Зима нипочем: в Москве открылся фирменный магазин BRASCHI

Столичную презентацию мехового дома лично посетил Маурицио Браски – креативный дизайнер из Италии.

Свою историю создания бренд позиционирует как историю любви. Еще в 60-х годах молодую голландку Кэйт Анну и итальянского юношу Лоренцо объединило не только увлечение друг другом, но и безудержный интерес к моде, мехам и красоте.

В 1966 году пара открывает первый именной бутик BRASCHI. Вдохновением для них стали Софи Лорен, Одри Хепберн и Грейс Келли, а исходным материалом – качественный мех и дизайнерские идеи вкупе с необычным кроем.

Фото:
архив пресс-служб

Прошло больше шестидесяти лет, а меховой дом BRASCHI продолжает активно бороздить мировой океан моды. Так, например, круизная коллекция вдохновлялась всеми оттенками Французской Ривьеры, где когда-то Коко Шанель и Пабло Пикассо выгуливали свои «морские» наряды. Полосатый принт стал доминирующим в линейке жилетов и пальто из сине-белой лисы, а океаническую тематику продолжили куртки-бомберы в технике интарсии ткани, когда благодаря смешению оттенков имитируется яркий окрас подводных рыб.

Фото:
архив пресс-служб

Природные мотивы умело соединили с графическими концепциями. При создании монохромных моделей дизайнеры вдохновлялись работами Бриджит Райли, а также арт-объектами художника-кинетика Виктора Вазарели.

Круизную коллекцию представили 4 декабря на открытии магазина в Торговой галерее «Модный Сезон». Среди гостей мероприятия замечены Анна Шульгина, Виктория Крутая, Катерина Шпица, Айза Анохина, Анжелика Каширина, Мария Железнякова, Лаура Джугелия и другие.

Виктория Крутая и Маурицио Браски
Фото:
архив пресс-служб