В любой национальной кухне найдется прекрасное первое блюдо, да не одно! Горячие и холодные, мясные и рыбные, овощные, супы-пюре, выбор огромный. В русской кухне, скажем, имеется не менее 25 вариантов щей и 20 – ухи. Суп хорош в любую погоду, супчик бывает целительным, как кстати, горячий куриный бульончик для выздоравливющих! Основой для бульона может стать не только курица-птица, много супов готовится на мясном бульоне. Тарелочка горячего или холодного, по погоде, супчика способна насытить самого голодного человека. 

День супа

10 рецептов

Сколько в мире супов? Много! А если точнее, то примерно, около 150 видов, каждый из которых имеет до тысячи разновидностей. Если верить кулинарной энциклопедии того же Вильяма Похлёбкина, только в русской кухне можно насчитать не менее 25 вариантов щей и 20 – ухи. Между тем история супа как первого блюда не особенно древняя и насчитывает от силы лет 500. Да, когда пять веков назад появилась специальная посуда, некочевые народы стали готовить блюда с водой. Супом это «варево» назвали и того позже – лет 150 назад. Сначала немцы сказали «suppa», что означало, хлеб, размоченный в отваре, а затем французы закрепили понятия и все жидкие блюда стали называть «soupe». Wday.ru собрал коллекцию 10 супов по разным странам – от привычных для нас щей до экзотической марокканской хариры. Листайте, и пусть кастрюля первого порадует вас самым вкусным разнообразием.    

Диеты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Консервирование
Разное
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
Комментарии

на сайте, чтобы оставлять комментарии

Гость
Перезвоните мне пожалуйста 8(999) 18 Денис.
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.