Равиоли – один из видов пасты, вместе с пиццей он является символом итальянской кухни. Считается, что это блюдо появилось в Италии благодаря Марко Поло и его путешествию в Китай, откуда он и привез рецепт миниатюрных пельменей. Со временем способ приготовления приобрел местный колорит, и теперь равиоли во всем мире ассоциируются только с Италией. Как правило, равиоли имеют форму эллипса, квадрата или полумесяца и ребристые края. Главное отличие равиоли от пельменей или вареников в том, что их не готовят прозапас: равиоли нужно сразу же подавать на стол. А вот в каком виде – решать вам, ведь рецептов приготовления равиоли столько, что хватит на большую поваренную книгу. Тем более сейчас, когда итальянская кухня стала очень популярная, и почти у каждой хозяйки есть свой вариант того или иного блюда. На вопрос, каков же на самом деле рецепт итальянских равиоли, правильного ответа нет – даже в Италии в каждой области их готовят по-разному. Их отваривают, жарят во фритюре и на сковороде, подают как гарнир, самостоятельное блюдо или десерт, добавляют к бульонам и перетертым супам. Вариантов рецептов начинки для равиоли тоже великое множество: это могут быть овощи, мясо, фарш, морепродукты, сыр, творог, мясо птицы, грибы, фрукты и даже хлеб. Но гурманы считают, что самая вкусная начинка – из куриного фарша, смешанного с пармезаном и приправленного шпинатом. Паста в Италии никогда не подается без соуса, и равиоли – не исключение. Традиционно равиоли подают с томатным соусом, сервируют маслинами, обильно посыпают тертым сыром и зеленью. Но есть и другие варианты: сливочный соус и соус из омаров, песто, мясной соус, мед, сливочное масло с зеленью или шоколад. Во многом рецепт равиоли зависит от искушенности повара и его фантазии. А вот для приготовлению теста есть особые правила. Во-первых, итальянцы уверены, что в помещении, где вы готовите, должно быть прохладно. И тесто месить нужно только холодными, насухо вытертыми руками. Во-вторых, в тесто нужно добавлять только оливковое масло – это придаст ему мягкость и эластичность. И самое важное – тесто должно быть не выше 1 мм толщиной. Чтобы вам было удобнее разбираться в тонкостях итальянской кухни, мы сделали подборку рецептов равиоли с фото и пошаговые инструкции.
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
ЗагрузкаПожалуйста, подождите
Загрузка...
Горячие темы

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.