Звездные дети: какими они выросли

Они, можно сказать, выросли на наших глазах. С ранних лет окружены вниманием СМИ, светом софитов, охраной. Wday выяснил, чем сейчас занимаются отпрыски отечественных знаменитостей и кому из них удалось вырваться из-под пресса известной фамилии.

Анна Шульгина

Фото:
Яворская Яна/PhotoXPress.ru

Детство. Родилась в 1993 году. О радостном прибавлении в семействе певицы Валерии и Александра Шульгина сообщила на тот момент популярнейшая программа «Музобоз» как о событии всероссийского масштаба.

Первый выход в свет. С братьями Арсением и Артемием нередко появлялась вместе с родителями в различных шоу и программах, в том числе «До 16 и старше», «Пока все дома».

Что теперь. В 2013 году получила дипломы «Драматическая актриса театра и кино» и «Артист эстрады (художественное чтение)» в Театральном институте им. Щукина. Во время обучения играла в нескольких постановках. В 2013 году дебютировала в качестве ведущей в программе «Наш выход» (канал «Россия 1»). Снялась в нескольких фильмах и сериалах («Осколково», «Карпов», «Верю не верю», «Пятницкий», «Не пара», «Василиса», «Нити любви», «Была любовь»), музыкальных клипах («Радуга-дуга», «Мы боимся любить» – оба видео Валерии). Два года назад попробовала себя в качестве певицы, выпустила несколько синглов. Сейчас готовит первый сольный альбом. В 2015 году участвовала в третьем сезоне проекта «Точь-в-точь», в рамках которого примерила на себя десяток образов известных персон. В отличие от своего брата Арсения, который ради девушки, модели Анны Шеридан, бросил учебу и концертную деятельность, головной боли своей маме из-за любовных романов не доставляет. Не замужем.

Елизавета Боярская

Фото:
Александр Насонов

Детство. Родилась 20 декабря 1985 года. По словам Елизаветы, в детстве тяги к актерству не проявляла, как и выдающихся способностей. В подростковом возрасте окончила модельную школу, больше 10 лет занималась классическими и джазовыми танцами. В общеобразовательной школе училась неважно, но реабилитировалась в старших классах за счет репетиторов.

Первый выход в свет. В 1993 году на экранах появилось видео на композицию «Спасибо, родная», в котором Михаил Боярский благодарит супругу за день, ночь, сына и дочь. В клипе снялись маленькие Лиза и Сережа. Нередко дочка Боярского появлялась в его телеинтервью.

Что теперь. Проучившись некоторое время на подготовительных курсах факультета журналистики, Елизавета поняла, что к этой профессии ее сердце не лежит. В итоге она поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, которую окончила в 2007 году. С 2006 года – актриса Малого драматического театра в Санкт-Петербурге. Полноценный дебют в кино (до этого были незначительные эпизоды) – роль Тани в картине «Первый после Бога» (2005 г.). После продолжения «Иронии судьбы», где Боярская сыграла дочь Нади и Ипполита, Елизавета стала известной на всю страну. Сейчас она – одна из самых востребованных отечественных актрис. На ее счету свыше 40 ролей в кино. Боярская несколько раз снималась в клипах Валерия Меладзе. 28 июля 2010 года Елизавета вышла замуж за актера Максима Матвеева. 7 апреля 2012 года у пары родился сын Андрей.

Соня Брежнева

Фото:
@sonya_kooper

Детство. Родилась 30 марта 2001 г. Отец – Виталий Войченко, с которым Вера прожила несколько лет гражданским браком.

Первый выход в свет. В начале карьеры Вера не сильно афишировала свою личную жизнь: мужчин, детей. Однако периодически фото Сони мелькали в прессе. Пару лет назад вместе с сестрами, тетями, бабушкой София снялась в клипе своей мамы «Девочка моя».

Что теперь. Нынче Соню, которая на днях отметила 15-летие, можно саму смело назвать звездой. У ее странички в соцсети 80 с лишним тысяч подписчиков, а каждое новое выложенное фото моментально собирает сотни лайков и комментариев. Соня пробует себя в модельном бизнесе, регулярно участвует в съемках, показах, рекламных компаниях. Не так давно представляла на подиуме наряды из новой коллекции Беллы Потемкиной. В 2015 году участвовала в Бале дебютанток. С завидной регулярностью дает в глянцевых журналах интервью о маме и себе. В скандалах и громких романах замечена не была.

Анна Заворотнюк

Фото:
Сергей Миланский

Детство. Родилась 14 января 1996 года в семье актрисы Анастасии Заворотнюк и бизнесмена Дмитрия Стрюкова.

