Wday тестирует: кремы для идеальной кожи на бедрах

Редакция Woman’s Day испытала на себе самые популярные антицеллюлитные кремы, а результат подробно описала в отчете, чтобы вы смогли выбрать для себя наиболее подходящий.

Vichy, антицеллюлитный крем Cellu Destock, 1985 рублей

Vichy, антицеллюлитный крем Cellu Destock, 1985 рублей
Фото:
архивы пресс-служб

Виктория Дэ, заместитель шеф-редактора:

— Наступает момент, когда все кругом то и дело твердят о диетах и апельсиновой корочке на коже… Тестируем антицеллюлитные средства? Надо так надо!

Выбираю крем от Vichy, поскольку доверяю этому косметическому бренду. Посмотрим, на что он способен.

Ожидания: Vichy Cellu Destock позиционируется как средство для моделирования фигуры. Входящий в состав крем-геля липоцидин (средство, стимулирующее выработку протеина, который отвечает за сжигание липидов в период ограничения количества потребляемых калорий) оптимизирует распад жировых отложений, кофеин обладает дренажным воздействием и способствует усилению метаболизма в жировой ткани. Косметологи уверяют, что эффект от средства будет видим уже через 28 дней применения.

Реальность: наносим на проблемные места и массирующими движениями втираем крем в тело. Уменьшились ли мои бедра после первого же применения? Конечно нет! Зато сразу после применения я ощутила легкий холодок на теле, кожа стала выглядеть нежной и увлажненной.

Первые результаты стали заметны уже через неделю. Кожа стала выглядеть более здоровой, подтянутой и эластичной. Одним словом, в моем случае средство свою задачу выполнило. Буду продолжать им пользоваться для улучшения эффекта.

Оценка: 10 из 10. Крем прекрасно справился со своими задачами.

Oriflame, антицеллюлитный гель Optimals Body, 570 рублей

Oriflame, антицеллюлитный гель Optimals Body, 570 рублей
Фото:
архивы пресс-служб

Настя Обухова, редактор рубрики «Мода и шопинг»:

— Шведский бренд Oriflame наверняка знаком всем и каждому. Я периодически пользуюсь продуктами марки, хотя и не считаю себя ее фанатом. С другой стороны, моя мама вообще без ума от этого бренда, особенно от увлажняющих кремов.

Ожидания: антицеллюлитный гель Optimals Body с кофеином и экстрактом листьев лотоса призван значительно снизить проявления «апельсиновой корки», сделать кожу ровной и гладкой, а также улучшить микроциркуляцию в тканях.

Положа руку на сердце, я не верю в моментальный эффект антицеллюлитных средств. От целлюлита просто невозможно избавиться, намазав на себя какой-то крем. Важно подойти к проблеме комплексно: делать хотя бы зарядку по утрам, правильно питаться, увлажнять кожу в проблемных местах, ходить на массаж. Так что от Optimals Body я чуда не ждала. Мне хотелось элементарного эффекта: немного подтянуть кожу и вернуть ей минимальный тонус.

Реальность: гель ненавязчиво пахнет свежестью. Абсолютно нелипкий, наносится легко и приятно. При этом массажный ролик, которым оснащен тюбик, приятно разминает кожу во время использования. Главное – не слишком сильно нажимать, а то могут появиться синяки и ссадины (у меня такое, кстати, было от массажного ролика Garnier). За две недели использования кожа стала еще более гладкой на ощупь, немного подтянулась. Я бы не сказала, что страдаю от ярковыраженного проявления целлюлита. Думаю, для таких, как я, средство подходит идеально. Тем же, у кого настоящая «апельсиновая корка», этого геля будет недостаточно.

Оценка: 10 из 10. Отличное бюджетное средство, которое может с легкостью составить конкуренцию более дорогим аналогам.

L.Raphael, Gel Anti-Cellulite Perfect Body, около 14000 рублей

 L.Raphael, Gel Anti-Cellulite Perfect Body,

Я верю в то, что используя крема для «похудения», можно рассчитывать на то, что твоя кожа будет гладкой и упругой.

Ожидания: Средства люксового бренда L. Raphael часто используют в салонах для СПА-терапий. Линия средств для тела Perfect Body L. RAPHAEL создана для эффективного восстановления упругости кожи, повышает ее тонус и улучшает фигуру. Средства содержат комплекс эффективно взаимодействующих компонентов, включающий четыре растительных экстракта, которые стимулируют обмен веществ в клетках, повышая плотность и тонус кожи.

Реальность: то что, кофеин, ментол и экстракт зеленого чая улучшают кровообращение, я почувствовала сразу, когда кожу начало приятно согревать. Средство является универсальным: несмотря на то, что в линию средств Perfect Body входит еще крем и тонизирующее масло, мой гель отлично справился в одиночку с восстановлением упругости кожи.

Объемы не изменились, для этого есть правильное питание и спортзал, зато, состояние кожи заметно улучшилось.

Оценка: 9 из 10. Балл снимаю за внушительную цену.

Avon, крем-гель «Эффективный лифтинг», 279 рублей

Avon, крем-гель «Эффективный лифтинг», 279 рублей
Фото:
архивы пресс-служб

Виктория Дэ, заместитель шеф-редактора:

— У компании Avon миллионы поклонников по всему миру и столько же противников. Последние критикуют средства этого косметического бренда, в первую очередь за его цену… Мол, не может хороший крем стоить так дешево. Что касается меня, то я много раз на личном опыте убеждалась, что стоимость продукта далеко не всегда говорит о его качестве. Поэтому с удовольствием беру крем-гель для тела от Avon и испытываю его на себе.

