Золотые руки: очаровательные омские мастерицы и их работы

Омск – большой город, в котором есть место прекрасному. Woman's Day знакомит своих читателей с теми, кто не просто видит красоту в каждом мгновении жизни, но и создает ее своими руками. Омские мастерицы вынесли свои работы на суд общественный и поделились советами с начинающими рукодельницами. Читайте, вдохновляйтесь, не бойтесь пробовать и голосуйте за понравившиеся работы на пятой странице!

Мария Хомякова

Фото:
личный архив

О себе. Мария Хомякова, руководитель пресс-центра ОмГУПСа.

Почему начали заниматься творчеством? Вяжу крючком с пяти лет. Начала вязать, потому что мама у меня искусная мастерица в этом деле, умеет вязать все. Мне всегда нравилось создавать изделия, которые украшают интерьер – салфетки, скатерти, чайные наборы. Полтора года назад увлеклась созданием украшений – вязаных бус. Бусы все эксклюзивные, повторяю их лишь в том случае, если мои заказчицы живут в разных городах. Совсем недавно связала первые можжевеловые слингобусы (бусы для детей), их особенность в том, что материалы, из которых они изготавливаются, экологичные и безопасные для деток грудного возраста.

Советы начинающим мастерицам. Не бойтесь пробовать и искать себя! Творчество приносит огромное удовольствие, поэтому, занимаясь им, вы делаете свою жизнь ярче!

Листайте фотогалерею правой стрелкой
Фото:
личный архив

Анастасия Терновая

Фото:
личный архив

О себе. Я родилась и выросла в одном из красивейших городов Казахстана – городе Павлодаре. По окончании восьмого класса мы с мамой переехали в Омск. Сейчас я являюсь студенткой второго курса юридического факультета. В этом году я вышла замуж, и совсем скоро я стану мамой.

Почему начали заниматься творчеством? С детства я посещала художественную школу. Именно это и послужило развитию любви к рисованию, лепке и творческому воображению. Переехав в Омск, я познакомилась с местными мастерами, которые рассказали мне, что в городе часто проходят выставки товаров ручной работы, и предложили поучаствовать. Вот так я стала продвигать свою линию товаров – «Терновая HAND MADE», которой в этом году исполнилось два года. В моих планах расширение, а именно открытие своего магазина.

Советы начинающим мастерицам. Милые дамы, не бойтесь заниматься творчеством, развивайтесь. С каждой работой, сделанной вашими руками, мир становится ярче, а душа прекрасней. Творческих вам успехов!

Листайте фотогалерею правой стрелкой
Фото:
личный архив

Дарья Осипова

Фото:
личный архив

О себе. Осипова Даша!

Почему начали заниматься творчеством? Еще в детстве мечтала стать модельером. Окончила Омский государственный институт сервиса, специальность – дизайн костюма (старейшая школа дизайна костюма в Западной Сибири), 2016 г. И в этом же году появилась моя собственная марка одежды – OsipovaDasha. Я создала свою вселенную, в которой четко прослеживается мое видение комфорта и качества. Основываясь на личном опыте, отказываюсь от канонов и трендов, демонстрирую уютные, яркие и по-настоящему индивидуальные вещи.

Советы начинающим мастерицам. Удачи в ваших начинаниях!

Листайте фотогалерею правой стрелкой
Фото:
личный архив

Кристина Фил

Фото:
личный архив

О себе. Меня зовут Кристина Фил, у меня своя творческая мастерская по пошиву одежды. В ней я и мои мастерицы творим платья и не только.

Почему начали заниматься творчеством? Почему я занимаюсь этим?! Да, потому что мне это нравится – вот и все! Я вижу, как рождается вещь на моих глазах, как задумка с листа бумаги превращается в реальность, материализуется! Это просто волшебство – это мной движет. Я вижу, как горят глаза наших заказчиков, а это вдохновляет... Если честно, я сама не верю, когда вижу результат, что это сделали мои руки! Часто пересматриваю свои работы и просто осознаю, сколько в это было вложено труда и слез, нервов и упорства. Я шла к этому с самого детства, тогда сама того не осознавая. С лет 10 рисовала наряды, шила куклам, вязала, вышивал, плела – постоянно что-то делала руками. Все не случайно, и мне это помогало в дальнейшем.

Советы начинающим мастерицам. Когда вы решите ступить на путь рукоделия, в частности пошива изделий (любых), будьте готовы к бессонным ночам и трудностям, но когда вы будете созерцать результат, поверьте мне, вас будет распирать от счастья! Всем удачи!

Листайте фотогалерею правой стрелкой
Фото:
личный архив

Мари Лингурян

Фото:
личный архив

О себе. Меня зовут Мари Лингурян, друзья называют ласково Марийка. Если говорить коротко о себе, то я – творческий человек, который любит солнечное тепло, природу, животных и детей. Параллельно своему маленькому делу работаю в сфере праздника и любви. Там, где люди соединяют свои судьбы и сердца.

