мы – то, что мы едим». Полноценное питание необходимо для хорошего самочувствия, бодрости и оптимизма. Мультивитаминные комплексы могут помочь вашему организму быстро восполнить суточную потребность в необходимых витаминах и минералах.

Препарат имеет противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться с врачом.