Василиса Володина: «Вирус и карантин дают нам возможности»

Какие перемены ждут после окончания пандемии? Чем лучше всего заняться разным знакам Зодиака в данный период?

Фото
личный архив Василисы Володиной

Еще в начале 2020-го астролог дала развернутый прогноз, где сказала: «Год нас с вами ожидает динамичный и интересный. Его важной астрологической особенностью является большое количество затмений. Они создают чрезвычайные ситуации и необычные обстоятельства. Меняют наши планы, выталкивают из знакомой колеи, но одновременно помогают по-новому взглянуть на жизнь. Кому-то год принесет кризис, но давайте не забывать, что он — всегда начало нового. Кому-то светят просто масштабные неожиданные изменения, которых ничто не предвещало раньше… Апрель станет еще одним важным месяцем для больших мировых процессов, особенно первая его половина».

События в окружающем мире прогноз подтверждают. Как же пережить период с минимальными потерями? Василиса Володина дополняет версию развития событий.

– Астрологические перспективы 2020-го просматривались как крайне сложные. В прогнозе на этот год я предупреждала, что нас ждет целых шесть затмений. Это очень много. И еще одно, 26 декабря 2019 года, тоже значительно повлияло на то, что происходит сейчас. Затмения — очень важный и тревожный астрологический фактор. Обычно в году их 4–5. Больше — грустно. Напомню, что 7 затмений было, например, в 1917 году. Все помнят, чем он славен.

Мы с вами пока преодолели только два затмения, впереди три летних (лунные, 5 июня и 5 июля, солнечное, 21 июня) и еще два — осенью-зимой (лунное, 30 ноября, и солнечное, 14 декабря). Если вы еще раз прочитаете мой прогноз на 2020 год, то увидите, что январские изменения в правительстве России, масштабные экономические новости, начиная с марта, включая колебания курса рубля, — все это там есть, все сбылось. А коронавируса нет. Почему? Потому, что затмение всегда преподносит сюрпризы и неожиданности. Сбивает привычный ход событий в сторону. И еще потому, что я в принципе не знала о существовании такой темы (как и большая часть врачей) еще три месяца назад. Наконец, наше знание о мире ограничено, не признавать это глупо. Астрология базируется в своих методах на изученных закономерностях. Тема эпидемий в теории описана слабо. Лечили тысячу лет назад тоже по-другому. Статистики смертности не было в принципе. Никто из нас, включая профессиональных вирусологов и инфекционистов, не видел еще ни разу своими глазами пандемию.

Затмения преподнесли свои сюрпризы. С декабрьского под владычеством Сатурна в конце 2019 года началась эпидемия. Есть основания предполагать, что соединения Сатурна и Юпитера с Плутоном в Козероге помогли ему выпустить из бутылки сразу двух джиннов — вирус и экономические проблемы. Кульминация первого аспекта была в январе. Второй все сильнее становился к апрелю, потом он немного ослабеет и снова начнет нарастать в июне-июле. А потом еще раз будет сильным в ноябре. Больше всего на свете я сейчас хочу, чтобы этот прогноз не сбылся. Надеюсь, цикл Юпитер — Плутон не связан с происходящим так явно. И мы ограничимся только апрелем, а дальше дело не пойдет. Давайте мечтать об этом.

Мы все сейчас проживаем важный исторический момент. Последние недели круто перевернули наше привычное существование, заставив на многое посмотреть по-иному. Человечество первый раз сталкивается с пандемией, тотальным закрытием границ, с вынужденной полной изоляцией людей друг от друга. С всеохватным страхом за здоровье свое и близких, за будущее, которое кажется сейчас особенно пугающим.

Мы сейчас часто слышим, что жизнь уже не будет прежней. Это только отчасти так, потому что человек не очень меняется в своих потребностях. Всех по большому счету интересуют пропитание, любовь, рождение детей, здоровье. Другое дело, что мы будем вынуждены как-то по-другому реализовывать эти свои намерения и желания. Для представителей всех знаков зодиака и грядущие астрологические факторы, такие как затмения, и будущее соединение Юпитера с Плутоном, и карантин несут свои возможности изменений. Летние затмения имеют отношение прежде всего к знакам Рака и Козерога. И важные соединения медленных планет (Сатурн, Юпитер, Плутон) также происходят в Козероге. Все вместе они задают определенные темы, которые у каждого знака зодиака акцентируют особенные возможности. Буду называть их парами, в астрологии это так называемые оси. Для Овнов и Весов они коснутся прежде всего работы, вероятно полное разрушение старой базы, но и одновременно начало чего-то нового. Параллельно можно ожидать изменений в семье и начинаний, связанных с глубинным пониманием жизни, изучением своих корней, в каком-то смысле это возвращение к истокам и новый старт. Тельцам и Скорпионам, которые хотят изменить свою жизнь, имеет смысл пересмотреть тот круг людей, с которыми они строят свое повседневное общение, и приготовиться к смене ближайшего окружения. Также у этих знаков открываются возможности, связанные с поездками и освоением новых знаний. Для Близнецов и Стрельцов острой станет тема личных и партнерских финансов. Возникнет необходимость пересмотреть свою систему накоплений, сделать выводы о расходах, пользовании кредитами или заимствованиях у кого-либо, оценить, какой вклад они вносят в семейный бюджет. Для Раков и Козерогов в приоритете окажутся личная жизнь и изменения, с ней связанные, представители этих знаков могут как пережить серьезные проблемы на карантине, так и найти себе кого-то, например, через Интернет. Также для них важно то, что имеет отношение к внешности, комплекции, здоровью. У Львов и Водолеев во главе угла не только здоровье, но и подготовка к следующему глобальному циклу жизни. Представителям этих знаков нужно пересмотреть свой режим дня, то, как они выстраивают свои обязательства к миру каждый день, отношение к быту и рутине. Возможно, они уделяют этим аспектам слишком много времени, погрязли в них или, напротив, игнорируют их и не замечают важных деталей, гоняясь за большой мечтой. И наконец, у Дев и Рыб серьезно поменяются круг друзей и отношения с детьми. Так что, если вы стремитесь к изменениям, можете определиться, в каких направлениях они сейчас наиболее вероятны.

