Бьюти-бокс wday.ru осень

Самое популярное итальянское блюдо – паста – давно стало любимым и в нашей стране. Ведь готовится паста легко и быстро, сочетается с любой заправкой и специями, а количество соусов к ней исчисляется сотнями, от самых простых до изысканно-сложных. Классика – сочетание пасты с томатами. Рецепт домашней томатной пасты, которую хоть раз готовила каждая хозяйка, подойдет для вкусного ужина на скорую руку. Разновидностей пасты существует несколько десятков. Самые распространенные – длинные спагетти, круглые полые каннелони, фузилли («спиральки»), пенне (короткие трубочки с краями, срезанными по диагонали) и «бабочки» фарфалле. Объединяет их только одно: настоящая паста готовится из твердых сортов пшеницы. Впрочем, сегодня пасту готовят из гречневой, рисовой, овсяной муки. В нее добавляют натуральные красители: шпинат, чернила каракатицы. Настоящую пасту можно приготовить и дома. Рецепт пасты в домашних условиях прост: понадобится всего лишь мука, вода, яйца и щепотка соли. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт и порезать его ножом или специальной машинкой так, как вам хочется, на листы лазаньи или тонкие полоски феттучини. Пасту можно варить свежей или подсушить ее. Сухая паста может храниться несколько месяцев. Выбирая рецепт домашней пасты, которую только что приготовили, стоит предпочесть соусы на основе сливок и сыра. С высушенной пастой отлично сочетаются морепродукты, оливки, овощи. Для каждого вида пасты подходит определенный соус. Густые мясные или сливочные соусы, например, болоньезе, идеальны для короткой, фигурной пасты. Длинная гладкая паста из такого соуса просто «выскользнет», и все самое вкусное останется в тарелке. Подходящий рецепт пасты для спагетти – томаты, базилик, сыр и свежий молотый перец. Варить любую, даже самую тонкую пасту нужно не менее 8 минут. Переваривать ее нежелательно: настоящая паста должна быть приготовлена «аль денте». Определить правильную готовность просто: достаточно попробовать пасту на зубок. Если она легко перекусывается, и при этом сердцевина у нее плотная (но не твердая) – паста готова! Ее нужно сразу же поливать приготовленным горячим соусом. Благодаря этому она уже в тарелке дойдет до нужной консистенции. В любом рецепте классической пасты присутствует несколько обязательных ингредиентов. Это качественное свежее оливковое масло, ароматный молотый черный перец и тертый сыр. С послденим важно не переусердствовать: сыры с резким пикантным ароматом могут «забить» вкус остальных продуктов. Чеснок, помидоры или томатная мякоть, базилик и орегано тоже довольно часто используются в рецептах приготовления пасты, но это уже дополнительные вкусовые акценты, от которых можно и отказаться. Беспроигрышные варианты основы для соусов – белые грибы, анчоусы, копченая грудинка, баклажаны, сельдерей, морковь, сладкий красный перец, консервированный тунец. Если хочется чего-то необычного, можно легко превратить пасту из основного блюда в десерт, заправив ее сливочно-ореховым соусом с корицей. По рецептам пасты с фото даже начинающая хозяйка легко приготовит вкусный обед. Ведь изюминка пасты именно в том, что поняв общие правила варки пасты и приготовления заправок, можно изобретать собственные новые рецепты и оригинальные вкусные соусы.
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
ЗагрузкаПожалуйста, подождите
Показать ещё...
Загрузка...
Горячие темы

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.