Почему начали заниматься творчеством? С малых лет у меня проявлялась предрасположенность к рукоделию: сначала это была одежда для Барби из подручных материалов, потом увлекалась бисероплетением, а после знакомства со швейной машинкой на уроках труда я пробовала шить что-то для себя. Это были и аксессуары, и одежда. Наверное, так во мне формировалась творческая жилка. Не так давно стала развивать в себе предпринимательскую.

Советы начинающим мастерицам. Так как я и себя еще отношу к начинающим, то хотелось бы пожелать решительности и веры в свое дело!

Листайте фотогалерею правой стрелкой
Фото:
личный архив

Наталья Ловчиева

Фото:
личный архив

О себе. Я – дизайнер пеньюаров и не только, являюсь основателем бренда NataLetto. Обожаю создавать красоту, дарить ее окружающим и видеть, как они улыбаются. Роскошные ткани, ажур, кружево и бисер – моя любовь навсегда. Однажды, познакомившись со свадебным миром, я уже не смогла с ним расстаться. Раньше я пробовала себя во всем, шила все подряд, но теперь специализируюсь на свадебных пеньюарах и будуарных платьях. Я люблю своих невест, таких разных и красивых – так хочется подарить им кусочек красоты и счастья. Они очень меня вдохновляют. И даже если моя клиентка, обратившись ко мне за кружевной красотой, не знает, что конкретно она хочет, посмотрев на пару ее фото снимков, у меня уже вырисовывается картинка новой чудесной вещицы, которая уж точно не будет просто так висеть в шкафу, а станет любимой.

Почему начали заниматься творчеством? С самого детства я любила шить, придумывала своим Барби наряды, бесконечно кромсала километры маминой ткани, и мне это безумно нравилось. Потом начала шить себе и своим близким. Ну а когда набила руку, захотелось почувствовать себя настоящим дизайнером, и я решила, что пора открывать свою мастерскую! Вот уже пару лет как омские девушки все чаще обращаются ко мне за пошивом эксклюзивных нарядов – будь то кружевной халатик или вечернее платье – и в моей мастерской рождаются новые вещи.

Советы начинающим мастерицам. Хочется сказать всем мастерицам: «Девчонки, идите к своей цели несмотря ни на что: на то, что у вас также есть дети, которым нужно уделять много внимания; на работу, на которую вы ходите каждый день и мечтаете, когда уже будете работать на себя; на килограммы неглаженого белья; ну и конечно, мужа, которому внимания нужно больше, чем кому-либо. Все это можно совместить и быть счастливой, а главное – значимой, начать уважать себя и гордиться собою!»

Листайте фотогалерею правой стрелкой
Фото:
личный архив

Оксана Куликова

Фото:
личный архив

О себе. Меня зовут Оксана, мне 17 лет. После окончания художественной школы решила не оставлять любимое дело и пошла дальше. Хоть в моей семье все медики, я не пошла по их стопам и занялась тем, что мне по душе.

Почему начали заниматься творчеством? Безумно люблю рисовать, недавно решила заняться декорированием вещей, делаю роспись маек, ободки из цветов и все, что только приходит в голову.

Советы начинающим мастерицам. Совет, ну я думаю, не сдаваться, идти к своей цели (как бы банально это ни звучало), делать все, что считаешь нужным. Главное, чтоб дело нравилось, а иначе ничего хорошего из этого не выйдет.

Листайте фотогалерею правой стрелкой
Фото:
личный архив

Софья Малкова

Фото:
личный архив

О себе. Малкова Софья, изготавливаю и продаю различные наклейки, расписываю футболки. Практически всю свою жизнь занимаюсь плаванием, имею звание кандидата в мастера спорта, люблю фотографировать, работать в фотошопе, играю на гитаре.

Почему начали заниматься творчеством? Интерес к творчеству появился довольно давно. Все дело в том, что моя тетя художник, и мы с ней частенько рисовали, когда я была маленькая. Именно тогда у меня появилось огромное желание заниматься чем-то творческим.

Советы начинающим мастерицам. Никогда не задавайте себе вопрос «А вдруг не получится?». Просто делайте и вкладывайтесь по максимуму в свое дело, только в таком случае будет положительный результат.

Фото:
личный архив

Уважаемые читатели!

Победительницей конкурса стала Мария Хомякова! Поздравляем Марию и просим связаться с нами по тел. 8 913 623 6058.

Итоги администрация сайта подводит после проверки голосов технической службой портала, которая учитывает только реальные голоса. Благодарим всех девушек за участие в нашем проекте, а читателей за интерес к публикации и активную поддержку наших участниц!

Чьи работы, истории и советы вам понравились больше всего?

  • %276 голосов
  • %52 голоса
  • %9 голосов
  • %88 голосов
  • %269 голосов
  • %61 голос
  • %1 голос
  • %6 голосов