Бьюти-бокс wday.ru осень

Блинчики – одно из самых популярных блюд не только в нашей стране. А уж как их обожают дети! Так что, знать, как приготовить блинчики и, как минимум, один рецепт их приготовления в идеале должна знать каждая мама. Тем более, что это несложно. И кстати, многим хозяюшкам процесс приготовления блинчиков нравится ничуть не меньше, чем они сами. Блинчики подают с различными соусами, вареньем, маслом, фаршируют всевозможными начинками. В зависимости от них, блинчики могут выступать и как вполне самостоятельное блюдо, и в качестве десерта к чаю. Стоит различать блины и блинчики. Первые готовятся с использованием дрожжей, на опаре, непременно должны быть толстыми и считаются традиционным блюдом русской кухни. Тогда как в рецепте блинчиков, считающихся блюдом европейской кухни, такого ингредиента как дрожжи нет, а по толщине они должны напоминать кружевную салфетку. Считается, что чем выше мастерство хозяюшки, тем тоньше у нее получаются блинчики. Рецепт вкусных блинчиков есть в арсенале у каждой женщины, а приготовление их – это почти священный ритуал, настоящее таинство, ведь каждая из нас делает это по своему неповторимому алгоритму. Но делиться накопленным опытом не возбраняется, что мы с радостью и делаем, предлагая пошаговые рецепты блинчиков, которые помогут вам быстро и легко приготовить это блюдо. На сегодняшний день известно огромное количество видов блинчиков. Их готовят из самого разного теста, разных видов муки. Одни хозяйки предпочитают печь блинчики на молоке, другие – на молочной сыворотке, третьи – на воде. Кто-то любит тесто с большим количеством яиц, а есть мастерицы, умеющие обходиться без этого продукта и выпекающие очень вкусные, и при этом постные блинчики. Мы попытались собрать самые разные блинчики и их рецепты с фото. Объединяет все рецепты одно правило – выпекать блинчики нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Лучше, если сковорода будет чугунной, тефлоновая не дает блинчикам кружевного рисунка, который отличает мастерски приготовленный домашний блинчик от того, что предлагает общепит. И в идеале, у блинчиков на вашей кухне должна быть своя, закрепленная за ними сковорода, на которой готовятся исключительно они. Блинчики не только вкусное блюдо, но и полезное. В них содержатся все те витамины и микроэлементы, которые входят в состав продуктов, из которых они готовятся. Яйца содержат витамин В, в муке – железо, марганец, фосфор, другие минералы. Можно попробовать заменить пшеничную муку на ржаную, гречневую или овсяную, это повысит полезность блинчиков и снизит их калорийность. И конечно, нужно помнить, что блинчики, простые рецепты которых мы публикуем, относятся к разряду высококалорийных блюд. Всего несколько блинчиков способны быстро насытить. Это конечно плюс, но только не для тех, в чьи планы не входит прибавка в весе. Так что, если хотите оставаться стройной, пеките блинчики на здоровье и радуйте ими своих близких, а себе позволяйте лакомиться ими лишь изредка. Удачи вам и пусть наши рецепты помогут вам совершенствоваться в кулинарном мастерстве!
Ищете ответ? Задайте вопрос экспертам
ЗагрузкаПожалуйста, подождите
Показать ещё...
Загрузка...
Горячие темы

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.