Колени, шея и подмышки: 10 звезд, которых выдает возраст

Голливудские красавицы отчаянно пытаются сохранить молодость и красоту: на них работает целый штат косметологов, диетологов, тренеров, визажистов и стилистов. Но от пытливых и любопытных глаз не скроются недостатки, которые раскрывают реальный возраст звезд.

Порой старания даже самых лучших специалистов и просто кудесников бьюти-сферы оказываются недостаточными. Мы узнали, что именно выдает возраст и на что знаменитым красавицам следует обратить внимание.

Сара Джессика Паркер

Фото:
Getty Images
Фото:
Getty Images

Что выдает возраст: руки.

52-летняя актриса никогда не претендовала на звание самой распрекрасной женщины на свете. Сара Джессика знает, что является обладательницей неординарной внешности, благодаря которой, кстати, актриса стала невероятно популярной. В Голливуде предостаточно классических красавиц любых мастей, а вот такую, как Сара Джессика, еще поискать надо. Некрасивой актрису язык не повернется назвать – она обаятельная, ухоженная и очень стильная женщина (о чем свидетельствуют лидирующие позиции в хит-парадах самых стильных звезд). Но в последнее время Сара Джессика начала сдавать позиции. Актриса, в отличие от некоторых своих коллег, понимает, что в ее возрасте мини-юбки будут неуместны. Поэтому Сара Джессика предпочитает элегантные брючные костюмы, юбки длиной миди или платья в пол. Но роскошную и стильную звезду выдают руки – дряблая кожа, выпирающие вены, сухие, как тростинка, пальцы говорят о том, что Кэрри Брэдшоу уже не та…

Мадонна

Фото:
Getty Images
Фото:
Getty Images

Что выдает возраст: руки.

Последние годы Мадонна всю жизнь посвятила борьбе со старостью. На поп-диву работает целый штат тренеров, которые придумывают для звезды всевозможные тренировки для поддержания идеальной фигуры. Мадонна в своем стремлении, схожем с фанатизмом, в каком-то отчаянии пытается выиграть немного времени, чтобы удержать молодость. Кроме того, ей нужно быть в хорошей форме под стать своим юным красавчикам-ухажерам, которые ей годятся почти во внуки. Не будем считать, сколько времени 58-летняя Мадонна тратит в спортзале, но одно очевидно: руки все равно выдают ее возраст. А из-за изнурительных тренировок и больших нагрузок вены на руках звезды стали только отчетливее.

Дженнифер Энистон

Фото:
Getty Images
Фото:
Getty Images

Что выдает возраст: колени.

Прекрасная Дженни всю свою жизнь ведет борьбу с лишним весом. Голодания, диеты и тренировки сказались на здоровье актрисы – 48-летняя Дженнифер так и не смогла забеременеть и выносить ребенка. Звездная роль Рэйчел Грин в сериале «Друзья» могла и не достаться Энистон! Продюсеры сериала посчитали актрису полноватой для героини и поставили условие: похудеешь за месяц, тогда роль твоя! Весь месяц Дженнифер не слезала с велотренажера и питалась практически только водой с лимоном. Условие выполнила, роль получила, славу и богатство тоже, но вот простого женского счастья к этому набору не прилагалось. А привычка стремиться к совершенству так и осталась. В свои 48 лет Энистон невероятно молодо выглядит, не стесняется носить обтягивающие платья, периодически забывает про лифчик и уверенно чувствует себя в мини. Короткие юбки демонстрируют стройные подтянутые бедра актрисы и ее… морщинистые коленки! Их никуда не спрячешь!

Деми Мур

Фото:
Getty Images
Фото:
Getty Images

Что выдает возраст: колени.

