Выбираем модные шторы – гид по стилям

Принято считать, что в Новый год нужно входить обновленным и посвежевшим. Это касается не только нас, наши дома и квартиры также нуждаются в переменах. Самый простой и экономный способ придать новизну интерьеру – приобрести новые шторы.

Консультанты салона «Стильные шторы» помогут разобраться в многообразии вариантов оформления окон. Они расскажут о модных тенденциях и цветовых решениях. Подберут подходящий для вашего интерьера стиль, выберут карнизы, аксессуары и помогут воплотить задуманное в жизнь. В салоне можно заказать пошив штор любой сложности: классические, римские, австрийские, а также ламбрекены. Для вас разработают уникальный дизайн или предложат одно из готовых решений. В салоне представлены сотни видов ткани различной фактуры, с изысканным рисунком, вышивкой, однотонные, мерцающие, летящие, от бюджетных до люксовых, производства Турции и Италии. «Стильные шторы» работают с такими известными марками, как Pinella, Garden, Me Casa, Creantes, что дает гарантию качества тканей, выписанных по каталогу.

ЧТО БУДЕТ В МОДЕ

Стили и тренды

Многослойность уверенно держит позиции на вершине модной индустрии. Многослойные шторы, созданные из нескольких кусков ткани различной фактуры и цветов, создадут модный эффект в вашем интерьере.

Ламбрекены снова в моде – пышные многослойные украшения завершают и дополняют не только оформление оконного проема, но и всего интерьера. Правда, хорошо они смотрятся только в помещениях с высокими потолками.

Цветочные принты: размытые акварели в стиле шебби-шик, вышивка, набивной или печатный рисунок станут ярким акцентом в комнате.

Стиль ар-деко – уникальное сочетание роскоши и лаконичности, дорогие фактурные ткани, эксклюзивный дизайн, драпировки. Для штор в этом стиле часто используются тяжелые ткани темных оттенков с крупным рисунком.

Голливудский глэм хорош для тех, кто не боится дерзких интерьеров и смелых решений. Это выбор людей, привыкших блистать всегда и везде. Их выбор – стразы, яркие аксессуары, дорогие блестящие ткани, камни.

Романтический стиль с рюшами, бахромой, вышивкой и кружевом сделает комнату теплой и уютной и подойдет практически для всех помещений.

Экостиль, покорив Европу, который год остается актуальным и в России. Лен, шелк, натуральные ткани естественных оттенков, деревянные украшения сделают комнату стильной и модной.

Комфорт побеждает все! Теперь не нужно возиться с крючками, петлями и струнами: шторы на люверсах обещают стать настоящим хитом следующего года. Люверсы легко надеть на карниз, и шторы приобретут красивую ровную драпировку.

Не бойтесь экспериментов! Современная мода дает простор для фантазии – соединяйте классику и авангард, комбинируйте фактуры, не бойтесь этнических орнаментов и прозрачных цветов.

Цвета

В 2015 году будет актуальным сочетание светлых и насыщенных красок, смешение стилей и материалов. Это время для экспериментов и новых интерьерных решений.

Бордовые, винные, шоколадные цвета станут ведущими в дизайне помещений в 2015 году. С этими благородными оттенками интерьер будет выглядеть дорого и стильно.

Средиземноморский синий создаст ощущение гармонии и спокойствия, это один из самых модных цветов. Сочетание бирюзового и шоколадного будет смотреться особенно эффектно.

Натуральные природные оттенки оливковый, серый, цвет сухой травы, вслед за экостилем, продолжают царить в современных интерьерах. Актуальны пастельные и «состаренные» цвета. Чтобы комната не казалась бледной, дизайнеры рекомендуют сочетать эти тона с яркими сочными цветами.

ПРАВИЛА ВЫБОРА ОТ «СТИЛЬНЫХ ШТОР»

Для зала и гостиной

Гостиная – визитная карточка вашего дома. Шторы здесь могут стать ярким элементом декора, подчеркнуть изысканность обстановки или усовершенствовать планировку. Подобранные в тон стенам, они зрительно увеличат помещение. Японские или панельные шторы помогут зонировать пространство, а шторы из дорогих эксклюзивных тканей добавляют благородства интерьеру.

Здесь приемлем любой стиль, хороши любые ткани. Чаще всего зал оформляют тяжелыми портьерными шторами, требующими тюля. А если позволяет высота потолка, эффектно будут смотреться ламбрекены. Главное правило: шторы в гостиной должны быть безукоризненным воплощением стиля. Не забывайте про аксессуары, они логически завершат обстановку. Для классического стиля, барокко и ампира используйте бахрому, кисти и шнуры. Деревянные заколки, «состаренные» держатели, кружево и ленты – для интерьеров в стиле кантри и прованс.

Для спальни

Гармония, уют и умиротворение необходимы для комнаты, где мы отдыхаем. С помощью правильно подобранных тканей и форм в спальне можно создать теплую атмосферу, в которой легко расслабиться. Окна спальни важно защитить от яркого света, поэтому хорошо использовать светонепроницаемую ткань блэкаут, широко представленную в салоне «Стильные шторы». Чтобы портьеры не казались слишком тяжелыми, их можно уравновесить легкой тюлью, она придаст романтичности и нежности оконному проему. Классический вариант штор для спальни – сочетание однотонных портьер с матовым тюлем. Хорошо будут смотреть английские или римские шторы, натуральные ткани. Если вам захочется разбавить комплект аксессуарами, консультанты салона помогут подобрать бусы, бахрому, кружево и другие элементы декора.

Для детской

Детскую важно оформить так, чтобы малыш чувствовал себя комфортно. Выбирайте спокойные цвета и удобные модели, не забывайте о безопасности. В салоне «Стильные шторы» вам предложат обратить внимание на гипоаллергенные ткани из натуральных материалов. Комната для девочки может быть оформлена в нежных светлых тонах, шторы украшены бантами или изящными заколками. Для мальчиков подойдут однотонные шторы, геометрические рисунки, морские мотивы. Хорошо будут смотреться ламбрекены в форме облака или кроны дерева, сшитые из легких тканей. С помощью панельных штор и специальных карнизов детскую можно разделить на зоны. А сочетание плотных и легких тканей поможет регулировать освещение.

Кухня

На кухонных окнах хорошо смотрятся шторы из ярких легких тканей: оранжевых, зеленых, красных, с яркими принтами. Дизайнеры салона советуют сделать шторы ярким акцентом, не подбирая их в тон к мебели или стенам. Если подоконник на вашей кухне – рабочее функциональное пространство, вам посоветуют обратить внимание на короткие практичные шторы. Если вы хотите зрительно увеличить пространство комнаты, рассматривайте светлые однотонные ткани. На кухне гармонично и стильно смотрятся натуральные ткани, римские и панельные шторы. В салоне вам также помогут подобрать кухонный текстиль и подушки в стиле вашей кухни, карнизы и декоративные наконечники.

Если верить восточной философии, позитивная жизненная энергия приходит в наш дом именно через окна. Поэтому чистота и красивое обрамление оконных проемов – еще один путь к гармонии и счастью в доме и семье. Вдохновляйтесь идеями, настраивайтесь на положительные перемены, а специалисты салона «Стильные шторы» помогут вам воплотить ваши задумки в жизнь.

Магазин «Модница», отдел портьерных тканей, б-р Строителей, 32/2, тел. (3842) 37-54-31
Салон «Стильные шторы», пр. Химиков 39, – ТРК «Променад», 2, 2 этаж, бутик 247, тел. (3842) 74-65-97