Чечевица, фасоль, горох, соя – одним словом, бобовые – обладают высокой питательной ценностью, поэтому, вероятно, и продолжают оставаться популярными с незапамятных времен до сегодняшних дней. Растительный белок – вот что делает блюда из чечевицы, фасоли, гороха, сои особо привлекательными. Из бобовых готовят супы, каши, пюре – их можно найти в разных национальных кухнях, и это действительно вкусно.

Блюда от царя Гороха

10 рецептов

Чечевица, фасоль, горох, соя. Все, что в гастрономии известно еще с библейских времен. Пользу бобовых знали ветхозаветный патриарх Авраам и его сыновья Иаков и Исав, когда готовили чечевичную похлебку. Бобовые ценили и древние ацтеки и майя, и индусы, и китайцы. Сегодня фасоль и иже с ней переживают новый гастрономический бум. Для веганов и вегетарианцев бобовые вместо мяса, для мясоедов – как гарнир. Wday.ru собрал коллекцию рецептов из горошка, разной фасоли и чечевицы. Это простые блюда из национальных аутентичных кухонь, которые могут вкусно разнообразить рацион бобовых каждого.

Диеты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Консервирование
Разное
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
Комментарии
Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.