Первый выход в свет. Как и большинство известных чад, мелькала с мамой в фотосессиях модных журналов. Это было во времена, когда по всей стране гремела слава «Моей прекрасной няни». Хотя сама Анастасия тот период вспоминает не с ностальгией, а с виной перед дочерью. Мол, из-за занятости не могла уделять ребенку должного внимания. В 2011 году на премьере фильма «Мамы» Анастасия Заворотнюк впервые появилась на людях вместе со своей эффектной дочерью.

Что теперь. Отучившись в частной лондонской школе, Анна поступила в МГУ на факультет Высшей школы современных социальных наук, отделение менеджмента. Во время учебы пыталась проявить себя на телевидении, вела шоу «Достать звезду» на канале «Домашний». В рамках программы Анна рассказывала о жизни звезд и цене успеха. Однако долго шоу не продержалось на экранах и было закрыто. Также девушка в 16-летнем возрасте снялась в пятом сезоне сериала «Закрытая школа». При этом она активно продвигает себя как модель, снимается для рекламы и журналов. Стоит отметить, что некоторые фотосессии чрезмерно откровенны. Не верите? Зайдите на ее страницу в «Инстаграме». Поговаривают, что Аня, несмотря на и без того привлекательную внешность, сделала несколько пластических операций, в том числе увеличила губы. Любовные похождения девушки также нередко становились достоянием общественности. Ходили слухи, что Анна одно время встречалась с рэпером Егором Булаткиным (он же Егор Крид). Следующим бойфрендом девушки стал Мансур Джамалдаев, наследник латышского миллиардера чеченского происхождения. Пара несколько раз отдыхала вместе.

Сергей Зверев – младший

Фото:
vk.com

Детство. Родился 25 августа 1993 года. Кто является матерью ребенка, доподлинно неизвестно. Одно время активно муссировалась версия, что женщина трагически погибла, когда Сережа был совсем ребенком. Затем в прессе появилась информация, что стилист усыновил ребенка в 3-летнем возрасте, забрав его из приюта в Иркутске.

Первый выход в свет. Сергей Зверев решил приучать свое чадо к блеску и гламуру шоубиза с младых ногтей. Стилист таскал с собой ребенка на все светские мероприятия, совал его в объективы фотокамер и пиарил всеми возможными способами. Сергей Зверев – младший участвовал в телешоу отца «Полный фэшн». Причем звездного парикмахера нисколько не смущало, что его несовершеннолетний отпрыск мелькает перед камерой на унитазе или в душе. Главное, чтобы говорили, а что – не важно.

Что теперь. То ли жизнь напоказ сказалась на психике парня, то ли ему просто надоел мир эстрады, но факт остается фактом – в 2014 году Сергей вырвался из гламурного омута и отправился строить свою жизнь самостоятельно. Переехал из столичной квартиры в съемное жилье в Коломне, начал подрабатывать диджеем, не брезгуя при этом иногда брать деньги у известного отца. Кроме того, юноша нашел любовь – познакомился с официанткой Машей, дочерью доярки. Молодые решили узаконить отношения, против чего, естественно, воспротивился стилист всея Руси. Он-то искал своему сыну партию повыгоднее, а Машу назвал не иначе как «страшненькая Чебурашка». На свадьбу ребенка Зверев-старший не пришел, предпочтя торжеству обед в чебуречной. Стилист настаивал, что этой паре долго не жить вместе. И оказался прав. Через пару месяцев после росписи Зверев-младший ударил молодую супругу по лицу. На том и разошлись.

Никита Пресняков

Фото:
EAST NEWS

Детство. Родился 21 мая 1991 года в Лондоне. Родителей, уверен, представлять не нужно. Ну да на всякий случай: Владимир Пресняков и Кристина Орбакайте. Бабушки и дедушки: Елена Преснякова и Владимир Пресняков – старший, Алла Пугачева и Миколас Орбакас. Наверное, именно про Никиту спел в свое время Тимати: «золотой ребенок, привыкший жить в люксе уже с пеленок». С самого рождения звездные родственники задаривали любимого сына и внука дорогими подарками. Удивительно, но при всем этом парень не подхватил звездную болезнь. А вот разного рода талантами от именитых родственников заразился. «Никите любовь к сцене по наследству передалась, – говорит Владимир Пресняков – старший. — Помню, был большой концерт Пугачевой в Америке, в „Карнеги-Холл“. Трехлетний Никита подошел к бабушке и попросил: „Алла, дай доллар“. Что-то хотел себе в киоске купить. Мудрая Пугачева ему ответила: „Хочешь доллар, заработай. Выйди на сцену и спой что-нибудь“. Представьте себе, полный зал, аншлаг, на сцену „Карнеги-Холл“ выходит трехлетний Никита и без всякого стеснения затягивает: „А дорога серою лентою вьется“. Зрители были в восторге. После выступления я прошептал внуку: „Поклонись“. Так он развернулся ко мне лицом, к аудитории задом и сделал поклон. После этого все чуть с кресел не попадали».

