Вакцинация до сих пор вызывает много споров у граждан. Вначале ходили слухи о возможности внедрения чипов с помощью вакцины от коронавирусной инфекции. Потом общество просто разделилось на два лагеря: противники вакцинации и те, кто не хочет испытывать судьбу и боится заразиться коронавирусом.

вакцинация от гриппа в москве 2020 у метро когда начнется где адреса
Фото
gpointstudio / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Сейчас в России существует два препарата: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». Но Министерство обороны работает над проектом новой вакцины, в виде жевательных таблеток или пастилы — это мукозальная вакцина против COVID-19.

Совмещение доступной формы применения с полезными свойствами препарата обеспечит положительный эффект в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции», — сообщает РИА Новости.

Собянин сообщил, когда в Москве закончится режим самоизоляции и отменят пропуска
Фото
Justin Paget / DigitalVision / Getty Images

На данный момент испытания новой вакцины еще не окончены, поэтому она не может быть зарегистрирована и применяться для широкого использования. Но как только испытания завершатся, препарат будет включаться в различные схемы лечения и профилактики коронавирусной инфекции.

Ранее мы писали о росте числа заболевших в Москве, что привело к введению новых ограничительных мер. А также мэр столицы подписал указ об обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Опрос

Стали бы вы прививаться с помощью вакцины-жвачки?

  • Интересная идея, нужно подумать.
    %
  • Я против вакцинации.
    %