Попробуй Париж на вкус

Наши конкурсы
  • Голосование завершено
    Стартовал новый фотоконкурс «Антенны-Телесемь» и Wday.ru — участвуйте и побеждайте!
  • Голосование завершено
    Объявляем самый зимний конкурс «Антенны-Телесемь» и Wday.ru.
  • Голосование завершено
    Новый совместных фотоконкурс журнала «Антенна-Телесемь» и портала Wday.ru.
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
Комментарии
Состав:
Куриное филе — 1 штЯйца — 5 штКартофель — 5 штОгурец соленый — 2-3 штЛук — 1-2 штМайонез
Для желе:
Желатин — 3 ст. л.Бульон (вода) — 4 стСольЧеснок — 1 зубч.Лавровый лист — 1 штПерец горош.

Приготовление
Шаг 1
Поставить варить грудку, бульон посолить, добавить лавровый лист. Когда мясо будет готово, покрошить его мелко.Шаг 2
В бульон добавить чеснок, дать ему немного постоять, затем процедить до прозрачности (Я это делала через марлю). Если бульона мало, можно развести водой.Шаг 3
Желатин залить водой, оставить на полчаса.Шаг 4
Чашку застелить пленкой или полиэтиленовым пакетом. Натереть на крупной терке половину отварного картофеля. Смазать майонезом.Шаг 5
Следующий слой нарезанная куриная грудка, тоже смазать майонезом.Шаг 6
Затем нарезанный лук. Шаг 7
Следующий слой: соленый огурец, порезанный соломкой. Снова смазываем майонезом.Шаг 8
Следующий слой: яйцо на терке (1 белок оставьте для украшения), затем снова майонез.Шаг 9
Последний слой: оставшийся картофель, тертый на крупной терке, и снова смазываем майонезом. Накрыть и убрать в холодильник часа на 3.Шаг 10
Желатин смешать с бульоном и поставить на огонь, постоянно помешивая, нагреть до теплого состояния. Разлить по формам, чтобы слой был примерно сантиметра 2. Я разливала в подносы. Убрать в холодильник до полного застывания.Шаг 11
Через 3 часа достать из холодильника салат, накрыть его блюдом и перевернуть. Снять пленку, смазать верх и бока майонезом.Шаг 12
Застывший бульон нарезать на кубики (можно нарезать непосредственно в форме, а можно опустить дно формы в горячую воду, чтобы желе отошло, выложить на стол и нарезать). Этими кубиками обложить, начиная снизу, наш салат.Шаг 13
По желанию салат Хрустальный украсить. Я сделала из яйца и лука цветок. До подачи на стол держать салат в холодильнике, чтобы нежное желе не подтаяло
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.