Бьюти-бокс wday.ru осень

Для нас, людей современных, слово «дичь», все эти рябчики и куропатки, ассоциируется с далекими царскими временами. Все же помним по книгам, что охота – это королевское увлечение. Тем не менее, блюда из дичи, рецепты которых вы найдете в этом разделе, невероятно вкусны и изысканны. Возможно, каждый день и не побалуешь себя таким деликатесом, но праздничному столу или особенному ужину никак не обойтись без селезня или перепелки! Интересно, что в старорусской кухне дичь традиционно только на вертелах: большие куски мяса заворачивали в свиное сало, чтобы окорок получался сочнее. А какой аромат шел от такого блюда! Занимала готовка практически целый день. Небольшие тушки обжаривались в большом количестве масла. Что касается европейской кухни, то здесь рецепты дичи немного отличались. Привычнее для итальянцев, испанцев и других народов было и есть запекание в духовке, а также тушение в горшочках. Небольшую дичь прекрасно можно фаршировать разными вкусными начинками. На Руси для этого как нельзя лучше подходили ягоды, грибы, перловка, каши с луком и яйцом, пикантным и не таким жирным получалось мясо с квашеной кислой капустой. Западная кухня тяготеет к фаршу из разных прованских трав, хлебного мякиша, были даже блюда с птичьими потрохами. В современной русской кухне дикое мясо, конечно, и тушат, и запекают, и варят. Наши рецепты из дичи с фото ничуть не уступают в оригинальности рецептам старинных кухонь. Но, берясь за дикую перепелку или зайца, недавно добытых на охоте, нужно помнить, что тушки требуют особого обращения. Например, это мясо нужно вымачивать, поскольку имеет оно специфический запах. Бывалые охотники рекомендуют, например, подержать зайца, утку или куропатку в воде до 12 часов, а дичь покрупнее – около суток. Можно добавлять в воду уксус или лимонный сок, чтобы смягчить. Но в классическом способе вымачивания этого нет – здесь используется лишь чистая холодная вода. Если все приготовления соблюдены правильно, то вам удадутся любые рецепты приготовления дичи.
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
ЗагрузкаПожалуйста, подождите
Загрузка...
Горячие темы

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.