Все о моей коже

Уделяя повышенное внимание чужой коже, гуру в области красоты не забывают и о своей собственной. Как-никак, положение обязывает.

Наши вопросы:

1. Мой тип кожи.

2. Лучшее, что я сделал(а) со своей кожей.

3. Чего я никогда не сделаю со своей кожей.

4. Профессиональный совет.

5. Мой любимый косметический продукт.

Какой тип кожи
Какой тип кожи

Иветт Ллеренастарший эксперт Neutrogena по уходу за кожей

1. У меня комбинированная кожа, но генетика была ко мне благосклонна, подарив ей хороший цвет и тургор (так мы называем упругость кожи). Видимых морщин у меня мало, но если случается сильный стресс, то иногда появляются прыщики.

2. Я постоянно, фанатично, 365 дней в году пользуюсь средствами с SPF 30 и выше.

3. Не буду загорать – ни в солярии, ни на пляже. Любой загар разрушает структуру кожи и значительно ускоряет процесс старения.

4. Мои главные правила: следить за чистотой лица и рук; увлажнять и защищать кожу; думать дважды, прежде чем нахмуриться; не выдавливать прыщи и вести здоровый образ жизни. Чтобы оставаться красивой и молодой, коже нужна ежедневная забота.

5. В борьбе с неожиданным прыщиком помогает гель-маска 2 in 1 Visibly Clear, Neutrogena (кроме прямого назначения, ее можно использовать как средство для умывания).

Вероник Дельвинь, директор по научным разработкам LancOme

1. Кожа у меня сверхчувствительная. И мне понадобилось время, чтобы найти подходящую косметику. Теперь капризы в прошлом – я очень довольна ее состоянием.

2. Очищение – первый и самый важный шаг в уходе за собой. Демакияж и тонизация для лица, душ и увлажнение для тела – этим начинается и заканчивается мой день.

3. С 11.00 до 15.00 я использую максимальный SPF. Я большая поклонница каякинга. Я знаю, что это экстрим, и наслаждаться любимым видом спорта могу, только когда моя кожа во всеоружии.

4. Ежедневное очищение и защита – без этого коже не обойтись. Посмотрите честно и внимательно на себя в зеркало – это поможет вам определиться с проблемой, а профессионал подберет правильные косметические продукты.

5. Пережить стресс мне помогает ароматическая ванна и ночной крем Primordiale Optimum Nuit, LancOme.

Этери Крихели, главный врач клиники «Клазко»

1. Я не могу назвать свою кожу идеальной, но могу с радостью отметить ее благодарность – все процедуры, которые я делаю, дают незамедлительный результат.

2. Процедура безоперационного омоложения Thermage. Люди, которые давно меня не видели, всегда спрашивают, не сделала ли я пластическую операцию.

3. Откажусь от процедур, травмирующих кожу, и выберу программы ухода, которые осуществляются руками.

4. Я всегда вспоминаю слова моей мамы: «Корми свое лицо тем же, что ешь сама». В редкие минуты свободного времени я люблю делать маску из ягод, чтобы освежить и моментально оживить кожу лица.

5. Мой выбор – сыворотка с частицами золота Up-Lift Firming Golden Serum, Bellefontaine. Я довольна результатом, и мне нравится сам факт того, что я балую свою кожу.

Доминик Тинклер, директор по развитию Dr. Brandt и личный помощник доктора Брандта

1. Нормальная, склонная к сухости. Но у меня нет проблем с кожей, потому что я строго следую своей системе ежедневного ухода. Последовательность – ключ к успеху.

2. Я попробовала косметическое средство с эффектом салонной микродермабразии (кожа просто сияет). Ну и, конечно, ботокс! Быстро, почти безболезненно, с мгновенным результатом.

3. Никогда не соглашусь на подтяжку лица. Мечтая выглядеть моложе, можно получить обратный результат. Сегодня достаточно безопасных процедур для кожи – можно обойтись без пластического хирурга.

4. Никогда не рано и не поздно начать следить за собой. Чтобы увидеть результат, необходимо ежедневно посвящать хотя бы несколько минут уходу за кожей.

5. Ночной крем Laser Lightning, Dr. Brandt. В маленькой баночке хранится мощное оружие с эффектом лазерной терапии против фотостарения кожи.

Ната Топчиашвили, креативный косметолог клиник Beauty Plaza International

1. Идеальная кожа досталась мне в наследство от родителей. Даже в подростковом возрасте у меня с ней не было проблем. Я перфекционист по натуре и в любой ситуации стараюсь выглядеть безукоризненно.

2. Фотолифтинг и термотканевой лифтинг – две базовые процедуры из моей авторской программы anti-age.

3. Я противник всего агрессивного, поэтому скажу «нет» пилингу, ботоксу и контурной пластике.

4. Как человеку высоких технологий мне не хватает терпения лежать с маской или ждать результата после курса массажа. Мне нужен мгновенный эффект, что бы я ни делала. Моим требованиям отвечают сыворотки.

5. Мне нравится сыворотка Sisleya Daily Line Reducer, Sisley. Я накладываю ее после термотканевого лифтинга, когда кожа суперактивна, и выгляжу прекрасно.

Андрей Шилков, ведущий визажист Chanel в России

1. У меня комбинированная и чувствительная кожа.

2. Познакомил ее с косметикой Chanel. Большинство препаратов отлично подходят и женщинам, и мужчинам. Косметические линии состоят из различных средств, поэтому каждый может подобрать себе именно тот продукт, который ему подходит.

3. Меня пугает салонный химический пилинг.

4. Увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение.

5. Крем для комфорта кожи PrОcision Hydramax+, Chanel, из моей любимой увлажняющей линии.

Наталья Тапия, клиника пластической хирургии Tapia

1. Дерматологи считают, что моя кожа – тонкая и чувствительная.

2. Никаких серьезных манипуляций я пока не осуществляла – просто не было необходимости. Однако один-два раза в год мне делают инъекции ботокса в область век и лба. Результат мне очень нравится!

3. Я побаиваюсь процедур фотоомоложения и лазерной эпиляции и, скорее всего, делать их никогда не буду.

4. Найдите своего врача-дерматолога. У женщин есть склонность пробовать все новые косметические продукты, я же советую каждый раз консультироваться по этому поводу с профессионалом.

5. The Essence, La Mer, – продукт, который произвел на меня самое большое впечатление за последнее время. Я уже провела один курс и теперь планирую купить ампулы для второго.