Зимние забавы: 10 завораживающих коллекций от детских театров моды России

12 и 13 декабря в Кирове при поддержке администрации города пройдет российский конкурс детских театров моды «Зимние забавы». организаторами конкурса традиционно выступили Ассоциация детских творческих объединений «Золотая игла», г. Москва, и кировская компания «Мехико». Предлагаем вам первыми познакомиться с коллекциями конкурсантов и выбрать своих фаворитов в номинации «Детские театры моды».

Коллекция «Ажур флер дэ лис»

Фото:
Студия детской моды «Фонтаневия»

Образцовый детский коллектив – Студия детской моды «Фонтаневия» ГБОУ ДОД Дворца детского (юношеского) творчества Фрунзенского района города Санкт-Петербург

Ирина Евгеньевна Шалаева, руководитель студии детской моды и дизайнер Виктория Шалаева:

– Маленькая, ажурная, белая коллекция, созданная коллективом единомышленников Студии.

Это может показаться фантастикой, но коллекция, в которой так уютно, тепло и красиво, помогает повседневность превратить в праздник, фантазию – в реальность или даже раскрыть в себе неожиданные таланты.

Думаете, это нереально? Все возможно! А еще, когда сам создаешь нежный фантазийный цветок, можешь ощутить его легкий запах, почувствовать себя единим целым с природой, окунуться в сказочный и прекрасный мир!

Фото:
Студия детской моды «Фонтаневия»

Коллекция «Дымковская игрушка»

Фото:
Молодежный театр моды «Абстракция»

Образцовый коллектив молодежный театр моды «Абстракция», г. Великие Луки Псковской области

Елена Ивановна Котюкова, руководитель театра моды:

– Коллекция стилизованных сценических костюмов выполненна по мотивам дымковской игрушки – художественного промысла Вятской земли. Цветовая гамма коллекции решена не традиционно, спектральные цвета заменены более сложными сдержанными оттенками. В отделке использованы пайетки, имитирующие поталь. Каждый костюм в коллекции это особый характер, настроение, образ.

Фото:
Молодежный театр моды «Абстракция»

Коллекции «Подмосковный этюд» и «Валянье да потеха приведут к успеху»

Фото:
Студия моды «Глория»

Студия моды «Глория», город Владимир

Любовь Валентиновна Гашникова, руководитель студии «Глория»:

– В воспитании детей важную роль играет осознание своих исторических корней, связь с народным искусством. В основу создания коллекции «Подмосковный этюд» положены народные промыслы Жестовских подносов, возникшие более полутора веков назад. Это традиции, отобранные народом, передаваемые из поколения в поколения и бережно донесенные до наших дней.

Цветовая гамма и крой изделий напоминают о времени возникновения промыслов, а характер и стиль рисунка на подносах передают аппликации на ткани.

В коллекции «Валянье да потеха приведут к успеху» использована особая техника рукоделия – валяние шерсти – истинно русского ремесла с давней историей.

Различают два вида валяния шерсти – сухое и мокрое. Сухое валяние применяется для создания объемных изделий. Мокрое – подходит для изготовления одежды, полотен, одним словом, плоских изделий.

Детская фантазия в коллекции воплотилась в ярких, красочных, декоративных деталях отделки с элементом народных мотивов в валянии. Тематика коллекции посвящена Олимпийским играм в Сочи.

Фото:
Студия моды «Глория»

Коллекция «Мультикод»

Фото:
Театр моды «Любава»

Театр моды «Любава», город Копейск Челябинской области

Галина Марьян, руководитель театра моды:

– Коллекция моделей «Мультикод» выполнена по диснеевским мультфильмам. Любима всеми детьми и взрослыми.

Фото:
Театр моды «Любава»

Коллекция «Безумное чаепитие у мартовского зайца»

Фото:
Театр моды «Колибри»

Образцовый детский коллектив – театр моды «Колибри» МБУ ДО «ДДТ», город Дзержинск Нижегородской области

Надежда Николаевна Антипова и Зинаида Алексеевна Щепоткина, руководители театра:

– «Безумное чаепитие у мартовского зайца» – коллекция современной молодежной одежды для улицы в стиле второй половины 60-х годов XX века. Тема коллекции – март, и его главная новость – никогда не выходящая из моды весна. А мартовский заяц – это первый вестник весны, озорной солнечный зайчик, весело пляшущий на весенних улицах и на ярких одеждах юных модниц, их шляпках и сумочках.

