Победителями стали: Юля Бантик и oppachku!
Мы поздравляем победителей и благодарим всех, кто принял участие!
Для получения призов обращайтесь в редакцию Woman’s Day в Ростове-на-Дону: г. Ростов-на-Дону, ул. М. Горького, 130, 8 этаж.
Телефон +7 (863) 303-30-45.
E-mail: konkurs_rnd@hsmedia.ru
Удивительная 2-часовая сказка, итогом которой является по сути вопрос: а веришь ли ты в Бога. И ты незаметно для себя отвечаешь "Да!" Более тонкого и умного фильма о религии я, наверное, не видела. Рядом с этой основной и очень сильной идеей остальные достоинства фильма кажутся менее важными. Однако они есть. Это и прекрасная актерская (кажется, дебютная) работа юного Сураджа Шармы, и умопомрачительная операторская работа, и этот несчастный истощенный тигр. И наш новоиспеченный соотечественник месье Депардье в эпизоде) Картина к тому же очень жизнеутверждающая. Все наши мелкие невзгоды кажутся такой ерундой по сравнению с тем, что в состоянии вынести человек!
Роль в фильме "Вокзал для двоих" стала для Людмилы Гурченко одной из лучших, несомненно, хотя по характеру в реальной жизни, мне кажется, она очень отличалась от той женщины, которую изображала в этой картине. Она немного склонна к самокопанию и недооценивает сама себя, такое у меня сложилось впечатление от героини. Но, как любая женщина, она заслуживает счастья - признания и любви со стороны мужчины.
Вообще эта пара - Гурченко и Басилашвили - до сих пор у меня в голове не слишком сочетается, даже не знаю, почему. Но может такова и была задумка - чтобы два совсем непохожих человека встретились лицом к лицу? Тем, кто еще не смотрел, надо приобщиться к классике советского кино, ведь по большому счету это добрый фильм, хотя и грустный. Стоит ли говорить о прекрасных исполнителях - и это касается не только главных героев. Также можно посмотреть на реалии советского периода, и оценить, что отражено правильно а что, может быть, приукрашено или не совсем точно показано. Но ведь кино на то и есть кино - это же не документальный фильм.
В этом фильме узнаю большую половину наших женщин, которые пытаются изменить мужчин "под себя". Так и главная героиня пыталась " перевоспитать" своего возлюбленного, но во время поняла, что она бессильна...и предпочла ретироваться, вместо того чтобы принять мужчину таким какой он есть ( в конце концов таким она его полюбила).
В общем это отличная мелодрама и не на один просмотр, советую)
Существует поговорка: "Не люби, где служишь, и не служи, где любишь!" Однако картина частично опровергает эту мысль: любовь директора НИИ статистики и рядового сотрудника в итоге заканчивается благополучно. А вот чувства другого рядового сотрудника института, Ольги Рыжовой, к заместителю директора Самохвалову закончились подлостью последнего. Самохвалов - явный антигерой фильма. В советские времена не разрешалось, чтобы один из супругов работал под руководством другого. В фильме замечательно показано, как чувства к любимой женщине берут верх над перспективами карьерного роста. Считаю, что это поступок настоящего мужчины.
Все без исключения герои фильма легко узнаваемы. Василий обыкновенный трудяга, которому редко выпадает возможность отдохнуть на курортах. Надя домохозяйка и хранительница очага, от всего сердца переживающая за детей и мужа. Дети тоже как будто спрыгнули на экран улиц наших с поселков. Ну старики дед Митяй и баба Шура и по сей день живут в каждой деревне. Про Раису Максимовну тоже можно сказать, что сей персонаж великой Людмилы Гурченко жив и процветает. Вот поэтому-то этот фильм стал особенно близким для зрителей. Сюжет продуман до мелочей, каждый эпизод помогает раскрыть характер героев. Вот Василий ложится под топор сына, и тут же "бабы", которые только, что ненавидели его, бросаются защищать его. А как жалостливая Надя, поверив в "вот такой рубец" наливает Митяю. Это же удивительная находка, в одном эпизоде раскрыта сущность русской женщины. Вообще игра Нины Дорошиной в этом фильме выше всяких похвал. Она сумела выразить всю гамму чувств человека, пережившего измену любимого и простившего его. Все актеры, знаменитые они или нет, сыграли на "отлично". Такое бывает очень редко в кино. Это повесть о любви Василия и Надежды, любви простой и одновременно не менее драматичной, чем любовь Ромео и Джульетты.