Сырники — отличный вариант завтрака или перекуса. Благодаря основному ингредиенту — творогу — блюдо получается очень сытным и полезным, так как в нем много белка. Классический вариант приготовления сырников — это обжарить их на сковороде. Чтобы творожные лепешки получились менее калорийными, жарить можно без масла или готовить их в мультиварке.

Несмотря на простоту рецептов, у многих возникает вопрос, как приготовить идеальные сырники, которые не плывут и не пригорают. Секрет первый. Нужно выбрать правильный творог. Он должен быть в меру плотным и в меру сухим. Можно выбрать рассыпчатый, зерненый или обычный – мягкий в пачке.

Секрет второй. Чтобы творожная масса не получилась жидкой, не кладите много яиц. Для стандартной 200-граммовой пачки творога достаточно одного небольшого яйца. Если не знаете, как сырники приготовить из творога на сковороде, подскажем, секрет, чтобы они получились пышными. Для этого перед тем, как смешивать творог с мукой, добавьте в массу немного манной крупы. Она уберет лишнюю влагу, и сырники получатся воздушными.

Еще один секрет идеальных сырников — на обычной сковороде их нужно жарить с добавлением масла. На антипригарной сковороде можно без масла, но для этого надо уменьшить огонь до минимума и накрыть сырники крышкой на все время приготовления.

В этой подборке мы поделимся лучшими рецептами самых вкусных сырников.

Приготовить классические сырники из творога, сырники из манки или банановые сырники, решать вам – в любом случае вам понравятся наши простые пошаговые рецепты, которые будут понятны даже тем, кто готовит это блюдо впервые.

Как приготовить идеальные сырники: лучшие рецепты

23 рецепта

Сырники — отличный вариант завтрака или перекуса. Благодаря основному ингредиенту — творогу — блюдо получается очень сытным и полезным, так как в нем много белка.

Несмотря на простоту рецептов, у многих возникает вопрос, как приготовить идеальные сырники, которые не плывут и не пригорают. Секрет первый. Нужно выбрать правильный творог. Он должен быть в меру плотным и в меру сухим. Можно выбрать рассыпчатый, зерненый или обычный – мягкий в пачке. Секрет второй. Чтобы творожная масса не получилась жидкой, не кладите много яиц. Секрет третий. Перед тем, как смешивать творог с мукой, добавьте в массу немного манной крупы. Она уберет лишнюю влагу, и сырники получатся пышными. 

В этой подборке мы поделимся лучшими рецептами самых вкусных сырников.

Приготовить классические сырники из творога, сырники из манки или банановые сырники, решать вам – в любом случае вам понравятся наши простые пошаговые рецепты, которые будут понятны даже тем, кто готовит это блюдо впервые.

Диеты
Первые блюда
Вторые блюда
Выпечка
Консервирование
Разное
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
Комментарии

на сайте, чтобы оставлять комментарии

Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария.
Будь первой, и о твоем мнении узнают все!
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.