Аджика – это острая ароматная приправа, без которой невозможно представить кавказскую кухню. Многие думают, что данный соус придумали грузины, изначально аджика появилась благодаря абхазским пастухам, которые начали смешивать соль с перцем и ароматными травами. С тех пор прошло много веков, рецепты аджики менялись и усложнялись, но красный перец, соль, чеснок и пряные травы до сих пор остаются неизменными ее ингредиентами.

В пасту добавляют базилик, укроп, чабрец, кинзу – свежие или высушенные, а также перетертые семена этих трав. Сейчас в кулинарных книгах хозяек можно найти десятки рецептов приготовления аджики, и каких только вариантов там не встретишь: аджика с хреном, из алычи, из кабачков и моркови, из свеклы, яблок и крыжовника, из зелени, приготовленную горячим способом (с варкой) и без варки. Мы собрали для вас самые простые, вкусные и быстрые пошаговые рецепты настоящей острой аджики. Вы легко сможете повторить их дома и порадуете близких пикантным соусом как у настоящих абхазов и грузин! Мы также расскажем, как заготовить аджику на зиму, а также поделимся секретами приготовления.

Повторяйте наши рецепты аджики и приятного аппетита!

Аджика «пальчики оближешь»! Вкусная, как у настоящих грузин! [лучшие рецепты]

12 рецептов

Аджика – это острая ароматная приправа, без которой невозможно представить кавказскую кухню. Многие думают, что данный соус придумали грузины, но изначально аджика появилась благодаря абхазским пастухам, которые начали смешивать соль с перцем и ароматными травами.

С тех пор прошло много веков, рецепты аджики менялись и усложнялись, но красный перец, соль, чеснок и пряные травы до сих пор остаются неизменными ее ингредиентами.

Сейчас в кулинарных книгах хозяек можно найти десятки рецептов приготовления аджики, и каких только вариантов там не встретишь: аджика с хреном, из алычи, из кабачков и моркови, из свеклы, яблок и крыжовника, из зелени, приготовленную горячим способом (с варкой) и без варки. В пасту добавляют базилик, укроп, чабрец, кинзу – свежие или высушенные, а также перетертые семена этих трав.

Мы собрали для вас самые простые, вкусные и быстрые пошаговые рецепты настоящей острой аджики. Вы легко сможете повторить их дома и порадуете близких пикантным соусом как у настоящих абхазов и грузин! Мы также расскажем, как заготовить аджику на зиму и поделимся особыми секретами приготовления.

Диеты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Консервирование
Разное
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
Комментарии

на сайте, чтобы оставлять комментарии

Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.