Знаменитости, которым фанаты обязаны жизнью

Изнеженные, избалованные славой, «погрязшие» в роскоши звезды, по мнению некоторых скептиков, не способны на простые человеческие поступки. И как они горько ошибаются, полагаясь только на свою зависть! Ведь на самом деле звезды просто скромно молчат о совершенных подвигах, считая, что так должен поступать каждый уважающий себя человек. И сегодня мы поведаем о десяти голливудских знаменитостях, проявивших удивительное мужество и хладнокровие, чтобы вовремя прийти на помощь попавшему в беду…

Харрисон Форд

Харрисон Форд фото
Фото:
Getty

Он был лучшим плотником Голливуда. И даже папа Карло, смастеривший из обычного полена сказочного Буратино, позавидовал бы его мастерству. Но господин Великий Случай сделал так, что приятный голос чудо-плотника понравился кому-то из режиссеров. И в итоге, разумеется, через приличное время миллионы зрителей получили археолога-любителя Индиану Джонса, бесстрашного космического пилота Хана Соло из «Звездных войн», образы которых, сыгранные в кино Харрисоном Фордом, стали легендарными.

Голливудский звездный актер успевал успешно сниматься в фильмах, разводиться, вновь жениться, обзаводиться детьми, а также совершать подвиги.

Например, Харрисон Форд спас двух альпинистов, когда те совершали пятичасовой подъем и не рассчитали силы. Бедняги уже находились на грани жизни и смерти, мысленно попрощавшись с родными и близкими. И все же одному из них удалось послать сигнал о помощи. Харрисон Форд первым откликнулся на тревожное сообщение, прилетел на вертолете и поднял на борт альпинистов.

Клинт Иствуд

Клинт Иствуд фото
Фото:
Getty

Он стал знаменитым на весь мир после того, как сыграл главные роли в вестернах «За пригоршню долларов» и «Хороший, плохой, злой».

Суровый ковбой с сигарой во рту, без промаха стреляющий в нехороших людей, ярким и вечным образом застрял в нашей памяти. Да, мы еще забыли о разноцветном, похожем на цыганское одеяло пончо, которое было небрежно наброшено на его широкие плечи (о пончо стоит сказать особо: его ни разу не стирали, справедливо полагая, что, пыльное и грязное, оно выглядит в духе того неспокойного времени, достоверно и красноречиво рассказывая о жестоком быте героя).

Надо сказать, что именно с этих фильмов слава стала назойливо преследовать Клинта Иствуда, осыпая его «Оскарами» и другими престижными премиями. Всевозможные почести, известность и популярность нисколько не испортили звездного актера. Он оставался скромным и обаятельным человеком, готовым, как Чип и Дейл, прийти на помощь страждущим. А уж если убавить наш несколько фривольный тон, то следует честно сказать, что Клинт спас не одну человеческую жизнь, показав редкое мужество и выдержку.

Своим воскрешением ему обязан хозяин гольф-клуба Стив Джон, который подавился во время банкета кусочком сыра и стал задыхаться. И слава богу, что рядом оказался Клинт Иствуд! Актер, которому было в ту пору 83 года, неожиданно для своего возраста показал недюжинную физическую силу.

Он трижды поднял несчастного в воздух и с помощью известного «метода Геймлиха» заставил выскочить злополучный кусочек из дыхательных путей. Кстати, побывавший в лапах смерти Стив Джон весил почти 100 кг.

И, наверное, мало кто знает, что Клинт Иствуд, будучи инструктором по плаванию, во время корейской войны лично спас пятерых военнослужащих, когда их подводная лодка пошла ко дну. Вот таков наш герой, которым гордится не только семья, но вся Америка.