Ожидания: косметологи уверяют, что эффекта подтянутых бедер вместе с крем-гелем от Avon можно добиться уже через три дня. Такое «волшебство» возможно благодаря содержанию в продукте комплекса Lift & Tone, включающего экстракт цветков апельсина и пептид. Средство стимулирует выработку эластина и коллагена, отвечающих за упругость кожи, и блокирует образование жира.

Реальность: крем-гель прекрасно увлажняет кожу, не стягивает ее и не оставляет ощущения пленки. Первый эффект замечаю спустя несколько дней. Кожа подтягивается, а джинсы постепенно перестают трещать… Довольна ли я таким эффектом? Да. Буду ли я продолжать его использовать? Определенно.

Оценка: 10 из 10. За джинсы, в которые теперь можно влезать без мыла!

Сlarins, моделирующее средство для похудения Сlarins Lift Minceur, 2900 рублей

Моделирующее средство для похудения Сlarins Lift Minceur, 2900 рублей
Фото:
архивы пресс-служб

Ольга Турбина, редактор рубрики «Секс и отношения»:

— Средство для похудения Сlarins Lift Minceur способствует похудению и борется с целлюлитом. Последнего у меня никогда не было, но хотелось добавить коже гладкости и упругости. В последнее время я стала фанатом ухода Clarins для лица, так что и средство для тела оправдало ожидания.

Ожидания: компания Clarins предлагает свое решение – антицеллюлитное моделирующее средство Lift Minceur Anti-Capitons, созданное на основе последних научных разработок. Формула этого высокоэффективного средства, обогащенная способствующими похудению растительными экстрактами, защищена 4 патентами. У меня кожа не проблемная, но профилактика еще никому не мешала.

Реальность: средство имеет нежную текстуру, а также приятный парфюмерный аромат. Крем достаточно жидий, наносится на кожу легко, почти не оставляя чувства липкости. Впитывается просто отлично (для антицеллюлитных средств), оставляя кожу ровной и бархатной.

В целом моя кожа осталась довольна, но я, если честно, во все эти средства по борьбе с целлюлитом не верю. Призываю всех быть реалистами: сидя на попе и поедая вечерами булки, нельзя надеяться на то, что суперкрем все исправит. Только спортзал и правильное питание дадут видимый результат. А Lift Minceur от Clarins будет прекрасным дополнением!

Оценка. Ставлю оценку 5 из 10. Вычитаю 5 баллов за собственный скепсис, да простят меня производители!

Скульптурный гель для тела ENVIRON™ Body Profile, 6500 руб.

ENVIRON™ Body Profile
Фото:
архив пресс-службы

Юлия Гапонова, выпускающий редактор:

- Многие из нас ведутся на рекламу и обещания всего и сразу за короткий срок. И я не исключение. Тем более, когда производители обещают мгновенное преображение и идеальную скульптуру тела. С маркой ENVIRON™ я не была знакома ранее, тем интереснее мне было тестировать продукт именно этого бренда.

Ожидания: скульптурный тонизирующий гель для тела ENVIRON™ Body Profile помогает выровнять рельеф и придает коже гладкости и упругость. Производители также обещают, что при регулярном использовании средство отлично выравнивает поверхность, усиливает кровообращение, обеспечивает антиоксидантную защиту и благотворно влияет на кожу в целом. Гель нужно наносить ежедневно на чистую кожу легкими массирующими движениями, не втирая. При сильно выраженном целлюлите (или дряблости) можно использовать утром и вечером.

Скажу сразу, что меня привлекло в этом продукте возможность восстановить упругость кожи и улучшить кровообращение. Не скажу, что у меня с этим проблемы, но в целях профилактики и для предотвращения увядания и растяжек, почему бы не попробовать. Причем, средство идеально подходит для всех типов кожи.

Реальность: не скажу, что результат прям был заметен сразу, однако гель оказался довольно приятным. Средство легко наносится, не прилипает и не оставляет следы. Запах тоже оказался нейтральный, не навязчивый. А что еще нужно для скульптурного крема? Только результат, конечно. И только когда я уже начала тестировать, тут же в инструкции мелким шрифтом увидела памятку, что результат становится заметен через 3-6 месяцев каждодневного использования. Что же, придется выждать положенный срок, чтобы увидеть эффект.

И еще важный момент, на который стоит обратить внимание, если вы решите попробовать это средство: данный продукт нельзя использовать для зоны декольте и лица, нельзя применять во время беременности и крем не содержит солнцезащитного фактора. Поэтому, необходимо следить, чтобы на кожу не попадали прямые солнечные лучи.

Оценка: 9 из 10 за то, что результат будет виден лишь через полгода.

Массажер для тела, Massage Tool, Oriflame, 200 руб.

Массажер для тела, Massage Tool, Oriflame
Фото:
архив пресс-службы

Юлия Гапонова, выпускающий редактор:

- Со шведской компанией Oriflame я знакома достаточно давно, однако попробовать массажер для тела этой марки мне удалось буквально недавно. Не скажу, что осталась в восторге, однако возможно кому-то придется по вкусу.

Ожидания: что можно ожидать от ручного массажера? Производители обещали, что использование этого эргономичного массажера с мягкими пластиковыми элементами поможет снять напряжение и расслабиться после трудового дня. Еще можно использовать для энергичного массажа проблемных зон (например, бедер, для предотвращения образования целлюлита).

Реальность: пластиковый массажер имеет размер 13,5 x 8 x 3,5 см, что является несомненным плюсом, так как его запросто можно брать с собой в путешествия. Не скажу, что получила хороший расслабляющий массаж, но в целом со своей задачей эта вещь справилась.

Оценка: 8 из 10, просто я не очень люблю такого рода массажеры.