Страшные и смешные ритуалы «Битвы экстрасенсов»: реально ли они работают?

Мы пересмотрели десятки программ из разных сезонов и готовы ответить на самый главный вопрос зрителей шоу.

Нынешний сезон популярного мистического проекта запомнится даже тем, кто никогда не смотрел ни одного выпуска. А все потому, что начало сезона ознаменовалось грандиозным скандалом. Одна из участниц предоставила доказательства, что ведущий Сергей Сафронов (он же главный скептик программы) якобы сливает информацию участникам. Под предлогом проведения «курсов актерского мастерства» и обучения правильной работе перед камерами иллюзионист учит, какой образ выбрать, чтобы запомниться зрителю, какие слова сказать, чтобы «точно попасть в цель и заставить всех плакать», и даже какие ритуалы придумать, чтобы все поверили, что стали свидетелями чего-то мистического.

«Битва экстрасенсов»: правда или вымысел, ритуалы, участники
Правда ли работают ритуалы «Битвы экстрасенсов»?
Фото
Leonor Morrondo Garcia / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Наши журналисты пересмотрели несколько десятков программ за последние пару лет и убедились, что маги, гадалки и колдуны действительно не хотят демонстрировать свои ритуалы на камеру и строжайшим образом запрещают снимать даже подготовительную работу, однако кое-что подсмотреть все же можно.

Итак, наша главная задача — понять, откуда что берется и, главное, как это работает! Впрочем, сразу просим: не повторяйте. Как говорится, ну его…

Виктория Райдос, жрица культа предков

Работала с большой «Книгой мертвых», в которую собирала души с кладбища, запечатывая их воском. Про эти души, по словам Виктории, мало кто помнил, а они еще хотели быть полезными, поэтому готовы были помогать.

Как это работает? Традиция и даже самое название «Книга мертвых» — не выдумка Райдос. Подобное существует в разных мировых традициях и культурах. Главная мысль (как и у Виктории) — важно чтить своих умерших, поминать их в важные даты, благодарить («про мертвого либо хорошо, либо никак») и после всего этого обращаться за помощью. Редкий человек может сказать, что ни разу не видел во сне покойника, который бы о чем-то предупреждал или что-то советовал. Так что шанс стать «жрецом предков» есть у каждого.

«Битва экстрасенсов»: правда или вымысел, ритуалы, участники
Виктория Райдос
Фото
Кадр из шоу «Битва экстрасенсов»

Тимофей Руденко, медиум

Чтобы слышать голоса, впадал в измененное состояние сознания, вызывая у себя приступы шизофрении (у сибирского паренька даже был официальный диагноз).

Как это работает? Люди тонкой душевной организации, а также пациенты, страдающие различными психологическими недугами, действительно могут «слышать голоса в своей голове». Однако, для того, чтобы получать подсказки из вне вовсе не обязательно становиться шизофреником, достаточно всего лишь развивать интуицию, внимание  и уметь доверять своему личному внутреннему голосу, а не всем остальным.

«Битва экстрасенсов»: правда или вымысел, ритуалы, участники
Тимофей Руденко
Фото
Кадр из шоу «Битва экстрасенсов»

Наталья Граболенкова, современный маг

Все испытания проходила с сотовым телефоном, используя подсказки сервиса «Алиса», разработанного компанией «Яндекс».

Как это работает? «Алиса» действительно может помочь, и довольно неплохо. Например, по геолокации рассказать, в каком месте находится экстрасенс и вся съемочная группа, или «попасть» в цель по теории случайности. Но…. Лично Наталье эти практики не помогли, герои «Битвы…» выгнали ее одной из первых.

«Битва экстрасенсов»: правда или вымысел, ритуалы, участники
Наталья Граболенкова
Фото
Кадр из шоу «Битва экстрасенсов»

Тетя Света, экстрасенс-домохозяйка

Эта позитивная и милая женщина запомнилась всем своим… половником. Да, да. Обычной поварешкой, вглядываясь в которую она могла видеть будущее, оценивать прошлое и немного приглядывать за настоящим.

Как это работает? Поварешка, как и скалка, работают отлично! Это вам любая домохозяйка с опытом и супруга со стажем подтвердит. Если вы пришли на шоу, то в блестящем столовом приборе можно попытаться «подглядеть» подсказки, а если почувствовали, что скептики вам все равно не верят, еще и замахнуться на них. Что-то из этого обязательно в итоге сработает!

«Битва экстрасенсов»: правда или вымысел, ритуалы, участники
Тетя Света
Фото
Кадр из шоу «Битва экстрасенсов»

Мохсен Нарузи, экстрасенс из Ирана

В работе использовал волшебные четки, которые перебирал, читая молитвы.

Как это работает? Четки помогают настроиться, «отключить» голову от лишних мыслей и настроиться на определенную волну. Четки любят перебирать не только маги и колдуны, но и просто творческие люди, которые требуется озарение.

«Битва экстрасенсов»: правда или вымысел, ритуалы, участники
Мохсен Нарузи
Фото
Кадр из шоу «Битва экстрасенсов»

Дана и Жан Алибековы, экстрасенсы-родственники

Эти брат и сестра — участники 18-го сезона «Битвы экстрасенсов». Всегда работали в паре, но порой говорили информацию, полностью опровергая друг друга.

Как это работает? Помните анекдот про синоптика? Дескать, синоптик всегда бывает прав наполовину: дождь или будет, или нет. В случае с Алибековыми происходило то же самое. Кто-нибудь из них двоих всегда попадал в цель и оказывался прав. Так что чем больше вы приведете с собой людей на «Битву…», тем больше шансов, что вы эту «Битву…» в итоге выиграете.

«Битва экстрасенсов»: правда или вымысел, ритуалы, участники
Дана и Жан Алибековы
Фото
Кадр из шоу «Битва экстрасенсов»

Сергей Хорьков, маг-орнитолог

Этого участника 9-го сезона мало кто помнит, а вот его верного подсказчика Карлоса до сих  нет-нет да и обсуждают в соцсетях. Еще бы, ведь ворон работал на испытаниях и старался победить, кажется, больше самого хозяина.

Как это работает? Животные и птицы чувствуют окружающий мир тоньше, чем человек. Они ловят самые, казалось бы, неуловимые запахи, успевают определить мгновенно ускользающие картинки, поэтому при правильном подходе можно «надрессировать» на испытания хоть немецкую овчарку, хоть австралийского питона. Кстати, никто не знает, продают какие-нибудь методички по данной теме? К новому сезону «Битвы…» еще можно успеть.

«Битва экстрасенсов»: правда или вымысел, ритуалы, участники
Сергей Хорьков
Фото
Кадр из шоу «Битва экстрасенсов»

Комментарии

7
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Магов, колдунов нет. Битва экстрасенсов это пародийное шоу
  • Даже если из них кто-то что-то мог раньше, теперь наверняка уже нет, растранжирили свой дар. Этот дар от Бога достается бесплатно, и если его продавать, дар изчезнет.
  • Сколько можно писать про этих моральных уродов и мошенников, которые рекламируют себя экстрасенсами?
  • Ну так там же не просто ритуалы. Там же ещё какие-то слова надо говорить, не?
  • Смотрела,смотрю и буду смотреть!!! Кстати, сегодня финал!!!!!!!!!!!!!!!!!