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет фото
Фото:
Getty

Она презирает моду «на нулевой размер» и рубит правду-матку в глаза, которая иногда шокирует почтенную публику. До сих голливудские критики пережевывают необычное высказывание актрисы о съемках «Титаника». По словам Кейт, ее не покидало странное чувство в любовных сценах с Леонардо Ди Каприо: актрисе казалось, что она целует родного брата…

А вообще-то Уинслет – дама с характером, сильным и волевым. И про нее можно сказать, что «есть еще женщины в британских селеньях», которые и «коня на скаку остановят, в горящую избу войдут». Насчет последнего мы попали, пожалуй, в точку…

Однажды, рискуя жизнью, она вынесла из огня горящего особняка 90-летнюю мать британского бизнесмена Ричарда Брэнсона.

Что тут сказать? Молодчина Кейт, которая не только красива и талантлива, но еще имеет храброе и отзывчивое сердце.

Том Круз

Том Круз фото
Фото:
Getty

«Последнему самураю» до сих пор оказывают невиданные почести. В Стране восходящего солнца существует праздник под названием «День Тома Круза». И раз в год уважающий себя японец поднимает чашечку саке за здоровье голливудской звезды. Надо сказать, что Том Круз один из немногих актеров, в котором нет и тени звездного зазнайства. Он часами может стоять на холоде, раздавая автографы своим поклонникам. Поистине он имеет самурайское терпение и мужество, когда этого требуют обстоятельства.

К примеру, он, не раздумывая, бросился на помощь пассажирам горящей яхты и спас всех до единого человека. В следующий раз Том Круз был свидетелем аварии и оставался с пострадавшей женщиной до прибытия врачей. А когда Том узнал, что она не застрахована, то оплатил ее лечение. А однажды актер бросился на выручку мальчику, которого чуть не растоптала возбужденная толпа. Этот случай произошел в кинотеатре на одной из премьер голливудской звезды.

Зои Салдана

Зои Салдана фото
Фото:
Getty

Отзывчивость, желание помочь человеку, попавшему в беду, – это, наверное, в характере Зои. Однажды звездная актриса стала свидетельницей аварии на дороге в Лос-Анджелесе. Она заметила, что пожилой автомобилистке стало плохо. Салдана выскочила из своего автомобиля и поспешила ей на помощь. Она вызвала службу спасения и была рядом с пострадавшей, пока не подоспели врачи и полицейские.

Кстати, сейчас звезда «Стражей Галактики» активно, не жалея своих средств, занимается благотворительной деятельностью. Она помогает больницам, закупая для них необходимую медицинскую технику, без которой выжить недоношенным детям чрезвычайно трудно. Зои на собственном опыте знает, как нелегко приходится родителям таких малышей. Она сама испытала страх и тревогу за судьбу своих близнецов-сыновей, которые длительное время находились в отделении интенсивной терапии новорожденных.

Арнольд Шварценеггер

Арнольд Шварценеггер фото
Фото:
Getty

Судьба-злодейка словно издевалась над юным Арни: был он тощим, долговязым и некрасивым. И все было у него, как говорится, глухо, как в танке. Может быть, от отчаяния и тоски молодой Арни подался на год в австрийскую армию, в танкисты. И, как признается будущий «Конан-варвар», до сих пор поражающий воображение женщин великолепной фигурой и обилием мускулов, с ним случилось небольшое чудо. Он заметно поправился (мясо в семье Шварценеггеров было редкостью), физически окреп. Звездный актер считает, что именно служба в армии помогла ему встать на ноги. В прямом и переносном смысле слова. А позже, уже в зените славы, с солидными счетами в банке, Арнольд Шварценеггер выкупил за 1,4 млн долларов у австрийского правительства танк М47, на котором был механиком-водителем.

Арни, играющий в основном героев, спасающих от всякой нечисти наш грешный мир, и в реальной жизни готов совершить подвиг. К примеру, еще губернатором Калифорнии на Гавайях во время отдыха он спас тонущего пловца, которому помог благополучно добраться до берега. И все помнят его мужество, когда он на вертолете, не испугавшись бушующих лесных пожаров в штате, посетил самые опасные очаги, был рядом с пожарными, которые боролись с огнем.