Фото:
Театр моды «Колибри»

Коллекции «В летнем саду» и «Холода – не беда»

Фото:
Театр моды «Блюмарин»

Театр моды «Блюмарин», город Кстово Нижегородской области

Ольга Евгеньевна Решняк и Анжела Николаевна Родюкова, руководители театра моды:

– Несмотря на календарь, пора цветения продолжается… Свободный крой платьев в пол, их умеренная цветовая гамма, строгая геометрия кроя, роскошные головные уборы рукотворного кружева из сизаля и небесно-голубой органзы, декорированные цветами ручной работы в технике фоамиран, венчают образ юных дев, гуляющих по аллеям «В летнем саду». Элемент принадлежности к высшему обществу – милые собачки, выполненные вручную, незаменим как кокетливая деталь романтичной компании утонченных особ.

Ансамбли коллекции «Холода – не беда», полностью связанные вручную, состоят из платьев, юбок и свитеров, пончо с капюшоном, головных уборов и обуви. Основу изделий составляет яркий красный и белый трикотаж, который отвечает капризам современных тинейджеров, особенно ценящих в одежде сочетание комфорта и стиля. Немного кружев, напоминающих снег, вышитый «зимний лес», яркие помпоны, как снегири, – и перед нами динамичная «картинка» детского восторга, которому нипочем зимняя стужа.

Фото:
Театр моды «Блюмарин»

Коллекция «Сквозь время расстояний»

Фото:
Театр мод «GOtiKA»

Театр мод «GOtiKA», город Нижний Тагил

Евгения Владимировна Колесникова, руководитель театра:

– Коллекция «Сквозь время расстояний» – это полное погружение в стихии слова, звуки, музыки и цвета. Человек – как образ «Я» в мире», с его мыслями, чувствами, отношением к вечности, к любви... Человек – как «Мир во мне», как грани рубежей. Расстояние: версты, мили... Расстояние: версты, дали...Расстояние – время расставаний. Взгляд сквозь призму прекрасного...

Фото:
Театр мод «GOtiKA»

Коллекция «Трансформер»

Фото:
Театр моды Натальи Коломенцевой

«Театр моды Натальи Коломенцевой», город Дзержинск

Наталья Николаевна Коломенцева, руководитель театр моды:

– Костюмы коллекции наполнены имитацией автодеталей, что навевает образ робота. В процессе трансформации многие детали меняют свое первоначальное назначение, становясь деталями автомобиля. Например, сумка и шляпа становятся колесами.

Костюмы выполнены в виде комбинезонов, что в свою очередь является очень удобным в использовании, и в тоже время, не теряя женственности, тонко подчеркивают силуэт фигуры, внося определенный интерес к образу.

В коллекции использованы стрейчевые материалы – трикотаж, бифлекс и искусственная кожа. Сочетание цветов в виде черного и красного интригует и подчеркивает пламенность образа, добавляя ему стиля и яркости, что также отражает идею автомобиля.

Предлагаем вам высказать свое мнение – чьи работы поразили ваше воображение, удивили целостностью образов и вызвали самые добрые и приятные эмоции.

Для защиты результатов опрос проходит через регистрацию.

Сделать это можно через любую из социальных сетей, кликнув соответствующий значок на всплывающей панели, или с помощью электронной почты.

Обладатель специального приза от Woman’s day, определенный с учетом вашего мнения, будет назван сегодня, 12 декабря во время награждения участников в ДК «Космос».

«Лучший детский театр моды России по версии Woman’s day в Кирове»

  • %179 голосов
  • %32 голоса
  • %26 голосов
  • %239 голосов
  • %2 голоса
  • %101 голос
  • %236 голосов
  • %2 голоса

В связи с корректировкой времени вручения призов опрос будет закрыт 12 декабря в 15:00.