Тогда и сейчас: эволюция звезд в бикини

Мода на купальники такая же быстротечная и изменчивая, как и мода на платья или обувь. Какие бикини предпочитают звезды и в чем они выходили на пляж на заре своей карьеры? Редакция Woman’s Day решила узнать, как изменился пляжный гардероб знаменитостей за последние несколько лет.

Памела Андерсон, Рианна, Бритни Спирс, Дженнифер Лоуренс, Николь Кидман – всех этих знаменитостей объединяют не только баснословные гонорары и всемирная известность, но и любовь к пляжному отдыху.

Вездесущие папарацци не дают звездам расслабиться даже под палящим курортным солнцем, благодаря чему у нас с вами есть возможность повнимательнее рассмотреть купальники (а заодно и тела) кинодив и поп-принцесс. Судя по снимкам, среди знаменитостей есть те, что стараются не изменять своему стилю на протяжении многих лет. Есть и те, что с радостью меняют свои модные привычки. Итак, как же менялась мода на купальники? Вся правда о пляжном стиле знаменитостей – в нашей подборке!

Мария Шарапова

2005 год
Фото:
Splash News

Карьера Марии Шараповой пошла в гору в 2004 году, когда она выиграла Уимблдон. К 2005 году имя Маши знал весь, а за каждым углом ее подстерегал папарацци. На одной из первых своих пляжных фотографий Шарапова выглядела точь-в-точь как девчонка с соседнего двора. Ярко-желтый купальник в стиле пин-ап она носила с простыми белыми плавками.

Шли годы, успех теннисистки рос не по дням, а по часам. К 2014 году за плечами Марии уже было несколько неудачных романов, прибыльные рекламные контракты и множество наград. Со временем стиль спортсменки сильно изменился. Ярким бикини с забавным принтом она стала предпочитать лаконичные купальники благородных сдержанных оттенков – черного или бургунди.

Правда, к 2016 году ситуация немного изменилась: папарацци застали Шарапову на пляже в сексуальном алом бикини.

Памела Андерсон

1996 год
Фото:
Getty Images

Успех пришел к Памеле Андерсон во время съемок в сериале «Спасатели Малибу» в 1992 году, которые подарили ей титул главного секс-символа 90-х. Стиль актрисы никогда не отличался скромностью и лаконичностью: актриса всегда обожала откровенные наряды и даже на пляж выходила так, будто собирается снятся на обложку Playboy.

В нулевых, правда, интерес к звезде значительно угас, а вот привычка дефилировать по пляжу в откровенном бикини осталась. В те времена Памела предпочитала крошечные купальники с простым тропическим принтом или ярко-розовые микробикини. В 2012 году вездесущие журналисты запечатлели Андерсон в очень скромном пляжном наряде, состоящем из собственно купальника и накинутого поверх топа свободного кроя.

Ко всему прочему образ дополняла огромная соломенная шляпа – создавалась впечатление, будто Памела Андерсон пыталась скрыть от назойливых фотографов не только свою личность и знаменитые формы. Приступ скромности или переоценка ценностей? Думаем, второе. Дело в том, что с тех пор звезду «Спасателей Малибу» видели исключительно с прикрытой грудью!

Бритни Спирс

2002 год
Фото:
Splash News

Вряд ли кто-то помнит, какой Бритни Спирс была на пике своей карьеры. К 2008 году от стройной и спортивной Бритни не осталось и следа. Правда, певица не спешила отказываться от откровенных бикини. Но если в 2002 году от пляжного тела Спирс было невозможно оторвать глаз, то через всего шесть лет ситуация кардинально изменилась. При этом на заре своего успеха звезда отдавала предпочтение относительно скромным и даже лаконичным купальникам. После «затмения» с бритьем головы под ноль и скандальными выходками Бритни изменилась до неузнаваемости. Каждый свой выход, в том числе и на пляж, звезда превращала в настоящее шоу. Выбор звезды все чаще падал на ультрасексуальные микробикини.

К 2010 году звезда постаралась привести себя в порядок. На пляже она начала появляться в ярких и жизнерадостных бикини, которые стали своеобразным индикатором ее внутреннего состояния. Вернуться к своей первоначальной форме Бритни удалось лишь к 2015−2016 годам. Хвастаться новой идеальной фигурой Спирс принялась с одержимостью маньяка: каждый день в ее микроблоге стали появляться снимки в новых купальниках. Яркие цвета и необычные детали теперь стали постоянными спутниками певицами – кажется, она всерьез решила заполнить свой пляжный гардероб исключительно трендовыми купальниками.

Рита Ора

2013 год
Фото:
Splash News

О Рите Оре заговорили в 2011—2012 годах, когда ее дебютный альбом взлетел на верхушки музыкальных чартов. В те времена восходящая звезда пока не открыла для себя эпатажный стиль. Даже на пляже она выглядела максимально просто и неброско. Правда, с течением лет все изменилось. Рита стала все больше походить на фрика и даже копировать стиль другой звездной модницы, Рианны.

В 2013 году папарции запечатлели певицу в лаконичном черно-белом купальнике в спортивном стиле с надписью «tomboy». Судя по всему, это была последняя скромная вещь, которую когда-либо надевала Рита. К 2015 году пляжный стиль звезды сильно изменился, став более кричащим и сексуальным. Откровенные микробикини, крошечные лифчики и чувственные декольте чуть ли не до пупка стали постоянными спутниками знаменитой британки. В 2016 году ко всему вышеперечисленному прибавились еще и эффектные аксессуары вроде кепи и платков с леопардовым узором. Певица делала и продолжает делать все, чтобы выделиться из толпы и обратить на себя внимание.