Патрик Демпси

Патрик Демпси фото
Фото:
Getty

Он был прекрасным цирковым жонглером и фокусником. Ему прочили большое будущее. Патрик даже занял в 1981 году призовое место на международном конкурсе жонглеров. Но магия кино со своими непревзойденными фокусами заставила парня покинуть цирк. Иначе мы никогда бы не увидели на экране обаятельного нейрохирурга Дерека Шепарда, Мистера Мечту, по которому страдали и сохли миллионы девушек. И они еще больше прониклись к нему любовью, когда узнали о его геройском поступке. В 2012 году прямо на глазах Патрика Демпси произошла серьезная авария. Автомобиль, которым управлял подросток, перевернулся. Актер в считаные секунды оказался у машины, выломал дверь и вытащил наружу юношу. Патрик дождался врачей, пожелал пострадавшему скорейшего выздоровления и уехал по своим неотложным делам.

Райан Гослинг

Райан Гослинг фото
Фото:
Starface

«Рокки» Сильвестра Сталлоне был любимым героем маленького Райана. Но это не спасало его от издевательств в первом классе. Поэтому он перешел на домашнее обучение вплоть до окончания средней школы. Все обиды, конечно же, остались в прошлом. А те, кто портил ему жизнь, гордятся сейчас ранним знакомством с голливудской звездой. Кстати, Райан слывет жестким и принципиальным человеком, он активный филантроп и активист. Однажды Райан даже послал письмо в Национальную федерацию производителей молока о жестоком обращении с коровами. Гослинг просто обожает животных и самым верным своим другом считает пса Джоржа. По словам актера, он вырос в «женском царстве» старшей сестры и матери. И Райан ничуть об этом не жалеет. Наверное, поэтому бросился на помощь британской журналистке, вытащив ее буквально из-под колес автомобиля. Потому что женщины для Гослинга – это очаровательные и благородные существа, которых нужно всегда выручать из беды и мужественно защищать.

Марк Хэрмон

Марк Хэрмон фото
Фото:
Getty

Характерно, что он работает в основном на телевидении. При этом Марк проявляет помимо недюжинного актерского таланта удивительную физическую выносливость. Это и немудрено: в молодости он играл в футбол за студенческую сборную, был обладателем Национальной футбольной премии 1973 года. Видимо, быстрота, реакция и сила бывшего спортсмена помогли спасти мальчика от неминуемой гибели. Тот застрял в машине, объятой пламенем, возможно, до взрыва оставались считаные минуты. Но Марк не растерялся, кувалдой разбил окно автомобиля, освободил ребенка от ремня безопасности и быстро вытащил из бушующего огня.

Звездный актер о своем поступке предпочитает не распространяться и не любит вспоминать этот эпизод своей жизни. По нашему мнению, он ведет себя как настоящий мужчина.

Принц Уильям

Принц Уильям фото
Фото:
Getty

Забавно, что принц однажды всю ночь проспал в коробке под мостом в центре Лондона. Таким образом он стал главным персонажем благотворительного мероприятия, организованного фондом Centrepoint, помогающим бездомным. Принцу Уильяму свойственны самые экстравагантные и, признаемся, самые человечные поступки. Например, на свою свадьбу он пригласил только близких людей, а также несколько бездомных и солдат, пострадавших в войне в Афганистане и Ираке. О его личном мужестве стоит сказать особо. Похоже, что принц Уильям нисколько не дрожит за свою королевскую особу и нередко рискует собственной жизнью. Например, он в сложнейших погодных условиях, управляя вертолетом, спас утопающую 16-летнюю девушку у побережья Уэльса. С помощью медика он поднял ее на борт и привел пострадавшую в чувство.

В общем, внук королевы Елизаветы остался верен благородным традициям британского трона.