Бьюти-бокс wday.ru осень

Ягоды по праву считаются источником питательных и лекарственных веществ. С весны и до глубокой осени они зреют в лесах и на болотах, огородах и дачных участках. Перечислять название ягод можно очень долго - малина, клубника, земляника, смородина, черника, голубика, брусника, костяника, клюква, морошка, калина, ежевика... и даже незабвенный арбуз! Да-да, последний тоже ягода. Все ягоды содержат небольшое количество семян и, как правило, большое количество различных витаминов. Ягоды широко используются в медицине, косметологии и, конечно же, кулинарии. Рецепты из ягод есть в арсенале каждой хозяйки. Первым делом на ум приходит варенье из садовых ягод, которым еще в детстве угощали нас наши бабушки. Вишневое, клубничное, малиновое, смородиновое – одно вкуснее другого. Отдельно стоит сказать о лесных ягодах - чернике, голубике, бруснике, костянике, клюкве и морошке. При правильном сборе и хранении, они принесут большую пользу здоровью, так как содержат огромное количество витаминов и полезных веществ. Голубика снижает уровень холестерина в крови, клюква и малина поможет при простудных заболеваниях, гриппе, острых респираторных инфекциях, брусника снижает уровень сахара в крови, а черника способствует улучшению зрения. Рецепты из лесной ягоды в основном бывают очень просты и не занимают у хозяйки много времени при приготовлении. Свежие ягоды можно добавлять в чай, молоко, кефир и творог. Все ягоды и лесные и садовые широко используются в выпечке. В основном ими начиняют пироги, блины, ватрушки и вареники. Иногда ягоды растирают и добавляют прямо в тесто. Особое место отводится ягодам, при приготовлении десертов и напитков. Из них готовят муссы и коктейли, джемы и повидла, салаты и супы, добавляют в мороженое, йогурты, варят компоты и морсы, сиропы и соусы, выжимают соки. Но список блюд на этом не заканчивается. Рецепты блюд из ягод очень разнообразны. Оказывается, ягоды можно использовать не только для приготовления десертов, напитков и варенья. Сегодня их часто добавляют в основные блюда и закуски. Ягоды способны придать мясу, морепродуктам и птице особый аромат, оттенить вкус или придать пикантность. Так, вишня хорошо сочетается с говядиной и свининой, ежевика с фуа-грой, клюква с квашеной капустой, дичь с ягодами можжевельника, клубника с бобами или томатами, земляника с листьями сельдерея. Блюда из ягод обычно очень аппетитно и привлекательно выглядят. При приготовлении выпечки ягоды не теряют свой яркий цвет и что, самое главное, свою полезность. И последнее - при выборе ягод в магазине обращайте внимание на то, в каких условиях их продают. Они не должны быть чрезмерно влажными или наоборот сухими. Для каждого вида ягод существуют свои оптимальные условия хранения. Например, смородина должна быть сухой, а вот клюква может быть чуть влажной. Ягода должна быть без видимых дефектов, а на ощупь – упругая.

Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
ЗагрузкаПожалуйста, подождите
Показать ещё...
Загрузка...
Горячие темы

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.