Николь Кидман

2010 год
Фото:
Splash News

Это прозвучит странно, что Николь Кидман открыла для себя сексуальный стиль только в начале 2016 года. Актриса всегда отдавала предпочтение сдержанным и романтичным туалетам. Теперь же в ее гардеробе появились куда более смелые вещи. Одно только черное платье из кружева чего стоит! Что касается пляжа, то звезда всегда была приверженкой консерватизма. Кидман сторонилась многолюдных пляжей и почти никогда не обнажала тело. Актриса прятала фигуру под лонгсливами, футболками и закрытыми топами для серфинга, при том, что активными видами спорта занималась крайне редко. Кажется, Николь стеснялась лишний раз обнажать тело. Все изменилось в 2016 году, когда она впервые за последние несколько лет появилась на пляже в сексуальном раздельном купальнике в винтажном стиле.

Рианна

2006 год
Фото:
Splash News

В далеком 2006 году популярность Рианны только набирала обороты. В начале карьеры она предпочитала женственные и гиперсексуальные образы, не имеющие ничего общего с ее нынешними предпочтениями. Типичный стиль r’n’b – так тогда можно было охарактеризовать внешний вид звезды. Именно поэтому на берегу океана ее чаще всего видели в лаконичных и женственных бикини с легким спортивным налетом.

С годами Рианна стала больше экспериментировать со стилем. Она могла появиться на пляже в ярком «детском» купальнике или ультрасоблазнительном золотом бикини. Главное правило – чем больше видно обнаженного тела, тем лучше. В последние же годы купальники стали для звезды такой же частью имиджа, как, скажем, шлепки с мехом или прозрачные платья. В ее пляжном гардеробе сложно найти классические модели – это слишком скучно для нее! Неоновые расцветки, дикие принты, разрезы в самых удивительных местах или чувственная шнуровка – купальники Рианны подчас напоминают ее эпатажные сценические костюмы!

Риз Уизерспун

2013 год
Фото:
Splash News

Вот уже несколько лет подряд знаменитая «блондинка в законе» предпочитает постоянство во всем, что касается пляжных луков. Что в 2013, что в 2016 году Риз Уизерспун сложно увидеть в сексуальном раздельном бикини. Основа ее отпускного гардероба – слитные купальники в стиле ретро.

Максимум, который позволяет себе звезда, – глубокое декольте или скромная шнуровка на вырезе. Мы так и не смогли понять, чем же обусловлен такой консерватизм. Возможно, все дело в природной скромности Риз.

Дженнифер Лоуренс

2012 год
Фото:
Splash News

Мир заговорил о Дженнифер Лоуренс в 2012 году, когда на экраны вышла подростковая антиутопия «Голодные игры». В ней Джен сыграла Китнис Эвердин, ставшей кумиром миллионов девочек по всему миру. В том же году на актрису посыпались звездные роли: Тиффани в «Мой парень – псих» и Элисса в «Дом в конце улицы». Неудивительно, что восходящую звезду на каждом шагу стали подстерегать папарацци. Правда, на самооценку Лоуренс это никак не повлияло.

Актриса не желает привлекать к себе лишнего внимания, а потому старается не выделяться из общей массы. Ее любимые купальники – классические бикини синего, голубого или любого другого базового оттенка. Стоит заметить, что даже в обычном, ничем не примечательном купальнике, который можно купить в любом торговом центре, тело Лоуренс выглядит просто бесподобно.

Ходят слухи, что при подготовке к роли в «Голодных играх» Дженнифер занималась спортом каждый день, чтобы похудеть и придать телу рельеф. Кажется, к 2016 году актриса чуть забросила эту полезную привычку, но даже несмотря на это, открытые бикини очень ей идут.

Гвинет Пэлтроу

2010 год
Фото:
Splash News

Гвинет Пэлтроу – одна из немногих современных знаменитостей, обладающих хорошим вкусом и жаждой к экспериментам. Да, порой ее страсть к необычным вещам играла дурные шутки, но таких примеров скорее меньшинство. Любовь к моде и переменчивость явно читается не только в повседневном гардеробе звезды, но и в ее пляжных луках. В 2010 году, к примеру, Гвинет любила достаточно откровенные и яркие купальники, подчеркивающие ее стройную спортивную фигуру. В 2011 году ее можно было увидеть на пляже в минималистичном, но соблазнительно бикини-бандо. А в 2016-м – в простой нежно-розовой раздельной модели.

Удивительно, но факт: в каждой своей ипостаси Гвинет Пэлтроу выглядит потрясающе!

Миша Бартон

2006 год
Фото:
Splash News

Кто-нибудь еще помнит Мишу Бартон? Если вкратце, это актриса, сыгравшая в когда-то популярном сериале «Одинокие сердца». Ах, да: Миша – та самая девочка-призрак из «Шестого чувства». В любом случае сейчас карьера Бартон сильно застопорилась. Даже ее появление на 69-м Каннском фестивале не стало таким уж громким мировым событием, как она рассчитывала. В 2006 году, как раз во время трансляции «Одиноких сердец», Миша нигде не могла укрыться от вездесущих журналистов. Судя по их снимкам, тогда актриса находилась во вполне хорошей форме и могла блистать на пляже в откровенном вязаном монокини.

Но вот сериал подошел к концу, и карьера Бартон пошла на спад. Она перестала следить за собой, немного располнена, но все еще продолжала вызывать интерес у папарцци. Ярко-розовый купальник с цветочным принтом, в котором Миша была запечатлена в 2011 году, можно признать одним из худших пляжных образов знаменитостей за всю историю шоу-бизнеса!

В 2016 году Бартон решила вернуться на сцену. До появления на Каннском кинофестивале – 2016 Миша засветилась на пляже, где с удовольствием позировала фотографам в новом белом бикини. Справедливости ради стоит заметить, что этот выбор оказался намного удачнее того, что актриса сделала пять лет назад.