В природе существуют тысячи видов грибов, многие из них люди издавна собирают и употребляют в пищу. Рецептов блюд с грибами существует множество – это и икра, и рагу, и салаты, и супы. В них много белка, и по этой причине иногда их даже называют мясом из леса, или лесным мясом. Грибы не только вкусны, но и полезны. Содержащиеся, например, в белых грибах микроэлементы способны благотворно воздействовать на сердце, способствуют поддержанию иммунитета. А лисички и вовсе называют природным антибиотиком. При очевидной пользе с грибами следует быть осторожными – не собирать в лесу незнакомые грибы. Не следует давать грибы маленьким детям.

Грибная коллекция – 10 проверенных рецептов

10 рецептов

Осень – самое щедрое гастрономическое время. Урожай, как правило, радует не только дачный, но и лесной. «Тихие» охотники всей страны вооружились корзинками и отправились в рощи, дубравы и боры. Настала пора грибов, и грех не воспользоваться щедротами природы и  не насладиться лесными деликатесами. Лисички, грузди, маслята, боровики и опята – Wday.ru собрал коллекцию самых проверенных грибных рецептов.

Диеты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Консервирование
Разное
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
Комментарии
Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.