Попробуй Париж на вкус

Завтрак в постель для любимого мужа
Наши конкурсы
  • Голосование завершено
    Стартовал новый фотоконкурс «Антенны-Телесемь» и Wday.ru — участвуйте и побеждайте!
  • Голосование завершено
    Объявляем самый зимний конкурс «Антенны-Телесемь» и Wday.ru.
  • Голосование завершено
    Новый совместных фотоконкурс журнала «Антенна-Телесемь» и портала Wday.ru.
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
Комментарии
Макарон (макарун) - очень популярное во Франции миндальное печенье с разнообразными вкусами. ( словарь французской кулинарии) упоминает о макароне уже в 791 году, как выпечку одного из монастырей. Являлось любимым лакомством при французском королевском дворе, и по сей день не потеряло свою популярность.

Ингредиенты
Сахарная пудра 250 г
Миндальная пудра 250 г
Белки 200 г
Сахар 250
Вода 65 мл
Пищевой краситель 4 мл.

Для приготовления печенья нужно смешать миндальную и сахарную пудру и просеять. Добавить 100 граммов белков, немного красителя и перемешать руками. Краситель можно добавлять в процессе перемешивания, в зависимости от интенсивности цвета, который вы хотите получить. Приготовить сироп. Сотейник с сахаром и водой поставить на огонь и довести до температуры 120 градусов. Затем, взбивая в миксере 100 граммов белков, медленно тонкой струей влить сахарный сироп и продолжать взбивать, пока масса не охладится. Вмешать взбитые белки небольшими количествами в массу с миндальной пудрой. Хорошо перемешать лопаткой. Наполнить массой кондитерский мешок, выдавить воздух и выложить массу небольшими порциями на противень с кулинарным пергаментом, так, чтобы порции не соприкасались. Печенье выпекать при температуре 165 градусов в течении 10 минут. Остудить.
Приготовление начинки.
Для начинки ганаш
2 стакана сливок
2 столовые ложки шоколадной стружки или кусочков шоколада
Нагрейте сливки. Поместите их в кастрюле на средний огонь. Помешивайте сливки во время нагревания и снимите с плиты, как только пойдет пар. Не доводите их до кипения. Вы также можете нагреть сливки в микроволновке, в миске, которую можно использовать в микроволновке.
Вылейте сливки на шоколад. Дайте горячим сливкам растопить шоколад в течение минуты или двух, а затем ложкой смешайте до достижения нежной однородной массы шоколадного ганаша.
Ложкой переложите начинку в чистый кондитерский мешок. Вы сможете выдавливать начинку на половинки миндального печенья. Установите на кондитерский мешок маленькую насадку для глазури.
Используйте другие начинки. Шоколадный ганаш является очень популярной начинкой для миндального печенья макарон, но существует и много других вариантов. Попробуйте простую сливочную начинку, в которую можно также добавить ароматизатор. Если вы любите фруктовые начинки, используйте малиновое, абрикосовое или черничное варенье.
Лопаткой аккуратно переверните охлажденное печенье, чтобы сверху была плоская сторона. Миндальное печенье очень легко сломать, поэтому будьте предельно осторожны.Выдавите на половинки печенья начинку. Накройте начинку другой половинкой печенья. Печенье можно есть сразу после духовки или хранить в герметичном контейнере для дальнейшего использования. Его можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике.
Приятного Вам чаепития!
Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом.
Название «Эклер» у этого воздушного пирожного появилось потому, что французское слово «эклер» переводится, как молния. Пирожное «Эклер» настолько быстро готовить, что французы и назвали его молнией. Изобретателем этого блюда стал повар Мари-Антуан Карем из Франции, который жил в конце 18 – начале 19 века. Он был настоящим искусником, поэтому заслужил звание «Повар королей и король поваров». Интересно, что наибольшая популярность у пирожного была в 19 веке, а в литературе «Эклер» впервые упомянули в качестве рецепта в кулинарной книге « l k k» в 1884 году.

Для теста вам потребуется
вода - 1 стакан
сливочное масло - 100г
соль - 1 щепотка
мука - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
Для крема
пшеничная мука - 2 ст.л.
картофельная мука - 2 ст.л.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 100г
сахар - 2 стакана
яйцо (желток) - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
Для глазури
сахар - 100г
вода - 1 стакан
сливочное масло - 1 ст.л.
какао - 1 ст.л.
вода - 1 стакан.
Вскипятить 1 стакан воды и 100 граммов масла, добавить щепотку соли, в кипящую воду всыпать 1 стакан муки и быстро перемешать. Помешивая, подержать тесто на слабом огне. Снять с плиты, немного охладить и тщательно втереть в него поочередно 4 яйца.

Из кондитерского мешочка через трубочку выпустить на смазанный маслом лист колбаски толщиной в мизинец и длиной 5—6 см, испечь в горячей духовке. Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь, и допечь их на слабом огне.

Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом. Сверху залить глазурью, покрыв и разрезы.

Для крема 2 столовой ложки пшеничной и столько же картофельной муки хорошо перемешать, разбавить 2 стакана молока, столько же молока вскипятить и влить в него, непрерывно помешивая, приготовленную массу. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколадной глазури вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу.
В следующем году мы с мужем отмечаем юбилей- 30 лет совместной жизни. Я не раз убеждалось в верности поговорки: "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок". В выходные я встаю пораньше, чтобы побаловать своего любимого мужа чем-то вкусненьким. Сегодня я приготовила для него французские сладости: эклеры в шоколадной глазури и печенье макарон.
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.