Мы поздравляем победителей!

Первое место lsveta36 - приглашение на две персоны на винно-гастрономический ужин. Второе место: Olegovna - приглашение на две персоны на винно-гастрономический ужин. Для получения призов обращайтесь в редакцию Woman’s Day в Краснодаре по телефону: (861) 219-53-11 или e-mail: red.krd@hsmedai.ru

Наши конкурсы
  • Голосование завершено
    Стартовал новый фотоконкурс «Антенны-Телесемь» и Wday.ru — участвуйте и побеждайте!
  • Голосование завершено
    Объявляем самый зимний конкурс «Антенны-Телесемь» и Wday.ru.
  • Голосование завершено
    Новый совместных фотоконкурс журнала «Антенна-Телесемь» и портала Wday.ru.
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
Комментарии
Во Франции я ел очень странное блюдо: Суп-пюре из зеленого гороха с котлетой из лосося, фаршированной шпинатом. Сложно сказать, на что это блюдо меня вдохновило, но то, что оно неординарное и запоминающееся - это да. По крайней мере я его запомнил на всю жизнь...
многие скажут "фу!", как примитивно и пошло, но я не знаю людей, которые бы не протянули руку за горсткой горячих жаренных семечек. И я не исключение. Так почему же они не могут вызывать гастрономический восторг?
Я считаю, что нет ничего вкуснее ягод и фруктов, выращенных в своем саду. Самые сочные, самые сладкие, самые спелые ягоды всегда едятся прям с дерева или куста. Моя гордость и восторг - это моя черешня, крупная, сочная, спелая, прям с дерева!
Для меня вдохновением являются довольные лица моих мужчин. А их вдохновляет только свежий, ароматный кубанский борщ, приготовленный мной. Его фото я с гордостью и решила заявить в конкурсе. Надеюсь жюри оценит...
Очень люблю жульен! Готов есть его всегда и по любому поводу, надеюсь, что на этом ужине обязательно подадут жульен...
Никогда не думала, что стану ценителем вина, пока случайно, в гостях, не попробовала вино нашего кубанского производителя Лефкадия "Фастелия", а в сочетании с сыром их же производства «Камамбер Лефкадии» вкусовые ощущения были незабываемые. Пряное, насыщенное вино, в сочетании с нежным, тающим сыром, с тонким ароматом и мягкой текстурой, заиграло совершенно другими, более яркими красками. Этот дуэт не оставил меня равнодушной. Теперь я стараюсь всем и везде рассказывать о своем открытии и, по возможности расширить свои эногастрономические познания, пробуя и другие вина и сыры этого замечательного предприятия.
Что для меня вино? Наверное всё. Оно окружает меня и на работе, и дома, и в гостях. Оно для меня, иногда первое, и второе и десерт...
Летом, когда не хочется ничего, только холодный хрустящий Совиньон поможет пережить жару. А изящный, тонкий брют вечером, после работы, когда сидишь в собственном дворе и наслаждаешься творением шампанистов, под цокот сверчков и запах лаванды - уже сам по себе лучше любого успокоительного и снотворного. Зимой же, после пробежки по "Краснодарской зиме" (мокрой и ветреной) дома всегда ждёт бутылочка хорошего красного вина (предпочтительнее молодого), которое своей терпкостью и танинностью мягко, словно плед обволакивает всё тело и как огонек камина согревает ноги и руки.
Но на работе, к сожалению, не всегда есть выбор что пить и когда... Иногда приходится "завтракать" 70% спиртом или тяжелой полуслдкой Изабеллой, а перед уходом домой добить печень двадцаткой образцов Грузинских Киндзмараулли, в которых от вина только этикетка.
Но я ни о чём не жалею!!! Я винодел в третьем поколении и вино, вернее его потребление, для меня образ жизни и её философия. Те, кто думает, что это "веселая и праздничная" работа, сильно заблуждаются. Это тяжелый труд и огромная нагрузка на организм. Но что бы ты ни пил и тем более, что бы не любил, ты всегда должен проявлять уважение к тому, кто создал этот напиток.
Как сказал мне однажды знакомый винодел: " Чтобы получить хорошее вино нужно жениться на бочке с ним!" И за частую это правда. Только пропустив через себя все циклы производства, можно по настоящему получить продукт, достойный восхищения...
Зачем я это всё пишу? Наверное потому, что этот конкурс не оставил меня равнодушной. И своим письмом я хотела сказать, что хорошее вино - само по себе продукт, не нуждающийся в обрамлении и сопровождении. Так почему же оно не может быть любимым блюдом, о котором хочется писать и говорить?
Я искренне желаю всем, кому повезет попатсь на эно- гастрономический ужин, отнестись к нему не как к очередному походу в ресторан и возможности попить "на халяву", а как к обучающему и развивающему мероприятию, направленному на развитие вкуса и эстетического восприятия вина, как продукта, а не как "запивон".
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.