Первый выход в свет. Выписка Орбакайте из роддома транслировалась по отечественному ТВ, поэтому Никита, можно сказать, «засветился» в первые дни жизни. С ранних лет участвовал в различных проектах на телевидении вместе с папой и мамой. Нередко раздавал телеинтервью о родителях и бабушках.

Что теперь. Казалось бы, с такой фамилией и родословной парень мог вообще ничего не делать. Но это не в его принципах. Он рано решил жить самостоятельно «Я очень хотел этого, – говорит Никита. — Еще когда в школе учился, стремился все проблемы решать самостоятельно. Когда поехал учиться в Америку и целый год жил в общежитии, проблем не возникало. Напротив, скучаю по тому времени. Такое не повторяется. Потом мы с другом сняли квартиру. Я сам готовил, стирал, убирал. И по возвращении в Москву ничего не изменилось. Бытовые вопросы решаю легко. Иногда не хватает времени на то, чтобы привести жилище в порядок. Тогда выделяю целый день на генеральную уборку». В 2004 году Никита поступил в Нью-Йоркскую киноакадемию, которую закончил в 2009 году. В 2008 году Пресняков сыграл небольшую роль в картине «Индиго». Затем были две части «Елок», где Никита изображал возлюбленного Веры Брежневой. После было еще несколько картин. Поговаривают, что в продолжении саги о гардемаринах, которая выйдет на экраны в 2017 году, парень исполнит роль Александра Корсака, сына Алеши из первых серий. Кроме того, Никита озвучил несколько мультфильмов. Нельзя не отметить и его певческую карьеру. В 2013 году он принял участие в проекте «Две звезды» на Первом канале (выступал с Ольгой Кляйн), в 2014-м занял первое место в шоу «Точь-в-точь». В том же году Пресняков создал собственную группу MULTIVERSE. Коллектив уже выпустил несколько синглов, их клипы крутят музыкальные каналы. Осенью 2015 года группа MULTIVERSE приняла участие в проекте «Главная сцена» и стала финалистом этого конкурса. В прошлом году ребята стали лауреатами премии «Золотой граммофон». В данный момент группа готовится к выпуску альбома и гастрольному туру. В личной жизни музыканта также полный порядок. Парень 4 года жил с Аидой Калиевой, но в марте 2014 они расстались. Вот уже 2 года Никита встречается с Аленой Красновой. Родители выбор Преснякова одобряют, говорят, что Алена – хорошая девушка.

Стоит отметить, что у Никиты есть брат Дени Байсаров (1998 г. р., сын Кристины Орбакайте и бизнесмена Руслана Байсарова). Однако этот парень не стал связывать свою судьбу с эстрадой.

Стефания Маликова

Фото:
Салынская Анна/PhotoXPress.ru

Детство. Родилась 13 февраля 2000 года. Отец – Дмитрий Маликов, музыкант, композитор, пианист. Мать – Елена Маликова. Воспитывалась в творческой среде. Занимается танцами, рисованием, пением, играет на гитаре и фортепиано.

Первый выход в свет. В сентябре 2000 года, когда малышке Стеше было полгода, Дмитрий с дочкой появился на обложке журнала «Наш малыш».

Что теперь. Стефания – активный пользователь соцсетей. Количество ее подписчиков в «Инстаграме» составляет 341 000 человек. Стеша с завидным постоянством выкладывает фото с отдыха, тусовок и различных съемок. Как и многие дети известных людей, она выбрала для себя непростой путь модели. Стоит отметить, что яркая внешность позволяет ей заниматься этой тяжелой профессией. Она регулярно мелькает на подиумах. В 2014 году Маликова стала лицом бренда Barbie дизайнера Игоря Чапурина. В 2015 году появилась на страницах американского издания Teen Vogue. А вот потуги Стеши в шоу-бизнесе пока выглядят вяло. Ее выступление с ЮрКиссом (сценический псевдоним одного из сыновей бизнесмена Владимира Киселева) на «Золотом граммофоне – 2015» вызвало негативную реакцию у зрителей. «Ни голоса, ни пластики», – пожалуй, самый мягкий комментарий под роликом в интернете. К слову, Дмитрий Маликов выступление дочери также не оценил.

