Звезды в моде: любимые вещи Евгении Брик

Актриса Евгения Брик, исполнившая одну из главных ролей в фильме «Москва никогда не спит», показала «Антенне» любимые вещи из своего гардероба.

Моей дочке Зое шесть лет (актриса замужем за режиссером Валерием Тодоровским. — Прим. ред.), поэтому в последнее время покупаю все больше комфортных и удобных вещей. Для поездок с ребенком они оптимальны. У меня появилось много кроссовок, самых разных джинсов. Каблуки и платья тоже люблю, но ношу, когда есть какой-то повод.

Обновляю гардероб в Лос-Анджелесе, где провожу большую часть года, потому что Зоя там учится в школе. Уже есть знакомые магазинчики, в которых есть что-то необычное. В своих вещах иногда снимаюсь в фильмах. Героиня должна быть одета определенным образом, а в моем гардеробе как раз есть нужные платья и брюки, и я запросто могу отнести их на площадку.

Некоторые наряды храню еще с детства, так как воспоминания оживают в связи с запахами, какой-то музыкой и какими-то вещами, которые ассоциируются с событиями в жизни. Например, до сих пор не выбрасываю детские джинсы.

С пяти лет работала манекенщицей в Доме модели, и мне тогда подарили розовые джинсы Armani. Это во времена Советского Союза, когда в стране еще ничего не было. Сохранила их. Сейчас многие вещи Зои оставляю в шкафу, дочери будет что вспомнить.

Евгения Брик: фото
Евгения Брик
Фото:
Ирина Кайдалина

Жакет и юбка от Оксаны Ярмольник, блузка Design by Kappahl, туфли Gucci

Этот наряд у меня ассоциируется с американским сериалом «Безумцы». Абсолютные шестидесятые, и мы его специально так и шили… Юбка-карандаш, кашемировая накидка. Подойдет на любой случай – и для прогулки, и на торжественный выход, и в ресторан.

Фото:
Ирина Кайдалина

Платье Herve Leger, туфли Alberto Gozzi

Lady in red («Леди в красном» – после одноименной песни Криса де Бурга синоним прекрасной женщины. — Прим. ред.). Люблю это платье, все время собираюсь куда-нибудь в нем пойти, но в итоге надеваю другое. Так что наряд еще ждет своего часа. Каблуки ношу редко, но если уж туфли, то обязательно на шпильке.

Фото:
Ирина Кайдалина

Кардиган H&M, блузка Noa Noa, брюки Made Well, туфли Gucci

Вещи не выбираю по моде и стилю, ориентируюсь на то, что идет именно мне. Вот так, например, могу пойти куда угодно. А если брюки надеть с каблучком, то образ сразу становится вечерним.

Сумка – купила в Лос-Анджелесе
Фото:
Ирина Кайдалина

Сумка

Нашла ее в Лос-Анджелесе. Это не сумка, а просто волшебный хамелеон. Подходит ко всему. И больше всего мне нравится, что ее можно свернуть и она станет такой маленькой, что поместится даже в карман.

Платок

Увела его у своей подруги. Пришла в гости, было холодно, и взяла его на вечер. И с тех пор с ним не расстаюсь. И каждый раз говорю: «Я вам скоро его привезу и отдам» (смеется).

Перчатки Tegin

Они из кашемира, и в них всегда уютно и тепло. Везде их вожу с собой.

Украшение

Украшение подарила Ирина Розанова, и с тех пор оно играет огромную роль в моей жизни, потому что оно подходит буквально ко всему.

Украшение Оксаны Ярмольник

А это сделала моя любимая Оксана Ярмольник. Она сама его собирала и придумывала все. Люблю надевать его с черным платьем и образ сразу получается завершенным.