Осенью начинается сезон грибов – одно из самых любимых времен для гурманов. Каких только блюд не готовят из грибов: их жарят, маринуют, солят, тушат, сушат. Употребляют как оригинальное блюдо, а также в сочетании с другими продуктами. Кстати, грибы особенно популярны в России, Украине и Белоруссии, поскольку эти страны богаты лесами. Наши далекие предки запасали их на зиму, особенно если не хватало мяса: ведь пищевая ценность грибов позволяет его заменять на долгое время без вреда для здоровья. В грибах содержится растительный белок, углеводы, витамины группы В. Перед приготовлением свежесобранные грибы нужно промыть, вырезать поврежденные и червивые места. Затем их нужно снова ополоснуть, откинуть на дуршлаг и дважды обдать кипятком. Блюда с грибами лучше употреблять сразу: при частом подогреве в них могут образовываться ядовитые соединения, способных вызвать пищевое отравление.  

20 блюд из грибов, от которых нельзя поправиться

20 рецептов

Вы удивитесь, сколько низкокалорийных блюд можно приготовить из грибов! Существуют даже специальные грибные диеты, ведь это питательный, при этом легкий и полезный продукт. В грибах практически нет жира, сахара и соли, которые так вредны для фигуры. Зато они богаты клетчаткой, витаминами, минералами, селеном, медью, фосфором и железом – просто кладезь полезных веществ! А еще грибы отлично утоляют чувство голода. И прив сем при этом в них всего 20 ккал на 100 грамм. Фуд-блоггеры из группы «0% жирности» в соцсетях поделились с Wday.ru самыми вкусными и низкокалорийными рецептами!

Диеты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Консервирование
Разное
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
Комментарии

на сайте, чтобы оставлять комментарии

Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.