Союз спасения

Макароны – вкуснейшее изделие из пшеничной муки. Рецепты вкусных макарон присутствуют в кулинарной книге каждой хозяйки. Этот продукт получил свое название от итальянского слова «maccheroni» - что буквально означает «трубочки из теста». Макароны – лишь одна из разновидностей главного блюда итальянской кухни – пасты. Несмотря на то, что макароны у жителей всего мира в первую очередь ассоциируются с Италией, родина этих изящных изделий из теста вовсе не на Аппенинах. Благодаря археологическим раскопкам, историки сделали вывод, что блюда из тонко нарезанных лент высушенного теста готовили в Китае еще более 4 тысяч лет назад. Говорят, на территорию современной Италии свои рецепты пасты завезли арабы. Итальянцы подхватили это ноу-хау, развили идею, применили фантазию и теперь их кухня насчитывает несколько сотен рецептов приготовления блюд из макарон. В итальянском местечке Граньяно есть даже музей пасты, экспозиция которого насчитывает более 175 видов этого продукта! До XVIII века все виды пасты в Италии производились вручную, поэтому наслаждаться блюдами из макарон могли только состоятельные люди. Блюда из макарон подавались к столу не только с пряными приправами и подливками, но и со сладкими соусами из сиропа и меда. Производство макарон автоматизировалось лишь в середине XVIII столетия и это привело к увеличению объемов производства и снижению цены на этот продовольственный продукт. Макароны стали доступны всем слоям населения и мгновенно завоевали всеобщую любовь и со временем превратились в символ итальянской кухни. В Российской империи «продвигать» этот вид бакалеи первым начал князь Григорий Потемкин Таврический, который мечтал, чтобы, как и в Италии, макароны стали у нас на родине «вторым хлебом». Первая в России фабрика по производству макарон открылась в Одессе в конце XVIII века. Макароны – не только вкусный, но и полезный продукт. Употреблять их позволяют даже диетологи, но при условии выбора качественных сортов: они содержат белки, витамины РР, В1, В2, незаменимые кислоты, целый ряд минеральных веществ. Легендарная итальянская актриса Софи Лорен признается, что ест макароны практически каждый день, и это не мешает ей удерживать уже много лет здоровый вес около 60 килограммов. Кинозвезда уверяет, что макароны не испортят фигуру, если не сдабривать их жирными соусами, а приправлять подливкой на основе овощей, помидоров и оливкового масла. Кроме того, безопасные для талии макароны должны быть произведены из твердых сортов пшеницы и быть сваренными до состояния «аль денте», что в переводе с итальянского означает «на зубок». То есть, не следует разваривать макаронные изделия до абсолютной мягкости. Макароны высшего качества легко отличить: они гладкие, на изломе стекловидные, однородной консистенции, без темных точек. Они имеют характерный желтый оттенок, а вода при их варке не мутнеет. В этом разделе вы найдете лучшие рецепты блюд из макарон с фото, которые помогут разнообразить ваш стол, а также удивить гостей и домочадцев.
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
ЗагрузкаПожалуйста, подождите
Загрузка...
Горячие темы

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.