Попробуй Париж на вкус

Ах, Франция! Страна мечта! Какая же ты на вкус? Наверное сладкая, как нежнейший десерт или терпкая, как дорогое вино?
Наши конкурсы
  • Голосование завершено
    Стартовал новый фотоконкурс «Антенны-Телесемь» и Wday.ru — участвуйте и побеждайте!
  • Голосование завершено
    Объявляем самый зимний конкурс «Антенны-Телесемь» и Wday.ru.
  • Голосование завершено
    Новый совместных фотоконкурс журнала «Антенна-Телесемь» и портала Wday.ru.
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
Комментарии
Сладкая морковь – 4 шт.
Порошок пекарский (разрыхлитель) – 1 ч.л.
Мука - 2 стакана
Яйца – 4 шт.
Подсолнечное масло
Ванилин
Соль
Сода
Орех мускатный
Корица и молотый имбирь

Муку необходимо просеять, после добавляем разрыхлитель теста, соль по вкусу, половину чайной ложки соды и перемешиваем. В сухую смесь добавляем щепотку корицы, половину чайной ложки имбиря и четверть чайной ложечки мускатного ореха. Все хорошо смешаем. Морковь натереть на крупной или мелкой терке. Затем взбиваем масло, яйца и сахар блендером. Масса получится воздушной и пенистой. Чем дольше взбивать, тем кекс получится нежнее. Время взбивания примерно 10 минут. В яичную массу добавить морковь и ванилин и снова взбить. Замешиваем тесто вилкой, по часовой стрелке до консистенции сметаны. Выкладываем в форму. Лучше использовать современные силиконовые фигурные формы. Кекс можно сделать порционным, либо потом разрезать на порции. Выпекаем в духовом шкафу в течение 30 минут. Украшения для кекса использовать любые.
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.