Попробуй Париж на вкус

Шоколадный торт-мусс с карамельными трюфелями. Торт для истинных шокоголиков!
Наши конкурсы
  • Голосование завершено
    Стартовал новый фотоконкурс «Антенны-Телесемь» и Wday.ru — участвуйте и побеждайте!
  • Голосование завершено
    Объявляем самый зимний конкурс «Антенны-Телесемь» и Wday.ru.
  • Голосование завершено
    Новый совместных фотоконкурс журнала «Антенна-Телесемь» и портала Wday.ru.
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
Комментарии
Рецепт "Шоколадный торт-мусс с карамельными трюфелями"

БИСКВИТ:

2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
2 ст. л. кипятка
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. какао
0,5 ч. л. разрыхлителя

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:

150 г темного шоколада
300 мл сливок 35% жирности
380 г варёного сгущенного молока
115 г мягкого сливочного масла
180 г сливочного сыра
30 г какао
2 ст. л. желатина

КАРАМЕЛЬНЫЕ ТРЮФЕЛИ:

120 мл сливок 33-35%
50 г сахара
100 г шоколада
25 г сливочного масла
какао

Для начала приготовим бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром до загустения массы и увеличения в объеме в несколько раз. Осторожно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, вымешиваем лопаткой движением снизу вверх. Добавляем кипяток, растительное масло, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в форму. Выпекаем 20 минут при темп. 180 гр.

Готовим мусс:
Желатин замачиваем в холодной воде до его набухания. Шоколад растапливаем на водяной бане. Мягкое масло взбиваем, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем все вместе до однородности. Добавляем к сгущенному молоку сливки, какао, растопленный шоколад, сливочный сыр и немного взбиваем. Распускаем желатин на водяной бане и добавляем к шоколадной массе, хорошо перемешиваем. В разъемную форму выкладываем шоколадный бисквит. Выливаем на бисквит мусс, сверху хорошо разравниваем и ставим в холодильник на 6 часов.

Готовим карамельные трюфели:
Сливки доводим почти до кипения (но не кипятим!). Сахар засыпаем в сухой сотейник, ставим на средний огонь и доводим его до светло-коричневого цвета и полностью растапливаем. Заливаем карамель горячими сливками, выключаем огонь и интенсивно вымешиваем. Шоколад крошим и добавляем в горячие карамельные сливки, мешаем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Ставим массу на несколько часов в холодильник чтобы она загустела. Руками формируем круглые конфеты, обваливаем их в какао.

Торт освобождаем из формы, украшаем сверху карамельными трюфелями.


--
Катюш@
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.