Леся Кафельникова

Фото:
@alesyakaf

Детство. Родилась 23 октября 1998 года. Отец – теннисист Евгений Кафельников, мать – Мария Кафельникова (Тишкова). После развода родителей осталась с отцом. Евгений сумел доказать, что его бывшая жена не может воспитывать и содержать дочь в достойных условиях. Поэтому детство Леся провела в компании родителей папы, пока тот покорял теннисные вершины.

Первый выход в свет. О дочери Кафельникова заговорили не так давно, пару лет назад, когда красивая девушка (некоторые ее сравнивают с Мирандой Керр) появилась в соцсетях со своими смелыми фотографиями.

Что теперь. Как и остальные, модель. Рекламировала одежду отечественных дизайнеров, в том числе Киры Пластининой, Александра Терехова. По слухам, тайно мечтает стать одним из ангелочков Victoria’s Secret. И идет к цели семимильными шагами. Фото в смелых нарядах, а то и вовсе без них на ее страничке появляются чаще, чем шикарные авто, лошади (одно из хобби Леси – верховая езда), дорогие блюда и ночные клубы. Подозревается подписчиками, коих в «Инстаграме» у девушки сотня тысяч, в неоднократной пластике, а также анорексии. Одно время встречалась с сыном ресторатора Аркадия Новикова Никитой. Недавно пара распалась.

Родион Газманов

Фото:
@rodder13

Детство. Родился 3 июля 1981 года в семье Олега Газманова и первой супруги артиста Ирины. В возрасте пяти лет родители отдали Родиона в музыкальную школу по классу фортепиано. Попутно с музыкой Газманов-младший занимался единоборствами и плаванием.

Первый выход в свет. В возрасте 6 лет со сцены исполнил песню про Ямайку. Однако популярным на весь Союз его сделал клип на душещипательную композицию «Люси», где маленький Родик с огромными глазами тоненьким голосом пропел про потерявшуюся собачку, «живущую в нашем дворе». Автор нетленки, естественно, Олег Газманов. Первая пластинка 7-летнего Родиона вышла тиражом в десятки миллионов экземпляров, а своей «Люси» он заставлял плакать стадионы. В 16 лет, когда голос у парня окончательно сломался и детские песни звучали уже не так проникновенно, Родион решил оставить сцену и бросить музыкальную школу за год до окончания. Одно время учился в английском колледже, но и оттуда попросил родителей его забрать. Когда отец перестал выделять карманные деньги, устроился барменом в клубе и в итоге дослужился до управляющего.

Что теперь. После того как в 2003 году Родион окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации с красным дипломом, парень попробовал свои силы в бизнесе, поработал финансовым аналитиком в крупных компаниях, занимался недвижимостью, удобрениями для растений. Однако в 2012 году вновь вернулся к музыке. Спустя год выпустил сольный альбом «Противофазы». Его песня «Гравитация», которую молодой человек исполнил в составе группы «2D», в прошлом году звучала из каждого утюга. В 2015 году Родион принял участие в шоу «Голос», попал в команду Григория Лепса и дошел до этапа «Поединки». Помимо этого участвовал в шоу перевоплощений «Точь-в-точь».

У Родиона есть не менее популярный сводный брат Филипп Газманов (сын второй супруги Олега Газманова Марины Муравьевой от первого брака). На музыкальном поприще этот парень себя пока не проявил, но он и без того регулярно появляется в светских новостях. Филипп обладает яркой внешностью, спортивным телосложением, и большинство его подписчиков в соцсетях – юные девушки, мечтающие о таком принце на белом коне. Кроме того, парень регулярно выкладывает фото на фоне дорогих тачек, частных самолетов и прочих предметов роскоши. По его словам, пока финансово его обеспечивают родители, но иногда он зарабатывает сам: картинами (парень неплохо рисует) и рекламными фотосессиями. Девушки пока нет, да и о первой любви Филипп вспоминать не любит. «Это очень личное, – говорит молодой человек. — И та девочка до сих пор меня знает, поэтому я не назову ни ее настоящего имени, ни места, ни времени. Давайте назовем ее Катей. Могу лишь только сказать, что мне хотелось познавать все ее волшебные качества, я был заворожен ее многогранностью. Все кончилось тем, что я понял, что никто не идеален и любые отношения – это совместная работа».