Фото
Signature/iStock

Финалисты и победители «Битвы экстрасенсов» на ТНТ дали свои прогнозы по поводу сроков пандемии.

Кажетта Ахметжанова:

– Коронавирус — это ответ Земли на действия человека. Все мы безжалостно относимся к природным богатствам и окружающей среде, вырубаем леса и истребляем животных. Это привело к мутированию заболеваний, которые и раньше поражали людей. Вирус полностью исчезнет лишь к осени. Однако явное облегчение мы сможем почувствовать уже к середине мая. В России потери по сравнению со всем миром окажутся минимальными и лечение будет идти намного эффективнее, чем в странах Европы и Америки.

Сейчас мы стоим на пороге полной перестройки нашей жизни. За этой болезнью придет еще одна, но до России она не доберется, а будет зверствовать в жарких странах. Что касается финансового положения, особо смелых ждет успех. В это сложное время повезет тем, кто начнет создавать новый бизнес. Но делать это лучше в середине лета.

Дмитрий Волхов:

– По моему прогнозу, в мире пандемия закончится не раньше начала сентября, а в России самоизоляцию продлят до конца июня. Случаи заболевания коронавирусом будут активно проявляться до конца года, а после болезнь пойдет на спад, но будет давать о себе знать еще минимум пять лет. Насчет переноса многими нашими артистами концертов с весны на осень — я бы не стал бы этого делать, потому что на них придет крайне мало зрителей из-за отсутствия денег. Лучше назначать новые даты мероприятий не раньше апреля 2021 года.

Самым захватывающим итогом пандемии станут удаленные услуги, которых до этого было невозможно вообразить. Широкое распространение получит виртуальная реальность: полное погружение в какую-то среду с помощью специальных очков. Можно будет попасть в Эрмитаж, минуя безумную очередь, или отведать устриц, не заплатив за них ни копейки.

Анатолий Леденев:

– Коронавирус поменяет мировоззрение у многих людей на Земле, даже у стоящих у власти. Он произошел не просто так. Думаю, к его появлению приложили руку высшие силы, чтобы мы задумались. Однако Россия всегда была первая в нахождении прививки, которые потом помогали всему человечеству. И к концу года это опять произойдет: Россия снова изобретет вакцину, которая спасет весь мир.

Надеюсь, что к осени мы освободимся от всей этой гадости. Сначала Россия, а потом и все остальные. Правда, вирус может мутировать, так что сентябрь — октябрь покажут, будет ли еще всплеск или мы его окончательно задавим. Он полностью не пропадет, затаится, но человечество научится с ним бороться, а наш организм выработает иммунитет. Военные поняли, что выпущенный джинн коснется не только Китая, Италии, Америки или нас, но сможет погубить весь мир.

Всем нужно создать организацию в ООН, которая бы наблюдала конкретно за биологическими вопросами. Если мы не остановимся, то Земля погибнет. А нашему правительству стоит возродить закрытые лаборатории и восстановить профессуру во всех областях. В Священном Писании сказано, что Россия спасет мир не только физически, но и духовно. И очень многие страны будут мечтать стать республикой в нашей стране.

Мир придет к тому, чтобы не здороваться в резиновых перчатках, все должно быть естественно. Однако после пандемии уйдут в прошлое рукопожатия, объятия и поцелуи при встрече. Но человечность в душе обязательно сохранится.

Тимофей Руденко:

– Глубоко убежден, что предугадать развитие и мутацию коронавируса не сможет ни один экстрасенс, настолько непредсказуема эта примитивнейшая форма организма. Пандемия пройдет до осени, но до конца этого года вопросы, связанные с ее последствиями, не будут решены. В следующем году еще останутся отголоски, экономические и человеческие, потому что многие потеряют работу.

Мир, конечно, изменится. Он уже нам показал, что люди — очень маленькие создания. Нам будет все равно страшно выходить в места массового скопления. Но со временем это восстановится, потому что человеку нужен человек. Вирус показал, что мы все друг другу нужны. И все, кто этого еще не понял, поймут, что необходимо иметь финансовую подушку безопасности.

Комментарии

0
под именем