Брошенная молодым мужем Эштоном Кутчером Деми Мур отчаянно пыталась возродить увядающую красоту. По слухам, Деми потратила на «тюнинг и перезагрузку» почти миллион долларов! Актриса считала себя толстой, поэтому постоянно сидела на диетах и в один момент довела себя практически до анорексии. Тревогу забили дочери: Румер, Талула и Скаут отказались общаться с матерью, пока она не образумится и не прекратит попытки переделать себя в нечто юное. Угрозы на 54-летнюю Деми повлияли: она стала нормально питаться, но от зависимости от пластических операций освободиться так и не смогла. Актриса уделяла много времени лицу, груди и шее, а вот про коленки-то забыла.

Мелани Гриффит

Фото:
Getty Images
Фото:
Getty Images

Что выдает возраст: шея.

Мелани могла бы гораздо лучше выглядеть в свои годы, если бы не раннее увлечение пластикой. Экс-супруга Антонио Бандераса, обуреваемая ревностью и уверенная, что ее муж присматривает себе молоденьких красоток, решилась на отчаянный шаг. Точнее, шаги! Отправившись в первый раз к пластическому хирургу, Мелани уже не могла остановиться. За короткое время она сумела неожиданно… обезобразиться. Пластические операции настолько испортили ее лицо, что кажется: процессы старения только ускорились. Например, шея 59-летней актрисы напоминает гармошку.

Эль Макферсон

Фото:
Getty Images
Фото:
Getty Images

Что выдает возраст: колени.

Супермодель по прозвищу Тело вполне оправдывает свою кличку – она так же прекрасна, что и в юные годы. Эль – одна из немногих звездных красавиц, которые умело прячут возраст под элегантными длинными платьями. Но все же Макферсон иногда не может удержаться и нарядиться в мини, которое портит всю восхитительную картину. В центре внимания оказываются дряблые коленки блистательной 54-летней австралийки.

Моника Беллуччи

Фото:
Getty Images
Фото:
Getty Images

Что выдает возраст: шея.

Чувственную итальянку не раз обвиняли в том, что она слишком самонадеянна и уверена в своих генах. Мол, не нужны мне никакие бьюти-процедуры да косметологи, я и так хороша! Но, к сожалению, девичий век короток даже для таких роскошных див, как Моника. Последние фото 52-летней красавицы демонстрируют явные морщины и дряблую кожу шеи. Может, стоит все-таки задуматься о походе к косметологу?

Дениз Ричардс

Фото:
Getty Images
Фото:
Getty Images

Что выдает возраст: подмышки.

С этим возрастным дефектом сталкиваются женщины, которые ограничивают себя в питании, сидят на диетах и считают калории. Экс-супруга скандалиста Чарли Шина всегда отличалась стройностью и точеной фигуркой. Но с годами 46-летняя Дениз в прямом смысле слова высохла, а кожа на руках и особенно в области подмышек некрасиво обвисла.

Виктория Бекхэм

Фото:
Getty Images
Фото:
Getty Images

Что выдает возраст: подмышки.

Еще одна жертва излишней худобы – 43-летняя экс-«перчинка». Пару лет назад всю Сеть облетело фото, на котором Виктория в мини-юбке показала некрасивые дряблые бедра и морщинистые колени. Сменив мини на миди и макси, Виктория наслаждалась жизнью, пока фотографы и модные критики не стали смеяться над обвисшей кожей рук и подмышек. На одной из светских тусовок звезда появилась в бюстье. Оно настолько сильно обтянуло бюст, что складывалось впечатление, что Виктория пыталась впихнуть в платье третью грудь.

Пиппа Миддлтон

Фото:
Getty Images
Фото:
Getty Images

Что выдает возраст: мешки под глазами.

Вы не поверите, но, несмотря на возраст, 33-летняя сестра Кейт Миддлтон тоже в нашем списке. На важных мероприятиях она всегда молода и свежа, но об обратном говорят фото, на которых красавица Пиппа застигнута врасплох. Практически на всех изможденное и осунувшееся лицо с мешками под глазами. Либо Пиппа много читает на ночь, либо участь младшей сестры герцогини Кембриджской не так прекрасна, как думается.